Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как повысить эластичность кожи?

Уход за телом
Наша кожа теряет эластичность и упругость по многим причинам. К этим причинам относятся возраст, неправильный уход и питание, обезвоживание и пересушивание кожи, быстрое похудение, беременность, воздействие вредной экологии. В этой статье мы не будем рассказывать о косметике, которой на сегодняшний день достаточно много, чтобы исправить положение. Мы поговорим о том, как повысить эластичность кожи при помощи жирных масел и других продуктов, которые способны возвратить коже ушедшую эластичность, и которые сделают кожу вновь упругой и гладкой.
4 105885

Масла для эластичности кожи.

В природе много жирных растительных масел, порой мы и не подозреваем, что какое-то растение может дать масло, которое поможет вернуть коже эластичность. Эти масла применяют отдельно в масляных смесях или добавляют в домашние маски для тела и лица, кремы, мыло и шампуни. Ценность таких масел объясняется их составом: большое количество витаминов, ненасыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Именно поэтому растительные масла способны улучшать обмен веществ, стимулировать в клетках кожи процессы регенерации, укреплять клеточные мембраны и не допускать окисления. Кроме того, они помогут коже очиститься и удерживать влагу.

О некоторых маслах известно, но существуют и такие масла, о воздействии которых практически ничего не известно.

Например, о действии миндального масла нам, известно. В нем в большом количестве содержатся витамины, особенно витамин Е, который замедляет процесс старения. При длительном применении миндального масла, вы для своей кожи сможете добиться защиты от ультрафиолетовых излучений; кожа станет увлажненной, свежей и молодой; мелкие морщинки разгладятся, а цвет лица улучшиться.

О действии персикового масла, нам тоже известно. Оно тоже способно повысить эластичность кожи и придать коже здоровый цвет. Кроме того, персиковое масло снимает воспаления, тонизирует, смягчает, увлажняет, осветляет и омолаживает кожу. Обладательницам чувствительной и поврежденной кожи персиковое масло будет полезно, ведь оно способно заживлять царапины и ранки, улучшить состояние слизистых оболочек.

Зачастую персиковое масло содержится в косметических средствах — шампунях, бальзамах, масках для кожи и волос. В детских косметических средствах тоже содержится персиковое масло.

Абрикосовое масло действует примерно также и подходит для любого типа кожи.

Масло авокадо поможет увядающую, сухую и шелушащуюся кожу сделать эластичнее, ведь масло отлично питает и увлажняет кожу. Масло будет особенно полезно коже вокруг глаз. Масло авокадо применяют при солнечных ожогах. А если масло авокадо смешать с 5-6 каплями масла розмарина и полученной смесью растереть тело после принятия душа, то вы улучшите тонус кожи, а также повысите ее эластичность.

Масло зародышей пшеницы подойдет к любому типу кожи. Масло снимает раздражение, отечность, воспаление, зуд и шелушение. Благодаря витамину Е, который содержится в масле в большом количестве кожа становиться эластичной и упругой. Кроме этого масло может предупредить появление купероза и уменьшить его проявление.

Повысить эластичность кожи также способно масло касторки и грецкого ореха. К тому же масло касторки недорогое, поэтому обратите на него свое внимание и включите его в уход за кожей.

О некоторых эффективных маслах мы знаем меньше, однако благодаря торговым отношениям, мы все-таки может включить эти масла в уход за кожей и получать отличные результаты. Вот одно из них — кокум, масло индийской гарцинии. Это масло добывается из семян плодов одного дерева, которое произрастает на юго-западной стороне Индии. Добывается оно методом холодного отжима. Масло стимулирует обновление клеток , смягчает кожу, повышает упругость и эластичность кожи, защищает кожу от пересушивания. Масло гарцинии часто используется в лечебных смесях, для лечения язв, шелушения и трещин.

Рисовое масло также используется в косметических целях. Получают рисовое масло из рисовых отрубей. Масло риса смягчает и увлажняет кожу, имеет регенерирующее действие, предотвращает возникновение ранних морщинок, поэтому будет полезено женщинам старше 50 лет. В состав рисового масла входит сквален, который необходим коже для нормального и правильного обмена веществ. Масло легко впитывается и не закупоривает поры. Рисовое масло также используется как солнцезащитное средство и как средство для ухода за детской кожей.

Продукты, которые повышают эластичность кожи.

Мы не будет рассказывать обо всех продуктах питания, которые помогут повысить эластичность кожи, так как их много, мы расскажем о некоторых продуктах. Большинство таких продуктов можно купить в обычном магазине.

Гречневая крупа поможет на долгое время сохранить эластичность кожи, и даже диетологи назвали ее антивозрастной. Из гречневой крупы можно готовить не только кашу, но и другие блюда. В состав гречневой крупы входит большое количество рутина — это флавоноид, поддерживающий эластичность коллагена и замедляющий появление морщин.

Кремний, а также продукты содержащие кремний являются элементом молодости, потому что сохраняют упругость кожи и ее эластичность. Кремний содержится в крупах, отрубях, некоторых фруктах и ягодах. Капусте, моркови, огурцах, свежей зелени, семечках, проросших семенах злаков.

Если ваша кожа стала бледной и потеряла эластичность, то это свидетельствует о нехватке железа. Железо содержится в гречневой и овсяной крупе, в красном мясе и печени, в яичном желтке, в телятине и крольчатине. В свинине, курице и баранине тоже есть железо только его содержание несколько меньше.

Селен тоже отвечает за эластичность кожи, он ее защищает от большинства агрессивных влияний. Селен содержится в бразильских и кокосовых орехах, сардинах и тунце, в морепродуктах, говяжьей и свиной печени, чесноке. В яйцах, зернах пшеницы и коричневом рисе.

Цинк, содержащийся в морепродуктах и рыбе, не позволит коже потерять упругость. Цинк также содержится в дрожжах, пшеничных отрубях, телячьей печени, говядине, тыквенных семечках, какао, грибах и орехах.

Если ваша кожа не успела потерять эластичность, то вам необходимо ее поддержать в таком вот состоянии как можно дольше. Для этого нужно полноценно питаться и вести здоровый образ жизни. Пищу готовьте сами, включите в свой рацион натуральные и свежие продукты. Постарайтесь не употреблять в пищу острые приправы и соусы; жареные, жирные, соленые и сладкие блюда. Достаточно отдыхайте и спите. Больше времени проводите на воздухе. Правильно подбирайте декоративную косметику.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Злата
У меня сейчас как раз проблемы с эластичностью кожи. Думала, что не хватает влаги, но о маслах забыла. Тоже читала, что аналогом масла авокадо у нас может быть касторовое масло, очень сходно по действию, единственный недостаток касторки - она не подходит для глаз, тяжеловата, А вот авокадо очень легкое масло.
Злата 6 января 2012 15:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера