Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Итальянская паста для спагетти

Здоровье женщины
Национальное итальянское блюдо паста употребляется всеми и каждым ежедневно с разными приправами и соусами. И едят пасту все, не думая о фигуре. Паста в переводе с латинского обозначает «тесто». Все мучные изделия Италии называются именно так - паста. Итальянская паста для спагетти для итальянцев больше чем еда, это, прежде всего национальная традиция, и, даже образ жизни.
2 45580

Качественная настоящая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы. Такая паста полезна для организма и хорошо переваривается. Специальный сорт твердой пшеницы, из которой была сделана первая паста в Италии, привез на полуостров Джузеппе Гарибальди из Крыма. Первая паста отличалась золотистым цветом и неповторимым вкусом. К сожалению, этот сорт пшеницы утерян. Но, если правильно приготовить современную пасту, она не менее вкусна.

Существует классический рецепт приготовления пасты: на один килограмм пасты требуется 10 литров воды. В подсоленную кипящую воду кладут пасту и варят до готовности. Пасту важно не переваривать, иначе она теряет свои полезные вещества и теряет свои вкусовые качества. В домашних условиях соблюдать такие пропорции 1/10 можно не соблюдать, но всегда помните, что паста любит много воды.

Но, особый вкус макаронам по-итальянски придают, конечно же, соусы. Соус готовится отдельно от пасты и перемешивается с пастой прямо в тарелке, или же в кастрюле.

Все множество сортов пасты делится на два основных вида: свежая и сухая паста. Все макаронные изделия, продающиеся в магазинах, всевозможных форм, цвета и размеров называют сухой пастой. При правильном хранении сухая паста долго сохраняет свои вкусовые качества. Она прекрасна в сочетании с тяжелыми соусами.

Более мягкая и нежная свежая паста для спагетти производится в виде мотков лент, а можно её хранить не более пяти дней в холодильнике. Свежая паста прекрасно поглощает влагу и сочетается с мягкими, легкими соусами.

В Италии производится паста различной, причудливой формы. Именно по форме пасты можно определить в каком регионе или даже городе Италии она сделана. Экзотическая форма пасты получается при использовании метода прессования в специальных матрицах и фигурных формах.

Самая популярная паста в Италии - спагетти. Их производят трех видов: спагетти, спагеттини, букатини. Для приготовления супов и запеканок используют короткую пасту цилиндрической формы.

Феттучини - это полоски пасты подают со всевозможными соусами на томатной основе, или с рыбными или сливочными соусами.

Лазанья и каннеллони - листовая паста применяется для приготовления запеканок.

«Волосы ангела» или Капеллини очень тонкие макароны, они похожи на спагетти, но гораздо тоньше. Поэтому готовятся 2-3 минуты, благодаря этой своей особенности быстрого приготовления они заслужили огромную популярность. Подают их с соусами, оливковым маслом, бульонами или с отварными овощами.

Пенне - средней длины трубки, с боковыми бороздками, совершенно прямые.

Ригатони - короткие или длинные, трубочки с бороздками. Но они шире чем пенне, подаются с густыми соусами.

Маникотти - макароны фаршированные мясными или сырными начинками. Они шире и длиннее, чем пенне.

"Крупный тростник" или Каннеллони самые длинные трубки. Особенность их в том, что вместе с мясной или сырной начинкой они запекаются под соусом

Одно из самых популярных и известных и в Италии, да и во всем мире блюдо - Лазанья. Хотя именно лазанья называется не только блюдо, но и сами листы теста из которого оно готовится. Это блюдо готовят так: слои теста чередуются со слоями начинки и заливаются соусом, затем запекается лазанья в духовке. В качестве начинки для лазанья используют овощи, шпинат и лосось, помидоры с фаршем, или лук со сливками. Но, самой популярной считается лазанья с сыром пармезан.

Сплюснутая немного паста, длиннее, чем спагетти, называется - Лингвини. Готовят ее так же как готовят как спагетти - не ломая. Лингвини с морепродуктами один из популярных рецептов в Италии.

«Пупок Венеры» или Тортеллини, именно так итальянцы называют вареники или пельмени небольшого размера с соединенными концами. Как начинку для них используют овощи, творог, мясо, сыр.

"Маленькие клецки" Ньокки с начинкой из сыра, картофеля или манки со шпинатом любят, как и все пасты в Италии. Их подаю с острым соусом или сыром пармезан.

Квадратики из теста с начинкой - равиоли. их подают к столу лидо, запеченными в духовке со сливками, сыром или томатным соусом. Или же сразу же после варки горячими.

Небольшие макаронные изделия в форме полумесяца или квадрата - Агнолотти фаршируют сыром, шпинатом, мясо или творогом. Едят Агнолотти только горячими с добавлением соусов.

Выбираем пасту.

* Качественная паста не слипается. Она плотная по консистенции и обладает ярким янтарным цветом. Если паста слипается, она не пригодна для приготовления.

* Легкий ореховый привкус отличительный признак качественной пасты.

* Паста, должна немного пружинить, лишь в этом случае она хорошо сочетается с соусами.

Хотя в самой Италии производится около семисот видов пасты, а производят ее более двух тысяч предприятий, самыми лучшими считают макароны, сделанные дома вручную. В домашних условиях макароны готовятся около суток, в то время как в производственных условиях на изготовление пасты уходит несколько часов. В самых дорогих итальянских ресторанах подается паста, сделанная в домашних условиях. Своих заказов рестораны ждут до 2-3 месяцев, и, не смотря на такие трудности популярность «домашней» пасты только растет.

Если вам доведется кушать черную пасту, не удивляйтесь, она окрасит в черный цвет ваши зубы и язык. Популярны в настоящее время разноцветные пасты. Зленый цвет придает макаронам шпинат, фиолетовый получают при добавлении свекольного сока, тыква красит пасту в оранжевый цвет, а морковь придает ей красный оттенок. Чернила каракатиц и кальмаров красят макароны в черный цвет.

Как уже говорилось, самой популярной пастой в Италии признаны спагетти. Диаметр этих макарон около 2 миллиметров, блина немного больше 15 сантиметров. Первые спагетти были изготовлены в Генуи. Поэтому побывав в Италии нужно обязательно заглянуть в музей спагетти в городе Генуя. В музее собраны сотни приправ, соусов и видов спагетти, в нем собраны сотни рецептов приправ и соусов. Паста и спагетти болоньезе с мясным фаршем и томатным соусом, с ветчиной и сливками готовятся спагетти карбонара, с томатным соусом спагетти называются спагетти - по неаполитански.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера