Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение болей в области селезенки

Народные советы
На начальных стадиях развития опухоли селезенки организм человека может не проявлять никаких болей и признаков развития заболевания. Болезнь протекает медленно и принимает затяжной характер. При образовании и росте узлов опухоли человек может чувствовать тяжесть и тупую боль в левом подреберье. Давайте рассмотрим основные причины появления болезненных ощущений и лечение болей в области селезенки народными средствами.
7 52483

Причины появления болей.

Боли в области селезенки возникают при различных заболеваниях: туляремии, бруцеллезе, сифилисе, малярии, язве, сыпном и брюшном тифе, инфекционном мононуклеозе, вирусном гепатите, сепсисе и многих других заболеваниях.

Также причиной появления болей может являться повреждение селезенки (открытое и закрытое). Открытое повреждение селезенки образуется в результате колотых, огнестрельных, режущих ранений. Закрытые повреждения связаны с падениями, ударами в левое нижнее подреберье и переломами ребер. Такие повреждения могут сопровождаться частичным или полным отрывом селезенки, а осложнением при таких повреждениях может стать кровотечение в брюшную полость.

Еще одной причиной появления болей в районе селезенки может быть абсцесс (гнойное воспаление тканей) селезенки, который возникает при таких заболеваниях, как эндокардит или сальмонеллез, когда начинает образовываться бактериями (проникновение в кровь вредоносных бактерий). Симптомы проявляются в виде болей в верхней левой части грудной клетки и живота, а также может появиться лихорадка.

Тромбоэмболия в артериях селезенки может привести к ее инфаркту. Симптомы болезни: боль в области левого подреберья - усиливается при вдохе. При начальных стадиях образования тромбов человек может не испытывать никаких болей.

Туберкулёз селезенки встречается крайне редко, и болезнь протекает практически без симптомов.

Злокачественные и доброкачественные опухоли селезенки встречаются очень редко.

Лечение болей.

  • Хмель.

Лечение селезенки хмелем уменьшает опухоль. Для приготовления используются шишки хмеля. В стакан кипятка необходимо добавить 10 г шишек обыкновенного хмеля. Укутать и настаивать в течение 30 минут. Принимать полученный настой рекомендуется по 1-2 ст. л. трижды в сутки. Настоянные шишки можно прикладывать к опухшей селезенке.

  • Цикорий.

Первый способ приготовления: 20 г цикория заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают 40 минут. Принимают трижды в сутки по 2 столовых ложки. Второй способ приготовления: (можно применять в качестве напитка, который продают во многих магазинах) 1/3 чайной ложки цикория следует разбавить горячей водой.

  • Полынь.

Горькую серебристую полынь (1 чайную ложку) добавить в емкость, которая содержит 2 стакана кипятка. Настаивать в течение 40 минут в плотно укутанном состоянии. После настой процеживают. Принимают за полчаса до приема пищи, трижды в сутки по четверти стакана. Настой можно принимать как напиток с сахаром или медом.

  • Смесь мыльнянки и вербы.

Для приготовления используют корень мыльнянки и кору вербы. В равных пропорциях их измельчают и смешивают. Смесь заливают 1 литром холодной воды, доводят до кипения и кипятят в течение 15 минут. Затем отвар снимают с огня, укутывают и дают настояться в течение часа, после отвар процеживают. Принимать следует по одному стакану трижды в сутки.

  • Тысячелистник и календула.

В равных пропорциях смешивают цветы календулы и цветы тысячелистника. Смесь заливают 500 мл кипятка, укутывают и настаивают 40 минут. Затем процеживают. Принимают дважды в сутки по 1/3 стакана.

  • Смесь крапивы, земляники, фиалки и череды.

Такой настой можно принимать в качестве напитка, например, как чай, трижды в сутки по одному стакану. Для приготовления необходимо смешать в равных пропорциях трехцветную фиалку, яснотку (глухая крапива), землянику и череду. 20 г смеси заливают 500 мл кипятка и настаивают в укутанном состоянии в течение часа. Затем настой процеживают и принимают.

  • Крапива, шалфей и подорожник.

Очень часто принимается при опухоли селезенки. Используются листья крапивы, листья подорожника и листья шалфея. Для приготовления необходимо их измельчить в равных пропорциях. Принимают в виде измельченного сухого порошка трижды в сутки по 1/3 чайной ложки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера