Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовое очищение кожи лица

Уход за лицом
Все знают, какую пользу приносит мед. Это один из натуральных подсластителей, которые известны человечеству. Мед заменитель сахара, полезен для здоровья, обладает большой питательной ценностью. Мед широко применяют в кулинарии, медицине и в косметологии. Можно производить медовое очищение кожи лица, при помощи меда.
0 30972

Несколько советов с использованием меда для вашей красоты:

Медовое очищение кожи.
- Перед тем, как пойдем в душ, нанесем на кожу немного меда, и похлопаем, чтобы кожа стала липкой, это придаст коже естественное сияние, улучшит ее кровообращение;

- Для полоскания волос добавим сок лайма и мед, все это придаст волосам блеск;

- В воду для купания добавим ¼ чайной ложки меда, кожа приобретет естественный блеск;

- Смешаем мед с тертым миндалем и с овсяными хлопьями, это будет хороший питательный скраб для лица;

- Смешаем яблочный сок с медом и нанесем на 15 минут на лицо, это будет увлажняющая маска;

- Для приготовления маски для лица смешаем по 1 десертной ложке молока и меда. Оставим на 10 минут, и нанесем на лицо.

- Мед можно использовать в качестве лосьона для сухой кожи. Смешаем чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла, четверть чайной ложки свежего лимонного сока, и оставим на 10 минут.

- Для очищения кожи медом. Распариваем кожу настоем ромашки, делаем это 10 минут, потом наносим на кожу жидкий мед и похлопываем пальцами. Из кожи начинают выходить грязь и шлаки, вначале вы увидите белую «грязь», которая выходит из кожи лица, а потом увидите, как очистились поры кожи, делаем легкий массаж по массажным линиям. Смываем «грязь» теплой водой и протрем лицо отваром из ромашки. А утром у вас ухоженное лицо, чистые поры и кожа сияет.

Очищение кожи лица.
Уникальной особенностью меда является его универсальность, он подходит для любой кожи лица, и если сочетать с разными компонентами, можно создать такое косметическое средство которое подойдет для любой кожи. Мед глубоко проникает в поры лица, отлично питает, увлажняет, устраняет шелушение, смягчает сухую кожу, а с жирной кожи убирает жирный блеск. Хорошо увлажняет кожу, а это отличный способ избежать преждевременного старения кожи. Мед подтягивает кожу, мелкие морщинки не так заметны. Мед обладает регенерирующими свойствами, ранозаживляющими, противовоспалительными, используют его для лечения экзем, дерматитов и прыщей.

Весной можно сделать королевскую маску, возьмем в равных частях мед, сок лимона и клубнику. Очищается кожа лица, поры становятся чистые, кожа благоухает ароматом и сияет. После маски получите шикарную кожу, и хорошее настроение от ароматерапии.

Медовые ванны.
Они затягивают трещины стоп, смягчают и очищают кожу, успокаивают нервную систему. Кожа лица и тела становится чистой, упругой и бархатной. Очень полезны медовые ванны. В малых дозах на большую ванну положить одну полную десертную ложку меда, он глубоко проникает через кожу, устраняет бессонницу, расслабляет, снимает нервное напряжение, усталость и происходит очищение лица.

Теперь мы знаем, как сделать медовое очищение для кожи лица. Удачи в достижении гармонии и красоты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lapushka
Прекрасный продукт, главное натуральный и доступный. Правда, кожа после меда практически как у младенца. А еще, если бессонница (это кроме ванной, что описана в статье), просто на ночь выпить стакан молока с ложечкой меда, и сон вам обеспечен.
Lapushka 8 января 2012 22:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера