Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства лечения стенокардии

Народные советы

Приступ стенокардии происходит при сужении сосудов, покрытых атеросклеротическими бляшками, вследствие чего очень мало кислорода поступает к сердечной мышце, что является частным случаем ишемии. Около получаса больной испытывает боль, которая отдается в левую руку и левое плечо, чувство удушья, что вызывает у него страх смерти. В этой статье мы рассмотрим народные средства лечения стенокардии.

8 44166

Народные средства избавления от болезни.

Шиповник и боярышник.

Для лечения заболевания существует и еще один народный рецепт - применяют отвар шиповника и боярышника. Приготовление и применение: взять заранее измельченные растения (примерно пять столовых ложек шиповника и десять - боярышника), засыпать в кастрюлю, и, залив двумя литрами кипятка, настаивать в теплом месте в течение двух суток, затем процедить и принимать внутрь, перед едой, трижды в сутки, по 200 мл.

Боярышник и пустырник.

Также рекомендуют применять отвар боярышника и пустырника. Приготовление: взять шесть столовых ложек (полных) пустырника и такое же количество плодов боярышника, залить семью стаканами кипятка и дать настояться в теплом месте, предварительно укутав полотенцем, в течение суток, после чего процедить. Отвар нужно хранить в холодильнике. Способ употребления данного средства лечения: следует принимать по 1 стакану, трижды в сутки, не подслащивая. Чтобы улучшить вкус отвара, можно смешать его с отваром шиповника.

Чеснок, мед и лимон.

Для лечения стенокардии применяют смесь чеснока, меда и лимона. Приготовление: через мясорубку необходимо пропустить десять неочищенных лимонов и добавить десять измельченных через мясорубку или терку головок чеснока (не путать с дольками), смешать всё с одним литром меда. Перемешать смесь и убрать её в закрытую посуду. Дать настояться в течение недели. Принимать по 4 чайных ложки смеси каждый день – по одному разу в сутки. Пить нужно, не торопясь, смакуя смесь. Лечение продолжать на протяжении двух месяцев.

Лимон.

Корки лимона, которые содержат огромное количество эфирных масел, необходимы больным стенокардией. Нужно жевать вымытые корки лимона - это очень полезно.

Творог.

При лечении стенокардии также применяют творог. Советуют употреблять в пищу не меньше ста граммов творога в сутки.

Цветочный мед.

Очень сильный лекарственный эффект при стенокардии оказывает цветочный мед. Применение: принимать мед в небольших количествах, по одной чайной ложке, дважды в сутки, вместе с чаем, молоком, фруктами либо творогом.

Душица.

Для лечения болезни применяют настой листьев душицы, который, кроме лечебного, оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие. Приготовление и применение: одну столовую ложку лекарственного сырья залить стаканом горячей воды и дать настояться в течение двух часов. Принимать нужно вовнутрь, по 1 столовой ложке, трижды в сутки.

Сушеница топяная.

Настой сушеницы топяной применяется в лечении стенокардии - он замедляет ритмы сердечных сокращений. Применение: нужно залить две столовые ложки травы сушеницы стаканом кипятка и поставить на слабый огонь. Нагревать на водяной бане на протяжении пятнадцати минут при закрытой посуде. После чего нужно охладить и процедить настой. Далее долить воды до начального уровня. Принимать нужно один раз в сутки по четверти стакана. В холодильнике настой хранится не более двух дней.

Ландыш.

В лечении стенокардии, а также при водянке и пороках сердца, применяют еще настой цветков майского ландыша. Приготовление и применение настоя: нужно залить стаканом горячей воды столовую ложку сырья и дать настояться в течение часа. Принимать вовнутрь, трижды в сутки, по четверти стакана. Способ приготовления настойки: поместив в бутылку сырье (до половины), плотно его утрамбовав, необходимо бутылку доверху залить 45% спиртом или водкой. Поставить в прохладное затемненное место и настаивать десять дней. Принимать каждый день по пять-пятнадцать капель полученной настойки.

Кора рябины.

При стенокардии рекомендуется принимать отвар коры рябины. Надо взять пол-литра воды и залить ею двести граммов коры, после чего кипятить в течение получаса. Дать настояться и принимать трижды в сутки, за полчаса до еды, по одной столовой ложке.

Корень девясила высокого.

Для излечения стенокардии и кардиосклероза рекомендуют принимать настойку корня девясила. Способ приготовления: добавить тридцать граммов сухого измельченного корня девясила в пол-литра водки, и дать настояться десять дней. Принимать по 30-35 капель, трижды в сутки.

Подсолнух.

Отвар краевых цветков подсолнуха используют для лечения болезней сердца и сосудов. Итак, следует залить литром воды один стакан цветков, и кипятить пять минут, после чего дать настояться, охладить и процедить. Принимать полученный отвар на протяжении двух дней, выпить за шесть приемов.

И запомните…

Если произошел неожиданный приступ стенокардии, и рядом нет врача, запомните: валокордин, валидол и корвалол не смогут вам помочь. Нужно принять нитроглицерин, который очень хорошо гасит приступы. Он приносит расслабление стенкам сосудов, расширяет просветы, и сердце «думает», что кислорода ему хватает. Примите себе за правило всегда иметь при себе нитроглицерин. Если боли будут беспокоить вас по истечении двадцати минут после приема нитроглицерина, это можно считать признаками, похожими на инфаркт миокарда. В таком случае необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера