Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства секса

Секс
Занятие сексом можно причислить к главным физиологическим функциям в жизни каждого современного человека. Говоря про вред и полезные свойства секса, стоит учесть, что все напрямую зависит от умения и грамотности обоих партнеров в совместных отношениях. Каждый партнер должен знать о сексуальных отношениях, как знает о поведении повседневной жизни, как знает вопросы образования и питания.
4 62987

Мнение сексологов — правильный и регулярный секс, способен значительно улучшить физическое и психическое состояние человека. Именно сексуальные отношения при некоторых нервных расстройствах являются основной терапией. Ведь во время полового акта выделяются эндорфины — гормоны счастья и радости, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности современного человека. Кроме этого, согласно исследованиям иммунологов правильный и регулярный секс способен укрепить иммунологическую систему человеческого организма. При этом благодаря синтезу белых кровяных телец увеличиваются защитные функции. И как утверждают врачи-гинекологи — маточные сокращения, которые происходят во время оргазма, способны значительно снизить менструальные боли.

Во время менопаузы сексуальные отношения полезны и для женщин и для мужчин, ведь они могут предотвратить заболевание простаты, предотвращают они и сексуальные дисфункции. Но тут кроется опасность — венерические заболевания и другие тяжелые заболевания, передающиеся половым путем, поэтому чтобы этого избежать имейте сексуальные отношения исключительно с одним партнером.

От того, как вы относитесь к сексу, будет зависеть, принесет он пользу или вред. Например, если вы имеете желание разнообразить свои сексуальные отношения со случайными партнерами, то это, безусловно, обернется плачевными последствиями. К тому же разнообразить сексуальные отношения можно и с постоянным партнером, ведь именно вы можете сделать так, чтобы секс не превратился в рутину и обыденность. Вы можете лично вносить в свою сексуальную жизнь новшества, посетите интим - магазин и подберите интим - игрушку, которая заинтересовала бы вас обоих, в общем, оживите вкус к сексу. При этом следует запастись терпением и быть предельно тактичным, и тогда оба партнера получат удовольствие. В этом вопросе нельзя проявлять эгоизм.

Как утверждают сексологи, сексуальные отношения являются главным «занятием» в жизни человека. Во время сексуальных игр расслабляются бронхи, а во время секса нормализуется артериальное давление, в крови снижается уровень холестерина, вырабатывается иммунитет против заболевания гриппом. Имеется неоднозначное утверждение того, что секс способен защитить от инфарктов. Однако людям с больным сердцем в сексуальных играх не стоит перенапрягаться. Беременным женщинам стоит с особой осторожностью заниматься сексом, особенно это касается женщинам, находящимся на последнем триместре. Чтобы в жизни двух людей была гармония необходимы сексуальные отношения. Однако бывали случаи, когда у одного партнера секс вызывал аллергию.

Медицинская общественность признала, что секс это не баловство или излишество, а часть здорового образа жизни каждого человека. На протяжении всего времени, человечество из-за невежества накладывало на секс много запретов. А тем временем люди подозревали о пользе и целебности секса и без всяких исследований ученых. Было выявлено, что на продолжительность жизни очень сильно влияет половая активность человека, а не его материальное положение. Если заниматься сексом каждую неделю, то это принесет пользу здоровью. Помимо этого есть у секса свойства, обладающие болеутоляющим эффектом.

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что регулярный секс сильно повышает кровяное давление, благодаря чему «это занятие» считается отличной кардиотренировкой в целях профилактики инфаркта. Во время секса в кровь выбрасывается доза эстрогенов, которая способна укрепить сердечную мышцу. И как результат вероятность инсультов и инфарктов снижается практически вдвое.

Также в ходе научных исследований было доказано, что секс является прекрасным болеутоляющим. Это объясняется тем, что во время оргазма организм вырабатывает эндорфины — сильнейшие обезболивающие гормоны, которые эффективно действуют при артритах, мигренях, головных болях.

Полезные для женщин свойства секса заключаются в том, что восстанавливается гормональный баланс, это происходит за счет выработки гормона эстрогена, который подавляет предменструальные боли. Во время оргазма происходит сокращение матки, за счет чего в районе малого таза значительно снижается давление крови, тем самым, избавляя от тяжести и чувства боли. Именно этим объясняется, почему большинство монашек страдает от болезненных менструаций.

Благодаря регулярным занятиям сексом в организме значительно увеличивается содержание иммуноглобулина А, который укрепляет иммунную систему, защищает от инфекционных и простудных заболеваний. При регулярных сексуальных отношениях благодаря большому количеству эритроцитов улучшается качество крови. Сердце начинает активнее качать кровь, насыщая ее кислородом и доставляя к другим органам. Человеческий мозг тоже получает кислород, к тому же дополнительный выброс гормонов тестостерона и адреналина улучшает внимание, память, скорость реакции.

У людей, которые регулярно занимаются сексом, оргазм тонизирующее сказывается на железе внутренней секреции, в том числе и на поджелудочной железе, в результате стимулируется углеводный обмен, увеличивается выработка инсулина. А значит, секс является профилактикой сахарного диабета. А вот во время длительного воздержания выработка инсулина падает.

Секс является отличным лекарством от депрессии и стрессов, и все благодаря тому, что в кровь выбрасывается природный «гормон радости» антидепрессант окситоцин, поэтому после занятия сексом человек чувствует психологическое удовлетворение.

Полезные свойства сексуальных отношений для мужчин заключаются в том, что тестостерон — мужской половой гормон, буквально продлевает жизнь, ведь во время длительного воздержании тестостерон скапливается в организме, в результате белковый обмен ускоряется, что приводит к быстрому старению организма. Полноценный секс снижает в крови уровень тестостерона, тем самым, увеличивая шансы мужчины прожить долго.

Регулярные сексуальные отношения помогут женщине похудеть и в дальнейшем поддерживать фигуру в норме. Кроме этого регулярный секс укрепит мышцы мочевой системы, тем самым предотвратит развитие цистита.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Pupsik
Видимо, не всем секс помогает похудеть. Хотя и помогает поддержать себя в форме. У меня после секса всегда очень хорошее настроение и я крепко засыпаю. Муж тоже очень доволен. Если б его воля, то каждый день бы обнимался love
Pupsik 17 января 2012 04:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера