Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение несахарного диабета травами

Народные советы
Заболевание, связанное с недостаточной секрецией гормона вазопрессина или нечувствительностью почечных тканей к нему, называют несахарным диабетом. Симптомы данного заболевания очень схожи с сахарным диабетом, но, в отличие от последнего, содержание сахара в крови и моче находится в норме. В настоящей статье мы рассмотрим причины развития и основные симптомы этого заболевания, а также лечение несахарного диабета травами.
0 27729

Несахарный диабет проявляет себя следующими симптомами:

  • Непрекращающаяся жажда. Все время хочется пить холодную воду.
  • Выделение мочи в больших количествах. При этом мочеиспускание частое, каждые пятнадцать-двадцать минут. За сутки у больного может выделиться от 3 до 20 литров бесцветной, с низкой плотностью мочи. Нормальное количество мочи в течение суток составляет 1, 5 – 2 л.
  • Нарушения сна. Эта проблема возникает в связи с первыми двумя симптомами, так как пациент вынужден многократно посещать туалет.

Есть два заболевания, дающие похожие симптомы, с которыми довольно часто путают несахарный диабет. Это шизофрения, одним из симптомов которой является постоянная жажда, и гломерулонефрит – почечное заболевание, которое вызывает обильное выделение мочи.

Причины возникновения заболевания:

  • Приобретенные причины. Несахарный диабет может быть следствием инфекции, травмы, опухоли, метастазы. Может возникнуть после перенесенных заболеваний, таких как грипп, ангина, скарлатина, менингит, туберкулез.
  • Причины появления заболевания могут быть врожденными.

Лечение травами.

Лекарственный сбор: корень валерианы – 1 часть; корень аира – 1 часть; трава лабазника – 5 частей; трава вероники – 5 частей; семена фенхеля – 2 части; трава чабреца – 5 частей; трава синюхи голубой – 2 части. Как приготовить и принимать: тщательно перемешайте все травы лекарственного сбора, и каждый день заваривайте в термосе, из расчета 1 столовая ложка сырья на пол-литра кипятка. На следующий день можно начинать прием средства. Содержимое термоса нужно использовать в течение дня. Настой нужно принимать трижды в день, за полчаса до еды. Курс лечения этим травяным сбором нужно продолжать в течение двух-трех месяцев, а затем перейти на другой сбор.

Лекарственный сбор: липовый цвет – 2 части; зверобой – 4 части; багульник болотный, цветки – 3 части; фиалка трехцветная, цветки – 1 часть; душица – 4 части; подорожник – 4 части. Как приготовить и принимать: аналогично первому сбору.

Лекарственный сбор: календула, цветки – 2 части; сушеница топяная – 2 части; почки сирени – 1 часть; цветки кипрея – 2 части; шишки хмеля – 1 часть; трифоль – 1 часть; чернобыльник, трава – 1 часть. Приготовление и применение такое же, как для первых двух сборов.

Лекарственный сбор: зверобой, трава – 3 части; буквица лекарственная, трава – 3 части; душица, трава – 5 частей; корень солодки голой – 4 части; укроп, семена – 2 части; ромашка, цветки – 2 части. Способ приготовления и применения: тот же, что для предыдущих сборов.

Лечение диабета настойкой прополиса. Ее принимают ежедневно, трижды в день за 20 минут перед едой, добавляя 16-18 капель настойки в ложку воды или молока. Такой курс лечения проводят на протяжении одного месяца, затем нужно сделать перерыв в лечении, после чего повторить курс.

Несахарный диабет может вызвать такие последствия:

  • Нарушается выделение желудочного сока, желчеобразование; возникают нарушения в моторике кишечника, кожа приобретает сухость, становится тонкой; возможно возникновение колитов и гастритов.
  • Негативное влияние на психоэмоциональное состояние: сильные головные боли, которые могут довести до психоза; нарушения сна, бессонница; снижение трудоспособности и умственной деятельности; у мужчин могут возникнуть проблемы с потенцией.

Если вы хотите применять средства нетрадиционной медицины для лечения несахарного диабета, не забывайте о том, что средства на основе трав являются только дополнением к медикаментозному лечению, и при длительном приеме помогут снизить дозы необходимых медикаментов. Лекарственные травяные сборы, о которых мы рассказали выше, помогут улучшить самочувствие, устранить нервозность, нормализовать сон, уменьшить жажду и ощущение слабости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Анюткина
А моему свекру у него не сахарный диабет назначили минирин. Вроде помогает. Через что ему только не пришлось пройти, пока ему назначили этот препарат. Сколько ночей не мог спать нормально, был раздражительным, вспыльчивым, заводился с пол оборота. Говорил, что он не хочет так жить. Но ничего, слава Богу, все обошлось и сейчас все уже более-менее нормально.
Анюткина 7 ноября 2013 16:23 Ответить
Cветлана
Пробовала лечится травками -они меня не берут. А жить с этой болезнью нормально не реально.
Cветлана 10 ноября 2013 15:09 Ответить
Раиса
Подскажите, пожалуйста. А минирин нужно принимать теперь вашему свекру всю жизнь или только пропить конкретный курс?
Раиса 14 ноября 2013 23:17 Ответить
Анюткина
Ну насколько я знаю, то не сахарный диабет не вылечивается. А минирин ему назначили на постоянку. Может со временем поменяют на другой какой то препарат, но я сомневаюсь, так как этот препарат действительно хорошо помогает. Свекр стал чувствовать себя человеком наконец , как стал принимать его. А то раньше даже с дому выйти нормально не мог. Всегда нужно было, чтобы туалет рядом был. А сейчас и на работу ходит и по дому все делает. В общем, живет на полную грудь как говорят.
Анюткина 16 ноября 2013 00:29 Ответить
Денисова Галя
Да уж. Страшная болезнь.
Денисова Галя 22 ноября 2013 14:44 Ответить
Раиса
Моей бабушке пока ничего не назначили из препаратов. Просто сказали воздержатся от пищи, которая вызывает жажду. И травки какие то заваривает пьёт. Я сейчас посмотрела в инете, Минирин не из дешевых препаратов вообще то. Может стоит что то по дешевле тогда принимать, что не так будет бить по карману? Раз это пожизненно надо пить.
Раиса 25 ноября 2013 19:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера