Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективные народные средства лечения гайморита

Народные советы

Гайморит возникает из-за попадания инфицирующих микробов в гайморитные пазухи, тем самым происходит воспаление слизистой оболочки. Развитию воспаления слизистых может способствовать сниженный иммунитет организма, частые насморки и простудные заболевания, разрастания в носовой полости, такие как аденоиды, полипы, анатомические нарушения строения носа, различные аллергические заболевания, а также заболевание кариес и вовремя не вылеченные зубы. В данной публикации рассмотрим эффективные народные средства лечения гайморита.

12 249763

Симптомы гайморита:

  • Неприятные ощущения в носу, заложенность носа, а также затрудненное носовое дыхание.
  • Тяжесть и боли в голове, как правило, происходящие при чихании и наклоне головы.
  • Боль над глазами и переносицей.
  • Отечность лица, быстрая утомляемость, повышение температуры.
  • Гнусавый голос, потеря чувства обоняния и осязания.

Народные средства избавления от гайморита.

Прополис.

Для лечения гайморита вам также понадобится настойка прополиса. Надо взять 2 ватные палочки, обмакнуть их в настойке прополиса, после в подсолнечном масле, а затем вставить в нос на 30 мин. Эту процедуру следует повторять трижды в сутки. На ночь лучше смазывать слизистую носа маслом туи либо эвкалиптовым маслом. По утрам у вас будет обильно выходить гной и гайморит должен вылечиться.

Каланхоэ.

В качестве лекарственного средства лечения данного заболевания можно использовать домашнее растение каланхоэ. Для этого нужно мелко нарезать лист каланхоэ и заложить его в нос. Вынимать из носа лист следует тогда, когда вы начнете чихать. Лечение нужно повторять трижды в сутки. Ваш нос очистится через несколько дней. Когда это произойдет, вы не должны прекращать лечение. Необходимо каждый день промывать нос солевым раствором.

Чеснок.

Нарезать 1 средний зубчик чеснока на мелкие части, добавить 100 мл холодной воды. Настаивать эту смесь 1 час. Закапывать чесночную воду в нос нужно лежа. Повторять процедуру несколько раз в сутки.

Мед, сода и подсолнечное масло.

Эти эффективные средства помогут выйти гною. Вам понадобится мед, подсолнечное масло и сода. Взять по одной ложке каждого ингредиента и тщательно перемешать. Смазанный этой смесью ватный тампон вставить в нос, поочередно в каждую ноздрю, на 20 мин. Если вы вставили тампон в левую ноздрю, то следует лечь на правый бок. Вставив тампон в правую ноздрю, необходимо лечь на левый бок. Чтобы добиться результата, потребуется выполнить 3-4 процедуры.

Сливочное масло.

Кусочек свежего сливочного масла, размером 0, 5-1 см, положить в ноздрю и лечь спать. На следующий день повторить процедуру, только с другой ноздрей. Проводя это лечение, нужно поочередно менять ноздри.

Каштан.

Также для лечения застарелого гайморита подойдет каштан. Каштан конский или дикорастущий подержать в воде 2-3 часа. Затем его следует очистить от кожуры. С белого ядра необходимо срезать стружки и затем поместить их глубоко в ноздрю. Возможно, у вас будет обильно выделяться слизь из носа. На следующий день процедуру повторить, только с другой ноздрей. Лечение продолжать 1 неделю.

Мед, чай и эвкалиптовое масло.

Данный рецепт, как нельзя лучше, подойдет для лечения застарелого гайморита. В бутылочку из-под лекарств до половины залить жидкий мед и столько же крепко заваренного чая. Накапать в эту смесь 17 капель эвкалиптового масла, после чего тщательно взболтать. Закапывать в нос по 2 капли трижды в сутки. Лечение гайморита этим способом длится месяц, затем делается перерыв в 2 недели и лечение повторяется.

Растительное масло.

Этот рецепт поможет избавиться как от гайморита, так и очистить клетки и ткани организма от ненужных элементов, таких как слизь, соли и болезнетворная микрофлора. Полезно полоскать ротовую полость 1 столовой ложкой растительного масла в течение 15-20 минут. Масло сначала вам покажется густым, затем оно будет таять и станет похожим на воду. После этого его следует выплюнуть. Масло должно быть белого цвета. Если у вас оно желтое, то необходимо увеличить время держания его во рту.

Мед и луковый сок.

Вам потребуется мед, натертое хозяйственное мыло, спирт, луковый сок, молоко, растительное масло. Способ приготовления: смешать все ингредиенты в равном соотношении. Нагреть смесь на паровой бане до растворения хозяйственного мыла. Не допускайте, чтобы смесь перегрелась до 50 градусов. Смочить ватные тампоны в полученной смеси и вставить в каждую ноздрю на 15 мин. Лечение нужно проводить трижды в сутки в течение 20 дней. Затем делается перерыв на 10 дней и лечение повторяется. Готовую мазь нужно хранить в холодильнике.

Мед.

Рекомендуется сухое тело полностью намазать медом. Вам потребуется примерно 1/3 стакана. Затем нужно идти в парную и сидеть там, пока сладкий пот не будет безвкусным. После этого следует одеться, не смывая с себя остатки меда, и лечь в постель, с головой укутавшись теплым одеялом. Лежать в постели нужно около часа. Затем, поменяв белье, можно лечь спать. Лечение необходимо повторять дважды в неделю. Чтобы вылечить гайморит, вам потребуется три подобные процедуры.

Урина.

Вам потребуется урина, используемая для промывания гайморитных пазух. Для одной процедуры вам необходимо 1/2 стакана урины. Каждый день с утра и вечером нужно промывать нос раствором урины. Лечение длится 5 дней, после этого неделю промывать нос следует только по утрам. Затем только 1-2 раза в месяц.

Адамов корень.

Лечение этим рецептом поможет изгнать гной из гайморитных пазух, но оно будет немного болезненным. Вам понадобится адамов корень. Купить его можно на рынке. Им следует натереть переносицу. После этого вы почувствуете жжение, а затем пойдет гной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (7) Новое на форуме

Мадина
Если решились капать в нос, лучше капать известные мощные средства, я к примеру дважды лечилась синуфорте, препарат сделанный из сока цикламена, лечение очень гуманное, если сравнивать с хирургическим. И главное потому сразу лечить простуду, чтобы не допустить чтобы болезнь повторилась, а то так некоторые каждый год лечатся.
Мадина 8 мая 2012 11:52 Ответить
Марат
Присоединюсь. Синуфорте действительно эффективный препарат, очищает нос и нормализует работу слизистой. Он уж точно не навредит. К хирургу - вообще не выход, проколы у двух моих знакомых только еще все ухудшили. Согласен, что лечиться нужно сразу начинать, а не ждать когда нос распухнет, тогда все намного легче переносится. smile
Марат 7 октября 2012 14:25 Ответить
Наденька
Я вот тоже начиталась в интернете разных способов, решила попробовать самый простой, чтоб ничего не делать:). Купила синуфорте. Хорошо, что советов много на эту тему - капнула с утра, правда опоздала на работу пока все вычихивала и выплевывала. Зрелище конечно не ахти какое было. Вышла полная гадость. После обеда еще називин капнула. На следующее утро уже меньше и не жгло совсем. Пару дней я так полечилась и у меня все сошло на нет. Была безумно рада, что так быстро избавилась. А вот чесночную воду я бы точно не осилила, у меня и от употребления внутрь от чеснока желудок болит, а в нос даже представить не могу.
Наденька 23 октября 2012 18:06 Ответить
Оленька
У меня гайморит начался после долговременной болезни гриппом, а в последствии всего этого гайморит. Конечно я была не очень рада, так как многие наверное болели гайморитом и знают что это не очень приятная болезнь. К врачам не пошла так как знала что они мне не помогут. Зашла в интернет и прочитала про синуфорте, купила и стала применять и через пять дней забыла что такое гайморит, но долечилась как и положено до восьми дней.
Оленька 20 декабря 2012 02:14 Ответить
Андрей
Здравствуйте хотел бы поделится самым дешёвым способом, как избавится от гайморита и так же от насморка. Сам страдал не один год. Даже прокалывали, раза три или четыре, уже не помню! Для меня как осень приходила это был кошмар! Я осени и зимы боялся как огня. Перепробовал всё возможное и не возможное, рецептов кучу, но ничего путёвого не находилось. Так, что- бы, раз и навсегда, или хотя бы на долго. Доходило даже до абсурда, пробовал урино- терапию. Потом как то посмотрел передачу, случайно, с Комаровским, он там рассказывал как закалять малышей. И я решил и этот метод на себе опробовать, думаю если детям помогает то и мне поможет. И не ошибся уже два года с носом проблем нет. Только для начала надо вылечится, а потом начинать. Я начинал свою закалку с лета. В этой передачи Комаровский сказал что нужно: умываться холодной водой, раза два в день, утром и вечером, и зимой и летом, и хотя бы раз в день, лучше вечером, мыть ноги в холодной воде, не в прохладной, а в холодной. Но не тогда когда вы только начинаете, если это конечно не лето. Да процедура не из приятных, особенно зимой, но это по началу, когда вода настолько холодная что даже создаётся впечатление как будто обжигает лицо, но когда привыкаешь это даже приятное ощущение. Даже заметил не однократно на себе пообщаешься с больным человеком, не зная что он больной, а потом поняв это, и почувствовав что начал крутить нос, а это первый признак, я бегу не в аптеку, а в туалет к умывальнику. И умываюсь холодной водой. Через час всё нормально. Ну, а вечером иммуноподдерживающий препарат настойку эхинацеи или иммунал не помешает накапать себе.
Надеюсь моя статья кому то поможет. Здоровья вам и не болейте!!!!!!!!!!
Андрей 14 марта 2013 14:38 Ответить
Надежда
А я прекрасно вылечила гайморит так: натёрла сырую свеклу на мелкой тёрке, выдавила сок и туда столько же майского мёда и начала этим капать, а через 10-15 минут после закапывания промывала солёной водой, и за 3 дня избавилась от гайморита на 8 лет!
Надежда 27 марта 2013 21:59 Ответить
Белоснежка
Начала курс синуфорте, когда уже была на грани прокола. Была неимоверно рада, что он мне помог тогда. А то прокола боюсь до жути.
Белоснежка 16 июля 2013 02:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера