Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства лечения полиартрита

Народные советы
Воспаление суставов в нескольких местах сразу – это полиартрит. Он по-разному протекает у всех людей, и появление его может быть связано с различными причинами. Это может быть как следствие инфекционных заболеваний (например, вирусного гепатита, гонореи, дизентерии), аллергии, нарушения обмена веществ и местных травм. Существует много фармацевтических препаратов, чтобы вылечить полиартрит. Но мы сейчас поговорим про народные средства лечения полиартрита, которые доступны абсолютно каждому человеку.
1 23792

Народные средства избавления от полиартрита.

Жгучая крапива.

Для того, чтобы приготовить настой, необходимо в равном количестве смешать спирт 90%, мед и свежеотжатый сок жгучей крапивы. Все перемешать и поставить в холодильник. Настаивать две недели. После этого принимать за полчаса до приема пищи, трижды в сутки, по 30 мл. Данный способ лечения полиартрита применять в течение шести месяцев.

Травяной настой.

Для лечения обменного полиартрита применяется смесь трав. Для этого вам понадобится смешать две части ромашки аптечной, две части травы багульника, одну часть листа брусники, две части травы череды и одну часть ягод можжевельника. Данный сбор трав следует измельчить и хорошо перемешать. После этого измельченный травяной сбор, в количестве двух чайных ложек, надо залить полулитром кипятка и завернуть в теплую ткань. Настаивать пять – шесть часов. По истечении времени процедить. Настой пить теплым, по полстакана, трижды в сутки и обязательно перед едой.

Фиалка трехцветная.

Две столовые ложки травы нужно залить двумя стаканами кипятка и настоять два часа. Употреблять настой теплым, трижды в сутки, по полстакана, за полчаса до приема пищи.

Грыжник.

30-50 грамм травы грыжника настаивать в литре кипятка. Процедить и применять по полстакана, трижды в сутки, до приема пищи.

Травяная ванна.

Рекомендуется ежедневно принимать травяные ванны по тридцать минут. Трава: репешок, спорыш, крапива, корни и листья репейника, топинамбур. 36 градусов – это температура воды. Принимать ванны в течение месяца.

Можно принимать ванны с добавлением отвара красного клевера и цикория. Травы берутся в равных частях. Если болят суставы рук, то парить можно отдельно руки.

Баклажан.

В качестве народного средства лечения заболевания употребляйте в пищу баклажаны.

Растирание перцем.

Два горьких перца размельчить, добавить столовую ложку дурман-травы и две столовые ложки керосина. Смесь заливают полулитром спирта 45% или водкой. Пятнадцать дней необходимо настаивать в темном месте, затем растирать настоем больные места.

Баня и диета.

Для лечения полезно соблюдать овощную диету и париться в бане около трех раз в неделю, втирая соленый мед в суставы. Есть можно рыбу (не больше двух раз в неделю, 150 г за прием). Вместо чая лучше употреблять настой морковной ботвы и чабреца.

Соль.

В трехлитровую банку следует положить по две-три столовых ложки трав спорыша, листьев березы и ягод шиповника. До краев залить горячей водой и поставить на паровую баню на двадцать минут. После этого растворить там четыре столовых ложки соли. Шерстяную ткань нужно замочить в получившемся растворе на несколько минут. Затем ее высушить. Прикладывать на больное место. Соль помогает выводить вредные вещества из области суставов.

Пакеты с холодом.

В пакет кладут лед или снег, оборачивают в ткань и прикладывают на больные суставы. По прошествии десяти минут в больной области ощущается жжение и покалывание. Нужно потерпеть одну минуту и снимать пакет с холодом. Затем разминать и массажировать сустав. После холода боль при разминании не должна возникнуть. Процедуру повторить еще два раза с перерывом в десять минут. Такой способ лечения необходимо проводить в течение двадцати дней.

Для эффективного лечения заболевания, самое главное – это своевременное обращение к врачу за правильным диагнозом и рекомендуемым лечением. Советоваться с врачом необходимо, потому что заболевание может стать хроническим.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера