Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слабительное для похудения

Здоровье женщины
В народе ходит мнение, будто слабительные препараты являются эффективным средством, чтобы похудеть. Поэтому за основу некоторых диет берутся чаи, травяные настои, БАДы, лекарственные средства, расслабляющие кишечник и помогающие организму естественным путем выгнать «лишнее». К сожалению, слабительные средства для похудения наносят вред организму, тем самым вы обманываете самих себя. Все слабительные средства действуют только в кишечнике, тем самым, помогая ему функционировать, а на калории и жиры не оказывают абсолютно никакого воздействия.
3 53235

Мнение о том, что при помощи слабительных можно похудеть появилось за счет того, что при приеме слабительных в первое время действительно вес теряется, но это происходит из-за потери жидкости. Однако наряду с жидкостью вымываются и важные микроэлементы, тем самым истощая организм. Рассмотрим механизм воздействия всех слабительных на человеческий организм, и тогда поймем, что они ни как не связаны со сбросом веса.

Воздействие слабительных на организм.

Каждая группа слабительных, а их несколько, по-разному действует на кишечник, и сейчас мы их рассмотрим.

Слабительные, которые увеличивают объем содержимого в кишечнике.

Такие слабительные абсорбируют жидкость и образуют каловые массы, делая их мягче и объемнее, тем самым, облегчая процесс дефекации. К этой группе относятся растительные волокна, производные целлюлозы и полисахариды. Эта группа слабительных наиболее безопасна и не вызывает привыкания. Но при применении этой группы слабительных должно быть обильное питье.

Слабительные, которые размягчают стул.

За основу таких слабительных взяты минеральные и вазелиновые масла, а значит безопасны для здоровья. При длительном применении такого слабительного советуется потреблять большое количество жидкости.

Слабительные, которые повышают осмотическое давление содержимого кишечника.

В эту группу слабительных вошли магнезиальные соли, лактулоза, соли фосфорной кислоты и другие вещества, не всасывающиеся в кишечнике, из-за высасывания из тканей жидкости смягчается стул, а значит, облегчается процесс дефекации. Использовать длительное время такие слабительные не советуется.

Слабительные, раздражающие и стимулирующие функционирование кишечника, моторику и пропульсивную способность сокращаться.

К таким слабительным относятся бисакодил, фенолфталеин, касторовое масло. Различные травы — алоэ, каскара, кора крушины, листья сены, корень ревеня. Солевые слабительные, например раствор магнезии. Данные средства для похудения усиливают перистальтику, могут вызвать боли в животе, привести к поносам, которые будут сопровождаться потерей жидкости, к тому же вызывают привыкание. Эти препараты следует принимать строго по предписанию врача притом однократно.

Одноразово и по предписанию врача принимаются и минеральные слабительные, такие как, горькая соль, гидрогсид магния, которые в основном применяются для того, чтобы очистить организм перед операцией.

Слабительные препараты применяются исключительно в целях лечения заболеваний, перед проведением определенных процедур, и перед операцией для очищения кишечника.

Слабительные вредят организму, а для похудения абсолютно бесполезны.

Побочные эффекты слабительных препаратов.

Производители зачастую добавляют в средства для похудения слабительные компоненты, и утверждают, что очищающий эффект этих компонентов поможет сбросить вес. При этом не предупреждают о побочных действиях.

Например, листья сены, встречающиеся в биодобавках для сброса веса, при длительном использовании опасны и могут стать причиной воспаления и вызвать эрозивные поражения кишечника. А после того, как вы перестанете принимать такое слабительное, вас будут беспокоить запоры, так как кишечник после них будет со сниженным тонусом и просто перестанет справляться со своей естественной задачей.

Большинство слабительных препаратов при их длительном применении могут привести к серьезным последствиям — к болям в животе, к нарушению функционирования кишечника, кровотечениям и к развитию анемии, обезвоживанию, нарушению обмена веществ.

Природные средства слабительные не имеют побочных эффектов. С помощью природных слабительных вы сможете безопасно справиться с запорами, вывести из организма токсины, наладить нормальную работу кишечника и пищеварения. Для этого достаточно ввести в свой рацион продукты, в которых содержится большое количество волокон. Включите также овощи и фрукты, которые обладают слабительным эффектом — инжир, чернослив, лесные орехи, цикорий, абрикосы. Груши, оливки, виноград, кокосы, соевые бобы, манго, авокадо, персики.

И помните, только сбалансированная диета совместно с физическими нагрузками помогут вам сбросить вес!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Xusha
Действительно похудение при помощи природных средств безопасно, но я думаю не имеет смысла садиться на диету не почистив организм. Надо предварительно провести глубокую чистку организма, начиная с кишечника. Либо клизмой используя специальные составы или отвары. Либо лекарственные препараты. Мне удобней выпить необходимое количество слабительного разведенного в воде (я пью наш российский Лавакол), но кому-то может удобней клизма. Но факт остается фактом: сначала освобождаем кишечник, потом все остальное. И будет вам счастье.
Xusha 22 марта 2013 15:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера