Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очистка сосудов чесноком

Народные советы
Очистка сосудов чесноком, это проверенное средство и в народной медицине, и в клинической практике. Эффективность этого метода объяснить можно невероятно полезными свойствами чеснока. Несколько полезных рецептов, «подсмотренных» у народных целителей, помогут выполнить чистку сосудов чесноком.
13 42538

Чеснок – это вместилище полезных веществ. Он содержит витамины С, В, D, P. Также в его состав входит клетчатка, жиры, зола, белки, аскорбиновая кислота. Помимо этого чеснок содержит фосфор, калий, кальций, магний, железо. А также натрий, марганец, йод, цинк, соединения серы. Минералы, аминокислоты, энзимы и флавоноиды, входящие в микробиологический состав чеснока, понижают «плохой» холестерин в нашей крови, чистят сосуды, предупреждая тем самым развитие склероза.

В чесноке находится аденозин, который препятствует повышению свертываемости крови и нормализует количество тромбоцитов, протекающих по сосудам человека. При заболевании вен (тромбофлебит, геморрой, варикоз) очистка сосудов является одной из действенных мер для излечения. Попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Залейте жидким медом (350 грамм) 250 грамм измельченного чеснока. Хорошо перемешав, на неделю следует поставить в место без доступа солнечных лучей. Принимать нужно по 1 столов. ложке 3 раза каждый день до еды, в течении 1, 5 месяца.

Вещество аллицин, входящее в состав чеснока, защищает наше сердце и кровеносные сосуды. В странах Средиземноморья, где по традиции едят много чеснока, невысок уровень всех типов сердечно-сосудистых заболеваний. Выделяется сероводород из-за взаимодействия молекул крови с аллицином, вследствие чего снижается кровяное давление. Ко всем органом, без лишней нагрузки на сердце, поступает большее количество кислорода.

Очистка чесноком имеет свой секрет: ученые советуют чеснок использовать в различных народных рецептах и в питании не сразу, как вы его измельчили, а спустя 15 минут. За это время происходят ферментные реакции, которые стимулируют активность веществ, полезных для здоровья. На протяжении 5 тысяч лет в Европе чесноком лечили многие болезни, в том числе и сосудистые. А гладиаторы перед боем съедали целую головку для того, чтоб почувствовать «презрение к смерти».

Чеснок хорошо очищает сосуды от имеющихся отложений, препятствует развитию атеросклероза. Если употреблять его в пищу в течение 3 месяцев, количество холестериновых бляшек снизится на 12-20 %. Доказано японскими учеными, что даже один зубчик чеснока способен вывести из нашего организма значительное количество свинца, кадмия и ртути. Нельзя обойти вниманием и другие целебные свойства этого чудо-растения:

- Испарения чеснока способны убивать различные вирусы и микробы в радиусе 20 сантиметров. Эти испарения уничтожают все виды болезнетворных бактерий и не оказывают токсическое воздействие на организм.

- Попробуйте эффективное средство для лечения пневмонии и застарелого кашля. Залейте стаканом молока, измельченный чеснок. Доведите до кипения 2 раза. Затем, процедив через ситечко, пейте маленькими глотками. Это хорошее средство не только для длительного лечения болезни, оно эффективно и для остановки ее в начальной стадии.

- Чеснок помогает справиться с депрессией и улучшает настроение. В нем содержатся более 100 различных видов соединений серы, эти соединения помогают справляться с различными инфекциями, повышают выработку серотонина.

- Эффективен чеснок и в том случае, если вы решили бросить курить, но боитесь поправиться. Он продлевает чувство сытости, уменьшает тягу к сладкому. Этот удивительный дар природы повышает гемоглобин в крови, выводит токсины из организма, улучшает капиллярное кровообращение, в следствие кожа становится более чистой и здоровой. Попробуйте следующее средство. Целую головку чеснока, залейте крепленым вином и варите на слабом огне около получаса. Настойку нужно процедить и поставить в место без доступа солнечных лучей. Принимать нужно в течение 3-4 дней в новолуние, по 1 чайн. ложке 3 раза в день. Для закрепления эффекта после этого смешайте сок 3 лимонов с 50 граммами чеснока. Принимайте по утрам 1 чайную ложку смеси, разбавив в стакане воды.

В чем причина эффективности очистки сосудов чесноком? Чеснок замедляет процессы старения в клетках, Улучшает обмен веществ, сохраняет эластичность тканей, а также обладает антиоксидантным действием. Об этом известно еще с древних времен. Рецепт «эликсира молодости» был обнаружен в одном заброшенном тибетском монастыре. На спирте настаивают протертый чеснок, добавляют настойку прополиса и мед. Это средство принимают по определенной схеме. Оно омолаживает организм на 5-10 лет.

Если принимать чеснок, хотя бы по 1 зубчику в день, то вы поправите не только свое здоровье и красоту вашей кожи, но и повысите свой иммунитет, почувствуете бодрость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера