Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение межпозвоночной грыжи народными методами

Народные советы
Межпозвоночная грыжа дает знать о себе слабостью некоторых групп мышц, болью, которая «отдает» в руку или ногу, снижением мышечных рефлексов, онемением участка руки или ноги. Причиной заболевания может быть осложнение остеохондроза или травма, например, последствия удара в область спины, неудачное падение, поднятие тяжестей. В данной статье мы рассмотрим, как проводится лечение межпозвоночной грыжи народными методами.
15 67703

Лечение грыжи средствами народной медицины.

Сабельник.

Настойку из сабельника рекомендуется втирать в спину после сеанса лечебного массажа, а также принимать внутрь трижды в сутки по 1 ст. л. А перед массажем хорошо сделать растирание маслом зверобоя, окопника или березовых листьев, периодически меняя эти средства.

  • Масло из зверобоя.

Зверобойное масло готовят по такому рецепту: возьмите свежесобранный зверобой, заполните им ½ пол-литровой банки и долейте маслом доверху. Поместите банку на 14 дней в темное место для настаивания. Затем процедите масло. Оно должно быть красного оттенка.

  • Масло из корней окопника.

Масло из корней окопника можно приготовить так: возьмите корни окопника (50 г), добавьте подсолнечное масло (500 мл), поместите в закрытую емкость и оставьте настаиваться в течение 10 суток. Затем добавьте касторовое масло (50 мл), измельченные плоды шиповника (треть стакана) и пихтовое масло (1 чайная ложка).

  • Масло из березовых листьев.

Для приготовления масла из листьев березы пользуются следующим рецептом. Летом, в июне, собирают березовые листья, которыми нужно наполнить трехлитровую банку. Их нужно предварительно немного подсушить в течение 2-3 часов и добавить рафинированное кукурузное масло (1 литр). Затем банку закрывают и помещают на неделю в освещаемое солнцем место. После этого банку перемещают и хранят 2 недели в темном месте, при этом не забывая каждый день встряхивать ее. Перед применением масло фильтруют через слой марли.

Чеснок.

Еще одно средство народной медицины, применяемое в лечении межпозвоночной грыжи – чеснок. До того, как вы начнете это лечение, необходимо получить консультацию врача и проверить, в каком состоянии ваша сердечно-сосудистая система. Способ приготовления средства: возьмите 300 г чеснока, измельчите его в мясорубке и добавьте 150 мл водки или 40% спирта. Оставьте смесь на 10 дней настаиваться в темном месте.

Для лечения применяют чесночные компрессы, которые делают так: возьмите чесночную кашицу и наложите на область позвоночника, которая нуждается в лечении. Закройте сверху плотной материей и замотайте пленкой. Компресс держат в течение одного часа, затем снимают его и вытирают кожу полотенцем. Водой ее смачивать не нужно. Такие компрессы накладывают через день, чередуя их со скипидарными ваннами.

Скипидарные ванны.

Для скипидарных ванн нужна скипидарная смесь. Ее готовят таким образом: натрите 10 г детского мыла, добавьте 1 стакан горячей воды, затем – 100 г 1%го салицилового спирта и скипидар (один стакан). Тщательно перемешайте. Для приготовления одной ванны нужно три столовых ложки смеси. Температура воды должна быть 37С, а продолжительность ванны постепенно увеличивают с 10 до максимум 25 минут.

Пихтовое масло и мед.

Это средство применяют так: разотрите с пихтовым маслом область позвонков, пораженных межпозвоночной грыжей. Затем нанесите на это место мед, смешанный с мумие. Для этого возьмите 1 г мумие, растворите в одной чайной ложке воды и смешайте с 100 граммами меда. Массаж спины делают похлопывающими движениями, при этом могут появиться болевые ощущения, но их нужно перетерпеть. После массажа разотрите больное место мазью «Финалгон» и тепло укутайте спину. Такое лечение методами нетрадиционной медицины проводят курсом длительностью 1 месяц.

Конский жир.

Для лечения больного народными методами применяют компрессы с этим средством, которые помогают уменьшить болевые ощущения и улучшить самочувствие больного. Компрессы делают так: возьмите полоску полиэтилена, нанесите не нее конский жир в виде тонкой стружки, в один слой, затем прикройте полоской ткани и наложите на позвоночник. Сверху компресс нужно зафиксировать с помощью лейкопластыря и оставить на сутки. Уже спустя пару часов, а может быть, и скорее, самочувствие должно улучшиться, а болевые ощущения – уменьшиться.

Окопник.

Еще одно растительное средство, которое вы можете использовать в домашнем лечении – окопник. Способ приготовления: возьмите свежий корень окопника, измельчите его с помощью мясорубки и смешайте с медом 1: 1. Полученную смесь рекомендуется принимать внутрь на голодный желудок по 1 ч. л. Длительность приема – 10 дней. Затем нужно сделать 10-дневный перерыв, после чего курс можно повторить. В общей сложности нужно 3 курса лечения этим средством.

Хорошо одновременно применять корень окопника наружно, в виде компрессов. Для этого сухой корень окопника (50 г) нужно сначала размочить в воде, оставив на сутки. Затем размоченный корень заливают 700 мл водки или 40% спирта. Смесь оставляют для настаивания на две недели. Длительность курса лечения средствами из окопника (как для внутреннего, так и для наружного применения) составляет 10 дней. Нужно провести три таких курса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера