Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли при беременности лечить зубы с анестезией?

Беременность

Вы узнали, что беременны и встали на учёт в женской консультации? Будьте готовы к большому количеству обследований. Одним из таких является консультация у стоматолога. Именно в период беременности у многих женщин возникают проблемы с зубами (чаще всего из-за недостатка кальция, который используется для роста и развития плода), поэтому не стоит пропускать эту важную процедуру. Сегодня вы узнаете о том, можно ли при беременности лечить зубы с анестезией.

4 120183

Итак, вы в стоматологическом кресле, и врач обнаруживает у вас проблемные зубы, которые требуют немедленного лечения или удаления. Естественно, что в такой ситуации может возникнуть вопрос: «А можно ли использовать анестезию при беременности? » Врач вам ответит, что можно, но только со специальными средствами.

Осторожным с анестезией беременным следует быть по многим причинам. Дело в том, что некоторые лекарственные средства обладают тератогенным эффектом - способностью вызывать уродства у плода; также могут ослабить организм вашего ребёнка или вызвать патологические реакции в вашем организме, что может плохо повлиять на беременность.

Для того, чтобы не возникали нелепые случаи халатности, беременная женщина должна знать, что для анестезии можно использовать только лекарства, не содержащие в своём составе адреналин и его производные. Также нежелательно использовать анестетики сомнительного качества. Главным условием препарата для беременных является: неспособность лекарственного средства проникать через плацентарный барьер. Именно это вы и должны уточнить у врача при лечении зубов с применением анестезии. На сегодняшний день анестетики, подходящие для беременных - это препараты, производные артикаина ( «Ультракаин», « Убистезин»). Как правило, анестетики беременным вводят в малых дозах, поэтому и хватает их действия ненадолго. Если больной зуб сложен в лечении, то прийти к стоматологу придется не один раз.

Но, если вы являетесь крепкой духом барышней и не боитесь боли, а доктор уговаривает вас лечить зубы с анестезией, то стоит взвесить все «за» и «против». С одной стороны, чем меньше «химии» попадёт в организм беременной женщины, тем лучше, а с другой, неожиданный болевой шок может привести к неприятным, а то и плачевным последствиям. Оптимальным будет обсудить этот вопрос с вашим стоматологом, и он, зная «глубину» проблемы, подскажет вам, насколько болезненным окажется лечение.

Может случиться и так, что нужного анестетика у врача не окажется, не стоит в таком случае махать рукой и говорить: «А, делайте таким, какой есть! » Стоматолог не волк, как известно, в лес не убежит. Лучше приобретите нужное средство в аптеке и в следующий визит возьмите его с собой.

Не стоит забывать и о том, что лечить с анестезией зубы требуется осторожно: в случаях, имеюшихся до беременности аллергических реакций на анестетики, нужно предупредить врача. В таком случае, до введения вам нового лекарственного средства медсестра должна провести кожно-скарификационную аллергическую пробу, чтобы выявить наличие или отсутствие аллергии на данное средство. Процедура эта не страшная: на предплечье медсестра нанесёт иголкой пару царапин, на которые будет нанесено небольшое количество анестетика, разведённого с физраствором, а на другую пару - просто физраствор, для сравнения. Если реакция нормальная, то место воздействия не изменится.

Следует знать ещё один важный фактор - лечение или удаление зубов под наркозом беременным строго противопоказано, потому что препараты общего наркоза проникают через плацентарный барьер и могут оказать на ребёнка воздействие. Да и, скорее всего, за это не возьмётся ни один врач-стоматолог.

Итак, если вы хотите лечить при беремнности зубы с анестезией, не бойтесь, главное - быть осведомлённым в этом вопросе, ведь предупреждён, значит вооружён!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера