Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дизайн спальни для разнополых детей

Интерьер
В многодетных семьях, проживающих в малогабаритных квартирах, часто возникают вопросы по оформлению детской комнаты для двоих или более детей. Дизайн спальни для разнополых детей осуществляется по особым правилам.
8 107896

Здесь должны учитываться некоторые особенности. Сегодня далеко не каждая семья имеет возможность создать по отдельной комнате для каждого ребенка в семье. Конечно, на Западе для каждого ребенка предусматриваются отдельное пространство для каждого члена семьи. Даже супруги имеют отдельные комнаты. Однако не всегда существуют такие идеальные возможности. В реальности многим российским семьям приходится размешаться в тесных квартирах, пытаясь хоть как-то разделить на зоны жилое пространство. Конечно, в идеале разнополые дети должны быть размещены в разных комнатах. Кроме того, было бы отлично, если предусмотрена в доме общая комната, где могут собираться все члены семьи.

Теперь рассмотрим следующие вопросы: «Необходимы ли отдельные спальни для детей? » и «Каким должен быть дизайн спальни для разнополых отпрысков? ». Психологи утверждают, что дружба и доверительные отношения между детьми в семьях наблюдается, после их совместной поездки, во время которой дети размещаются в одной спальне. Дети очень сближаются, когда проживают в одном пространстве. Дети, которые живут в семье в одном помещении, будут всегда дружны и ближе. Поэтому родители, которые переживают из-за нехватки спален для своих разнополых детей могут не переживать так сильно. Если разнополых детей необходимо разместить в одной комнате, то лучше отдать им самую большую и просторную комнату. В общую детскую можно размещать разнополых детей пока они еще маленькие. Когда разнополые дети подрастут и станут подростками, тогда их, конечно, придется поселить в разных спальнях. Лучше всего прислушаться к детям, т. е. к их желаниям, где и с кем они хотят жить.

Оформление спальни для разнополых детей является весьма актуальным, если в семье имеется двойня или же тройня. Обычно, новорожденные разнополые дети с первых дней живут в одной комнате, потому что за ними удобно ухаживать в одной комнате. С рождения дети живут вместе, когда их уже расселяют, то они не хотят даже расставаться.

Оформление детской комнаты для разнополых детей могут часто вызывать у взрослых много сложностей. Нужно продумать все. Где расставить кровати? Нужно ли еще покупать предметы мебели? Как разграничить общее пространство? Для решения вопросов расстановки мебели и в оформлении спальни для разнополых детей родители должны получить ряд консультаций не только у дизайнеров, но и у педиатров, и у психологов.

Спальня для разнополых детей должна быть оформлена с учетом возрастных характеристик детей. Для маленьких детей комната оборудуется в особом стиле, например, сказок, а для подростков имеется свой оригинальный стиль. Но даже в общей комнате для каждого ребенка нужно предусмотреть индивидуальное пространство. Оптимальным размером для детской комнаты, предназначенной для двух разнополых детей, являются более 20 кв. метров. Именно поэтому рекомендуется предоставить для детей саму большую комнату в квартире.

Детская для разнополых детей должна заранее планироваться и быть разделена на зоны. Зонирование должно быть совершено исходя от возраста каждого ребенка. Это зоны для сна, игр, занятий и творчества. В комнате детей школьного возраста в обязательном порядке должны быть рабочие места, к которым предъявляются более строгие условия. Зонирование можно осуществлять двумя вариантами. Первый, определение общей функциональной зоны для всех детей. Второе, две личные зоны, где каждый ребенок может проводить свое время. В каждой личной зоне предусматривается так называемые «подзоны»: спальная, игровая и рабочая. Варианты зонирования детской родители выбирают сами. Хотя оба варианта зонирования считаются одинаково эффективными. Для разнополых детей больше подойдут персональные зоны. Различие между зонами достигается с помощью цветовых решений. Как правило, традиционными считаются: для мальчиков – голубой, а для девочек – розовый. Например, стены зоны девочки можно окрасить или оклеить обоями с розовым оттенком, а зону мальчика оформить в более мужском стиле. В центре создается общая зона, которая оформляется в нейтральных тонах.

Важно знать, что ученые не советуют сильно разграничивать пространство с помощью цвета. Также нежелательно делать цветовое деление одновременно пола, потолка и стен. Стены могут быть разными, вот пол и потолок можно выполнить каждый в едином цвете. В некоторых случаях можно комбинировать напольное покрытие. Например, пол игровой части комнаты можно покрыть ковролином с красивым рисунком. Даже существует вариант установки двуцветного пластикового окна с разными цветными шторами. Важно помнить, что желательно расселить разнополых детей с достижением 11-12 лет. Если не существует такой возможности. Можно рассмотреть некоторые компромиссные варианты. Например, в комнатах для более взрослых детей установить легкие приспособления, которые помогают разграничить зоны для разнополых детей, например, стеллаж, ширма или перегородка. В современном интерьере в настоящее время очень часто используется такой интересный способ зонирования – персонификация. Каждая зона отмечается с помощью интересных надписей или имени. Эти надписи выполняются на стенах и даже потолках.

Следующим этапом оформления детской является установка мебели в детской. Сначала нужно определиться с типами кроватей и их расположением. Существует ряд способов размещения кроватей в таких помещениях. В детской можно поставить две традиционные кровати для детей. Однако такие кровати займут много пространства в комнате. Можно также поставить одну 2-х ярусную кровать. Но и к такому варианту необходимо подойти с учетом индивидуальности каждого ребенка. Психологи утверждают, что ребенок, спящий на нижней полке кровати, считает себя ущемленным. У ребенка, спящего на верхней полке, могут появиться проблемы с «походом» в туалет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера