Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интересные предметы интерьера: элементы декора

Интерьер

Ваш дом - это место, куда хотелось бы приходить словно в другой, только ваш мир. Он должен быть удобным, красивым и непохожим на другие, так же, как непохожи друг на друга люди. Ваш дом - это выражение вашего «Я».
Для того, чтобы добиться таких результатов, нужно понимать, что отделка и декор вашего жилища это не хаотические метания от сиреневых подушечек к красным цветочкам на обоях. Это чётко продуманные детали, свзянные между собой по возможности одной идеей, одним стилем. Иначе можно просто создать какофонию в интерьере, где каждая вещь будет кричать о своём. Сегодня мы поговорим про интересные предметы интерьера, элементы декора.

0 40655

Ковры.

Давайте вспомним о коврах, важные элементы декора, не обязательно персидских и шерстяных, поднадоевших. Современное ковроткачество предлагает нам широчайший диапазон вариантов ковров, они могут быть ручной работы, дизайнерские, их могут сделать даже по вашему эскизу. Если вам не нравятся ковры густо расписанные узорами, по старой персидской традиции, то можно выбрать ковёр с абстрактным рисунком или этническими мотивами. А вот дизайнер Nani Marquina придумала «Коврик роз» - красивый ковёр в виде лепестков роз. Он очень подойдёт романтичным особам. Дизайнер Tord Boontje придумал ковёр под названием «Цветочный лужок», который состоит из тысяч маленьких цветочков.

Настенная роспись.

Вы всегда мечтали о прекрасном саде? Или мечтали оказаться в джунглях среди райских кущ? Или вас прельщают абстрактные образы, как нельзя лучше передающие ваше мировосприятие? Всё это можно осуществить, расписав стены и потолок. В росписи стен используются интересные предметы, разнообразные техники и материалы, от акрила до фресок. Представьте, как преобразятся стены детской, заполненные жизнерадостными цветами, животными, смешными человечками. А гостиная расписанная а-ля Дали покажет какой у вас хороший вкус. Дерзайте!

Картины.

Ну конечно же, не стоит забывать об этом, порой главном, украшении стен многих жилищ. Порой картина, постер или просто плакат могут сказать о хозяине больше, чем весь интерьер. Очень стильно смотрятся в интерьере большие чёрно-белые фотографии в минималистическом обрамлении. А вошедший в моду батик будет поистине оригинальным решением. Картина будет выглядеть ещё эффектнее, если вы правильно подберёте для неё раму. Это может быть массивный резной багет, тонкая стильная рама. Иногда на больших свободных пространствах стены минимально декорированной, хорошо смотрятся большие холсты без рам.

Декоративные панно.

В последнее время в моду вошли разнообразные декоративные фактуры для стен. Они могут изображать геометрический или цветочный орнамент, быть объёмными или плоскими, на всю стену или занимать небольшой кусочек площади. Часто элементы такого панно размещённые по всей квартире могут связать воедино разрозненные части интерьера, объединив всё в одну концепцию.

Рамы.

Да-да, вы не ошиблись, именно рамы. Видели ли вы в журналах или в кино стену, заполненную большим количеством разнообразных рам и рамочек? Они могут быть большие и очень маленькие, квадратные и прямоугольные, круглые и овальные. И да, они все пустые. Выглядит потрясающе. А заполнить пустоту каждый сможет сам - нужно просто немного пофантазировать. Конечно же не стоит забывать, что стена в таком случае должна иметь какую-то интересную фактуру, цвет.

Занавески.

Не забудем и про окна. Тюли, шторы, ламбрекены - ваши помощники в создании атмосферы вашего дома. Хотите оригинальных штор, обратите внимание на римские шторы, японские, рулонные. Любители классического шика по достоинству оценят французские и австрийские шторы. Ну, а любителям романтики для незабываемой атмосферы подойдут скрещенные занавески.

Светильники.

Светильники могут быть не только источником света, но и красивой декоративной вещью, способной украсить самый скучный интерьер, превратить вечернюю комнату в сказку. Давно прошли те времена, когда во всех квартирах на стенах висели унылые бра. В наши дни светильники можно ставить не только на стол, но и на пол. В каталогах дизайнеров прячутся порой самые невероятные конструкции, оживляющие любые квартиры. Светильники-деревья, светильник-таксы, светильники-грибы и даже светильники-гранаты - выбирайте, что вам на вкус. В этом году дизайнер Филипп Нигро предложил очень интересные светильники, которые состоят из металлических колец с промежутками между ними, что позволяет соединить несколько светильников вместе в предпочитаемом варианте.

Стулья.

Казалось бы куда проще, стул обычен и скучен... Ан нет, современные дизайнеры могут сделать эти предметы интерьера, стулья, которые привлекут внимание, восхитят и удивят. Помимо всего этого на нём можно будет и посидеть. Вот например стул дизайнера Эммануэля Мура, состоящий из толстого куска прозрачного акрила с 7 вставленными в него палками, служащими ножками и спинкой. Мимо такого стула не пройдёт ни один ваш гость, да и вы полюбите его. Или классические стулья Якобсена, очень удобные и изящные.

Статуэтки.

Пожалуй, самыми любовно выбираемыми декоративными вещичками всегда были статуэтки. Эти совершенно ненужные непрактичные вещь в интерьере радует глаз хозяина и вносит акценты. Можно купить совершенно оригинальную вещь где-нибудь на блошином рынке. А для особо требовательных подойдут дизайнерские вещи. Статуэтки могут быть как традиционно керамическими, так и из металла, стекла, пластика и дерева. Среди них вы найдёте как напольные, так и небольшие статуэтки на столик или полку. Например интересны статуэтки от модного дизайнера Томаса Хоффмана, изображающие различных и необычных зверей. Оригинальны статуэтки и фигурки итальянского дизайнера Лино Зампива.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера