Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные методы лечения артроза коленного сустава

Народные советы
Гонартроз – одно из наиболее встречаемых заболеваний коленного сустава из существующих видов артроза. Этот вид болезни протекает намного легче, чем остальные, и в редких случаях приводит к инвалидности. Артрозом поражаются оба сустава ног, при этом боль ощущается только в одном колене. Полные женщины с ярко выраженным расширением нижних частей тела чаще всего подвержены заболеваниям такого типа. В данной статье будут представлены народные методы лечения артроза коленного сустава, которые доступны в домашних условиях.
81 270596

Народная медицина: методы лечения заболевания.

Лопух.

Именно им очень эффективно лечится данное заболевание. Метод лечения артроза довольно прост. Сначала следует промыть и вытереть насухо листья лопуха (около 6-7 штук). Далее необходимо сложить их бархатистой стороной в ровную стопочку. Дальше нужно взять кастрюлю с горячей водой и поставить на стопку листьев. Помимо этого еще можно использовать сухие листья, размочив их предварительно в теплой воде. Как правильно применять: для начала нужно смазать сустав, который болит, настойкой на сабельнике - это дает лучший результат. Если же ее нет, то можно смазать растительным маслом. И в конце нужно бархатистой стороной листьев положить их на сустав, поверху накрыть целлофаном и закрепить все это теплым шерстяным платком.

Существует еще один способ излечения артроза сустава лопухом. Его нужно растереть до появления сока, смочить одеколоном, приложить на сустав, при этом прикрыв его целлофаном и обмотав шарфом. Рекомендуется этот компресс держать всю ночь, а на следующий день повторить процедуру, только лист смазать медом и смочить одеколоном. На третий день процедуры листья лопуха надо смазать кашицей из чеснока, а на четвертый день – мазать мазью Вишневского. Этот курс лечения стоит продолжать около 2 месяцев, и при этом чередовать компрессы ежедневно.

Подсолнечное масло.

Способ лечения довольно прост. Нужно всего лишь около 1-2 столовых ложек масла разогревать и втирать на ночь на беспокоящий вас сустав. Чтобы снять боль в суставах, потребуется до 5 процедур.

Мокрица.

Мокрица довольно хорошо улучшает обмен веществ и помогает при заболевании сустава. Ее рекомендуют употреблять в пищу: добавлять в салаты и супы. При заболевании сустава используют настойку, которая готовится следующим образом. Сначала нужно сложить сухую мокрицу в трехлитровую банку, залить 0, 5 литрами водки, затем залить в банку остывшую кипяченую воду. После этого емкость надо плотно закрыть крышкой и дать настояться до 10 дней. Настойку нужно принимать за 10-15 мин до еды по одной столовой ложке трижды в сутки.

Лимон.

Для лечения недуга помогает лимон, который надо принимать в пищу с кожурой, перед этим, конечно, помыв.

Уксус яблочный.

При лечении артроза можно выпивать 2 разбавленные ложки яблочного уксуса в стакане воды. Пить около 3 раз в сутки.

Настойка золотого уса.

Способ приготовления: на половину литра воды нужно 17 листьев, принимать по одной столовой ложке трижды в сутки за 15 минут до еды.

Капуста.

Следует отделить листья капусты от кочана, намазать медом и приложить на сустав, потом замотать шарфом или бинтом. Утром компресс снимается, место, где был компресс, промывается водой, и ставится новый компресс. Такую процедуру следует продолжать около 1 месяца.

Чистотел.

Для начала надо пропитать льняную ткань соком чистотела и положить на сустав. Процедуру надо проводить на протяжении 40-50 минут, и после этого смазать сустав растительным маслом. Рекомендуется выполнять около 3 курсов лечения чистотелом, по неделе, с 10-дневным перерывом. В случае варикозного расширения вен можно делать примочки на вены.

Медовые массажи.

Следует намазать на суставы мед и массировать колени около 15 минут, предварительно прогрев суставы грелкой. После массажа следует наложить компресс из листьев лопуха и лечь спать. В течение 10 дней на протяжении курса лечения боль должна пройти.

Свиной жир.

Народные методы лечения нутряным свиным жиром: рекомендуется смазывать больной сустав на протяжении одного месяца. После данных процедур сустав не должен вас беспокоить.

Ходьба на коленях.

Нужно сделать приблизительно 400 шагов. Сначала это будет довольно больно, и вы не сможете сделать большое количество таких шагов, но со временем привыкнете, и все будет получаться.

Ферритовый магнит.

Достать его можно из динамика радиоприемника или телевизора. Магнит должен быть диаметром 5 см. Им рекомендуется на протяжении 15 минут массировать суставы по кругу дважды в день. Курс лечения следует продолжать около 2-3 месяцев.

Черви дождевые.

Также можно накопать дождевых червей, убрать их в теплое место, предварительно поместив в емкость. Со временем они превратятся в жидкую кашицу, поэтому к ним надо добавить спирта в соотношении 1: 1, затем перемешать. Эту смесь необходимо втирать в больные суставы. Данный способ лечения для получения хороших результатов следует проводить каждую весну.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Светлана
Хочу со всеми поделиться своей радостью, т.к я наконец-то нашла способ избавиться от артроза без лекарств и операций!
У меня была ужасная боль в колене, которая, мучила меня около десятка лет.
Что я только не делала, и пила таблетки и мази использовала, но от них становилось легче лишь на некоторое время, точно так же как и от уколов. Но еще хуже становилось, когда я понимала, что есть большая вероятность того, что рано или поздно придется делать операцию! К тому же очень большая вероятность того, что потребуется повторная операция, потому что так было с моей подругой.
Мне 45 лет и в этом возрасте жизнь опять начинается заново — дети выросли, появились маленькие внуки, с которыми тоже хочется бегать и играть, поэтому представить себя с палкой никак не могла! Хотелось без хирургического вмешательства избавится от проблемы. Подключила к поиску чудо-средства своего сына. Пробовала все, что можно было. И вот полгода назад попробовала очередное. Честно, не верила, что SilverStep поможет, но уже спустя пару дней я заметила значительные улучшения. К тому же оно очень простое в использовании — в нем можно даже спать! После покупки сегмента коленного не потратила ни копейки на таблетки и другие лекарства от артроза!
Светлана 19 декабря 2013 11:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера