Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хорошая одежда для мужчин

Стиль
Принято полагать, что женщине дается намного больше возможностей быть стильной и модной. По-видимому, это вызвано мужской лаконичностью и простотой.
2 54767

Мужчины не нуждаются в украшениях и аксессуарах для одежды. Это неправда – и мужчина способен одеваться стильно и элегантно.

Давно отмечено большинством стилистов и имидж-консультантов, что их услуги все чаще становятся популярными у мужчин. Если учесть, что раньше их клиентами были в основном метросексуалы, то теперь желание следить за свои стилем и элегантностью появляется даже у деловых джентльменов. Всем известно, что внешний облик директора или офис-менеджера – это отчасти отражение имиджа всего предприятия, фирмы. Но не всем удается найти его, не прибегая к услугам стилистов. Виной этому служит старая традиция, в которой внешний вид мужчины лежал на плечах женщины:

- Кто помогает вам выбирать новую одежду?

- Жена.

- Где вы покупали этот галстук?

- Подарок девушки.

- Кто вам посоветовал приобрести этот костюм?

- Моя мама считает, что мне идет такой фасон.

Большинство мужчин узнают, «что сейчас носят» исключительно у женщины. Но милые советчицы угадывают в 70% случаев, но и в том случае, если они сами обладают идеальным вкусом и чувством стиля.

Нелепое сочетание в выборе одежды можно наблюдать у депутатов нашей Госдумы. Большинство ее представителей, следуя странному модному течению, а возможно, женскому напутствию, одевают костюмы итальянского покроя. Такой стиль определяется широкими плечами, узкой талией, светлой полоской на темном фоне. Такой латино-стиль определенно не подходит большому количеству наших мужчин, ведь они не отличаются яркостью типажа, как итальянцы. К тому же у наших мужчин преимущественно другая форма фигуры – не треугольная, а округлая. Нашим мужчинам однозначно не подходит зауженный стиль итальянцев, в отличие от американского или немецкого кроя костюма. Но решиться пойти против общих постулатов моды и купить такие брюки и пиджак, которые бы определенно подчёркивали фигуру, большинству не хватает элементарных знаний, какой должна быть по-настоящему хорошая одежда для мужчин – как правильно сочетаются цвета и фактуры тканей, как правильно подобрать аксессуар и другое. Развить у себя чувство стиля не просто, не обращаясь к услугам профессиональных стилистов.

К кому обратиться, куда пойти тому, кто действительно хочет стать стильным и элегантным? Что сейчас предлагает рынок хорошей одежды для мужчин? Выбор известных брендов, ярких марок, магазинов модной одежды и бутиков неисчислим. К тому же все коллекции создаются в рамках одного направления стиля (классика, спорт, романтизм и другие), заблудиться в которых не заставит труда. Именно поэтому стоит начать с выбора своего магазина, бренда, где действительно можно найти хорошую одежду, подходящую вашему типажу, стилю, вашей фигуре и внешним данным. Важно учитывать и уровень профессионализма продавцов-консультантов магазина. Возможно такое, что ни в одном из выбранных магазинов не получается подобрать лучший вариант главного составляющего гардероба мужчины – костюм, то верным решением будет сшить его на заказ. Сегодня существует много ателье разных ценовых категорий. Где костюм будет сшит именно под вас, той модели, которую выберите сами.

Каждый мужчина должен иметь в гардеробе минимум пару деловых костюмов, классический черный и костюм более спокойного цвета: бежевый, темно-синий или серый. Такое разнообразие с помощью галстуков и рубашек становится возможным каждый день создавать новый образ. Если на работе не принципиально носить строгий костюм, то можно купить еще кожаный или пиджак из вельвета, что поможет не зацикливаться на изменении внешнего вида каждый день. Такие пиджаки хорошо сочетаются с джинсами, жилетами, водолазками.

Сейчас пойдет речь о классике. Это основа, которая дает возможность чувствовать себя на высоте, создавать уникальные образы, экспериментировать. Но нужно знать о законах классического стиля. Важная составляющая классического стиля – это строгий деловой костюм, рубашка из гаммы постельных тонов, подходящий к тону рубашки галстук, с небросающимся в глаза рисунком, той же цветовой гаммы платок. Непременный атрибут классического стиля - ухоженная обувь, аксессуары из кожи в тон обуви. Если у вас качественный костюм, а галстук с рубашкой вы купили по совету продавцов-консультантов бутика, надев этот костюм, под который собираетесь носить, можно быть уверенным, что ваш образ приближен к совершенству.

Часто мужчина задает себе вопрос, очень важный вопрос: «Какие носки подойдут к этим брюкам? ». Чтобы разобраться, приведем немного правил мужского стиля.

Ремень должен соответствовать по цвету тону обуви. Этому правилу несложно следовать. Желательно придерживаться стандартной цветовой гаммы, аксессуары черного цвета, коричневого, темно-бежевого. Другие цвета сложно вписать в ансамбль классического стиля.

Кожаный черный ремень ни в коем случае нельзя одевать, если вы носите кроссовки с джинсами или мокасины, здесь подойдет ремень матерчатой фактуры, не привлекающий внимания.

Галстук должен сочетаться с рубашкой. Галстук отлично может выражать индивидуальный стиль, главное не переусердствовать в выборе, многие могут не оценить вашей иронии относительно одежды. Классика – галстук с полосками по диагонали, горошек или в клеточку, с неразборчивым узором. Главное, чтобы галстук лаконично дополнял рубашку, джемпер, костюм. Не стоит бояться надевать брюки без стрелок. Стилисты настаивают, что брюки без стрелок смотрятся более стильно. К тому же стрелки визуально полнят. Именно брюки без наличия стрелок подходят большинству мужчин. Официально цвет выбранных носков должен сочетаться с тоном брюк, но быть не одного цвета с ними, исключение только - к черным брюкам черные носки. Правильно подобранная одежда у мужчины будет говорить о его презентабельности и хорошем вкусе, что в современном мире очень необходимо иметь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера