Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы красиво завязать шарф и палантин

Аксессуары
Любимый всеми женщинами шарф, как шёлковый для украшения, так и тёплый, для защиты от непогоды, появился на свет не так давно, в 19 веке, среди представителей богемы. Артисты и художники впервые поняли, что шарф может оказать им огромную услугу в любую погоду. Танцоры очень любили использовать длинные, развивающиеся на ходу шарфы, чтобы подчеркнуть динамику движения.
19 130646

В 1880г. французский художник Тулуз-Лотрек, завсегдатай борделей, ресторанов и общества богемы, многократно изображал шарфы на картинах. А после того, как в жизнь людей вошло кино, шарф завоевал все слои общества. Женщины стремятся подражать экранным героиням, чтобы выглядеть столь же обворожительно как Мэрилин Монро или Бриджит Бордо. В наши дни, искусство и способы красиво завязать шарф и палантин или задрапироваться в парео, также важно. Небрежная элегантность - высший пилотаж дамы со вкусом.

Чтобы не отставать от записных красавиц, облачимся же и мы в шелка и газ, в цвета и переливы. А чтобы это выглядело красивым, освоим пару-тройку уроков.

Способы красиво завязать шарф.

Способ №1.

Узел не развязывается, шарф весь день выглядит роскошно.

Складываем шарф по длине в ленту, посередине завязываем свободный узел. Оборачиваем шею спереди назад так, чтобы узел находился под подбородком. Свободные концы сзади перекрещиваем и выводим снова вперёд. Здесь каждый из концов продеваем сквозь узел. Ваше украшение готово, можно носить!

Способ №2.

Скатываем шарф как и в 1 варианте в ленту, шириной около 5 см. Один конец складываем вдвое на длину около 12 см. Этот конец завязываем узлом, оставляя на конце небольшую петлю. Вокруг шеи оборачиваем платок с узлом, а свободный конец продеваем в петлю один или два раза. Кончик можно оставить свободным.

Способ №3.

Рекомендуется, чтобы завязать шарф длиной не меньше 170 см. Хорошо подходит для круглых и V-образных вырезов.

Шарф собираем складками. Один конец завязываем в колечко. Далее можно действовать пальцем, а можно толстым крючком для вязания. Сверху в колечко продеваем палец(крючок), захватываем свободную часть шарфа и протягиваем сквозь колечко. Таким образом «провязываем» небольшую цепочку, 3-5 раз. В конце, через петлю протягиваем весь шарф до конца. Одеваем шарф на шею, а свободный несвязанный конец протягиваем через первую воздушную петлю, соединяя шарф в кольцо.

Способ №4.

Длина шарфа должна быть не менее 150 см. Подходит для вырезов любой формы.

Шаль скатываем и складываем вдвое. Способ похож на завязывание узла галстука. Кладём шарф на шею так, чтобы один свисающий конец был короче другого. Длинный конец перекрещиваем под коротким и обводим вокруг шеи. Другой рукой при этом держим короткий конец. Затем длинный конец продеваем в петлю уже снизу вверх. Сильно не затягиваем.

Способы завязать палантин.

Парео или палантин - это шарф, только гораздо больших размеров. А потому его можно повязывать не только на шею или голову, но и делать из него летнюю лёгкую одежду.

Способ №1.

Возьмём платок размером не менее 90 на 180 см. Скручиваем на одинаковом расстоянии от краёв 2 небольших хвостика. Поднимаем платок за эти хвостики и набрасываем его на спину, под мышки и вперёд, «хвостики» протягиваем к затылку. Здесь завязываем их полным узлом. Свободные концы платка должны мягко свисать на грудь. Если повязать таким способом парео поверх платья или топа, то это будет очень эффектно.

Способ №2.

Этим способом легко сделать воздушную пляжную юбку. Платок размером 90 на 180 см оборачиваем вокруг бедер. Широкая сторона должна лечь вокруг талии таким образом, что левый конец должен быть на правом бедре. Правый длинный край парео скручиваем в хвостик, этот способ позволит скорректировать длину платка в зависимости от обхвата талии. Теперь связываем левый конец и хвостик. Оставшийся конец оборачиваем вокруг бедер влево и затыкаем его за пояс юбки.

Способ №3.

Для этого способа нужен большой платок размером 120 на 120 см. Его минимальная ширина должна соответствовать вашим пропорциям. Если он слишком длинный, то можно немного закатать верхний край. Оборачиваем платок вокруг груди, концы впереди. Спереди завязываем их узлом. Вуаля, пляжное платье готово!

Способ №4.

Иногда может оказаться так, что пляж есть, а купальника нет. Парео и в этом случае может прийти вам на помощь. Берём парео и узкой стороной оборачиваем вокруг спины, завязываем концы двойным узлом над грудью. Концы нижней части подхватываем и протягиваем вперед между ногами. Длину также регулируем, подвернув верхний край. Концы заводим за спину и завязываем. Вперёд, в освежающие воды!

Как вы уже поняли, способов много, всё зависит только от вашей фантазии. Нежные шёлковые струящиеся ткани, свободно развивающиеся на ветру, словно созданы для того, чтобы подчеркнуть красоту ваших линий, грацию движений и скрыть недостатки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Стася
Последнее время все больше люблю разные шарфики, пытаюсь найти новые способы их ношения. Так что буду пробовать новые варианты. Жалко только, что фотографий нет, было бы понятнее.
Стася 6 января 2012 20:48 Ответить
Марта
Я не очень люблю экспериментировать с шарфом. Как правило, я просто перекидываю его через плечо. Хотя, если честно, то я в принципе ношу этот аксессуар не очень часто, как-то не моё это.
Марта 17 января 2012 03:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера