Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло для ресниц и бровей

Уход за лицом
Ухаживать надо не только за волосами, но и за ресницами и бровями. Ведь ресницы и брови по структуре – те же волосы. После нанесения туши, покраски, завивки и наращивания эти волосяные покровы «болеют». Они нуждаются в укреплении, питании, а иногда и лечении.
3 147868

На сегодняшний момент известными компаниями интенсивно разрабатываются косметические продукты по уходу за бровями и ресницами. Но прежде чем отдавать кровные сбережения за дорогие и не всегда натуральные промышленные средства, поищем помощи у природы. По отзывам женщин, отлично зарекомендовали себя при косметических процедурах почти любое растительное масло для ресниц и бровей.

Свойства масел.

Сразу предупредим, не надо путать растительные масла с эфирными! У них «общие предки» - растения, но их химические структуры сильно отличаются. Растительные масла состоят из ненасыщенных жирных кислот. Их можно помногу наносить на кожу и волосы – они впитаются, размягчат огрубевшие покровы. А эфирные масла – это летучие жидкие вещества. При нормальной температуре они испаряются, не оставляя даже пятен. В воде они не растворяются, поэтому эфирные масла часто применяют в ароматерапии для принятия ванн, для ножных и ручных ванночек. Масла будут потихоньку протискиваться сквозь молекулы воды, и испаряясь, равномерно насыщать помещение легкими ароматами.

Чтобы добиться великолепия ресниц и бровей, лучше использовать определенные растительные масла. Они безопасны. Правда, в литературе встречаются рецепты использования и эфирных масел. Но прежде чем приобретать эфирное масло для укрепления и роста ресниц и бровей, позаботьтесь о безопасности. Эфирное масло – высококонцентрированный продукт. Для эффективного применения достаточно пары капель за сеанс. Эти масла в чистом виде для кожи весьма опасны! Особенно эфирное масло для ресниц, которое может попасть в глаза. Поэтому их применяют в комплексе с другими ингредиентами. Так же следует учесть, что появляется много подделок, получаемых химическим путем, а не выжатых из натурального сырья. У них схож только запах. Полезными свойствами химические ароматизаторы не обладают.

Уход за ресницами.

Самым популярным маслом, используемым для ухода за ресницами, считается касторовое. Обычная касторка буквально преображает ресницы. Они быстрее растут, становятся гуще и мягче. Разве это не мечта любой женщины? Чтобы уменьшить выпадение и ломкость ресниц, касторовое масло рекомендуют наносить на один час каждые 2-3 дня. Для профилактики достаточно и одного раза в неделю. Если проблемы с ресницами уже мешают женскому счастью и требуют лечения, касторку можно наносить ежесуточно на всю ночь.

Врачи и косметологи определили, что при смешивании с рядом других компонентов эффективность касторового масла увеличивается многократно. Например, для укрепления ресниц полезно касторку перемешать с льняным маслом и воском в пропорциях 8: 1: 1. Также полезно добавить в касторовое масло:

- раствор витамина Е или А: на одну капельку витаминного раствора – 3-4 капли касторки.

- вазелиновое масло: на 10 г вазелина 4 г касторки.

- в лечебных целях касторовое масло в равных пропорциях смешивают с ромом. Но надо соблюдать осторожность. Эта смесь болезненна при попадании в глаза.

- для усиления цвета ресниц в касторовое масло добавляют пару капель заварки от черного чая или морковный сок.

- очень полезно смешивать касторовое масло для бровей и ресниц с репейным маслом и несколькими каплями сока алоэ. Наносят эту смесь в лечебных целях на ночь каждый вечер в течение месяца. По истечении этого срока можно продолжить профилактику, но в меньших объемах.

- для массажа бровей и век используется смесь касторки с измельчённой петрушкой. Кашица круговыми массирующими движениями нежно втирается в брови и веки, после чего смывается.

При уходе за бровями и ресницами можно применять персиковое, вазелиновое, кокосовое, оливковое, облепиховое, миндальное масло. К примеру миндальное масло стимулирует рост ресничек. А розовое масло снимает на веках раздражение и противодействует процессам старения. Все масла используются как самостоятельно, так и сочетаниях друг с другом. Эти масла свободно можно приобрести в аптеках.

Как наносить масло.

Наносят масла на ресницы и брови по всей длине в небольших количествах. При смазывании ресниц нельзя допускать проникновения лечебного состава в глаза. Удобнее всего наносить масло чистой щеточкой для туши, предварительно промакивая излишки. Со щеточки капать ничего не должно! Если щеточки под рукой нет, можно смочить брови и ресницы с помощью чисто вымытых большого и указательного пальчиков.

Частота применений масел для укрепления бровей и ресниц во многом зависит от их состояния. Для профилактики достаточно еженедельного применения, а при лечении средство наносят ежедневно. При смазывании ресниц следите за глазами. Если появились в уголках глаз выделения, глаза стали красными и слезятся – срочно к окулисту! Возможно, по неосмотрительности занесен конъюнктивит, или проявилось раздражение, аллергия. Вообще без консультаций со специалистами маслотерапию желательно не начинать.

Масла – это прекрасно зарекомендовавшая себя натуральная косметика. Порадуйте себя целебными маслами для ресниц и бровей, а накладные ресницы и краску для бровей оставьте для других.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера