Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Трофическая язва голени лечение народная медицина

Народные советы

Причиной появления трофической язвы голени является застой крови в венах, что влечет за собой кислородное голодание. Также данная болезнь может появиться из-за варикозного расширения вен и гипертонии. Небольшой порез, расчес или рассечение может вызвать незаживающую язву. Настоящая статья «Трофическая язва голени: лечение, народная медицина» рассматривает методы нетрадиционной медицины и лекарственные растения, способствующие лечению этого заболевания.

5 39032

Трофическая язва: лечение голени народными средствами.

Пеларгония (герань).

Народная медицина при трофической язве голени предлагает мазь из комнатной герани. Листья герани измельчаются до состояния кашицы. 2 части этой кашицы перемешиваются с 3 частями свиного нутряного жира. Этой мазью каждый день смазываются язвочки. Храниться такая мазь может не более 7 дней в прохладном месте.

Картофельный сок.

В качестве компрессов при данной болезни применяется и картофельный сок. Марля, свернутая в 8-10 слоев, смачивается свежевыжатым соком, а затем прикладывается к язве. Поверх компресса накладывается компрессная бумага или пергамент. Компресс забинтовывается. Повязки меняются через 5-6 часов. Обычно компресс прикладывается на ночь и держится до утра.

Сок алычи.

Противовоспалительными и бактерицидными свойствами обладает сок свежей алычи. Сок алычи разбавляется кипяченой водой в пропорции 1: 1. Он используется в качестве компрессов.

Луковый сок.

Свежий сок репчатого лука способствует лечению язв, а на их скорейшее заживление влияет свежая кашица из измельченного лука. В народной медицине кашица лука, перемешанная с молоком, или кашица из печеного лука используется с целью быстрого созревания абсцессов.

Зверобой.

Часто в лечении используется отвар из травы и цветков зверобоя, который потом настаивается в масле. Трава зверобоя (1 ст. л. ) заливается стаканом воды и кипятится 1-2 минуты. После этого ее надо настаивать на протяжении часа, и потом процедить.

Чтобы цветки зверобоя приготовить на масле, необходимо положить свежесорванные цветки зверобоя в бутыль. Затем бутыль заливается оливковым или подсолнечным маслом и помещается в тепло, где она должна находиться две недели и периодически встряхиваться. Затем настой выливается в непрозрачную посуду и ставится в холодное место.

Есть альтернативный рецепт: цветки (200 г) перемешиваются с оливковым или подсолнечным маслом (50 мл) и ставятся на медленный огонь. Помешивая раствор, необходимо держать его на огне в течение получаса. Далее смесь необходимо сутки настаивать в теплом месте, а затем процедить.

Очиток.

Листья очитка большого используются, когда длительное время не происходит заживление ранок, порезов или язв. Листья растения мнутся и прикладываются к проблемному месту. Поверх листьев кладется бинт. Необходимо заменять листья на более свежие (в размятом виде) дважды в сутки: утром и вечером.

Листья ежевики.

Также язва голени лечится настойкой из листьев сизой ежевики. Измельченные листья ежевики (1 ч. л. ) заливаются стаканом кипятка и в течение получаса настаиваются. Настойку в теплом виде необходимо пить по половине стакана утром и вечером (дважды в сутки). Настойка действует успокаивающе, и при ее принятии происходит скорое заживление и очищение ранок.

Белокочанная капуста.

При гнойных ранах, пролежнях, а также трофических язвах голени в народной медицине используют кашицу из листьев белокочанной капусты. Капустные листья растираются и разминаются до состояния кашицы, которая затем перемешивается с таким же объемом яичного белка. Смесь прикладывается к участку кожи с язвенными поражениями. Поверх смеси накладывается повязка. Этот компресс держат в течение суток.

Листья земляники.

Применение листьев земляники способствует заживлению ранок при трофической язве. На голень прикладываются листья лесной земляники в свежем или распаренном виде. Поверх накладывается бинт. За день необходимо менять листья 2 раза.

Подорожник.

Если ранки долго не заживают, то используются листья подорожника большого. Листья необходимо растолочь до состояния мелкой кашицы. Кашица прикладывается к больному месту на голени. Компрессы меняются дважды в сутки.

Манжетка.

Для лечения используется и манжетка обыкновенная. Манжетка (2 ч. л. ) измельчается, заливается стаканом кипятка, и в течение получаса натаивается. Настой применяется в виде примочек и компрессов, которые накладываются на проблемные места.

Сок тысячелистника.

В рецептах народной медицины при трофической язве голени используется и сок тысячелистника благородного. Тысячелистник растирается и из него выжимается сок. Сок принимается вовнутрь по чайной ложке вместе с медом, трижды в сутки. Процедура длится 3 недели.

Мать-и-мачеха.

В качестве средства для промывания ран нетрадиционная медицина использует настойку из мать-и-мачехи. Трава (1 ст. л. ) измельчается, заливается стаканом кипятка и час настаивается. Настой процеживается и им промываются язвы голени.

Кора ивы.

Также в лечении применяют кору ивы. Ее измельчают до состояния порошка, которым посыпается язва. Кора ивы способствует остановке кровотечения и заживляет ранки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера