Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты здорового детского питания

Питание
Часто бывает так, что ваш малыш капризничает и категорически отказывается съесть какую-нибудь полезную и питательную пищу для детского питания. Уговаривать его порой бесполезно. Но можно попробовать вызвать его любопытство и заинтересовать необычным названием блюда из здорового питания. Возможно, тогда ребенок захочет попробовать его. Мы подобрали для вас некоторые рецепты здорового детского питания с наименованиями, которые, бесспорно, увлекут ребенка.
0 15057

«Веселые» рецепты питания для вашего малыша.

  • «Крабовые шарики».

Пропустите через мясорубку 200 г крабовых палочек, банку консервированной кукурузы и 2 луковицы средних размеров. Добавьте майонез и 10 мелко нарезанных вареных яиц. Из полученной массы слепите шарики, закатав внутрь грецкий орешек. Обваляйте шарики в тертом сыре, желательно твердого сорта, и поместите на час в холодильник.

  • Каша «Цып-цып».

Переберите 1 стакан пшена, промойте и обсушите. Затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Из обработанной таким образом крупы сварите кашу на воде, добавив 5 ст. л. сахара и соль по вкусу. Когда каша почти сварится, смешайте ее с 200 г творога и поварите еще чуть-чуть до полной готовности. Такая каша очень полезна для детей благодаря наличию одного из самых здоровых кисломолочных продуктов. Ведь творог содержит такие ценные компоненты, как легко усваиваемые белки и молочный жир.

  • Манно-творожные «Островки».

Вскипятите 600 мл молока, добавьте 5 ст. л. сахара и ч. л. соли. Помешивайте молоко и медленно всыпайте в него 7 ст. л. манной крупы. Варите полученную манную кашу 10 минут. Как только каша будет готова, остудите ее и добавьте 3 ст. л. творога и куриное яйцо. Слепите манно-творожные шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте «островки» с ягодной смесью, которую можно приготовить так. Залейте водой 750 г замороженных или свежих ягод. Как только вода закипит, загустите ягоды 1 ч. л. предварительно разведенного в воде крахмала. Еще раз доведите ягодную смесь до кипения, выключите и оставьте остывать.

  • Блинчики «Письмо из Простоквашино».

Замесите на молоке негустое блинное тесто и выпекайте блинчики, с двух сторон обжаривая их на сливочном масле. Смешайте творог с распаренным изюмом, добавьте в него взбитые с сахаром яйца и начините полученной смесью блинчики, заворачивая их конвертиками. А если вы польете их сметаной и слегка присыплете ванильным сахаром, то они станут еще вкуснее.

  • Клецки «Колобки».

Замесите для клецок массу из 500 г творога, 100 г муки, 100 г пшеничных панировочных сухарей, 2 ст. л. сметаны, 1 яйца и соли по вкусу. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить 4 порции клецок, скатав 4 «колобка». Опустите «колобки» в подсоленную кипящую воду, варите 15 минут. Как только они всплывут, выловите их шумовкой, разложите на блюде, полейте соусом и украсьте веточками петрушки. Соус для клецок можно приготовить из лука и помидор. Для этого ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте и обжарьте на сковородке вместе с луком на медленном огне.

  • Творожные галушки «Коровка».

Разомните 500 г творога, добавьте в него пару яиц, столько же ст. л. сахара, одну ст. л. размягченного сливочного масла, а также по вкусу соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и всыпьте в полученную массу стакан просеянной муки. Замесив творожное тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой. Скатайте из теста «колбаски», слегка сплющите их и порежьте на маленькие кусочки. Забросьте галушки в подсоленную кипящую воду, далее варите до тех пор, пока галушки не всплывут. Подавайте со сливочным маслом либо сметаной.

  • Рисовые котлетки «Ежата».

Сварите на молоке и стакане крупы рисовую кашу. Слегка охладив ее, добавьте пару яиц, 1 ст. л. сливочного масла, сахар и соль добавьте по вкусу, затем хорошенько перемешайте. Слепив из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Подавать такие котлетки можно со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера