Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Этапы: ненависть, любовь

Любовь

Мы, без сомнения, можем согласиться с тем, что как любовь, так и ненависть не приходят внезапно, неожиданно, сразу же. Каждое из этих понятий имеет свои этапы, причем назревает постепенно, с каждым разом становясь все сильнее и очевиднее. В этой теме мы попытаемся определить понятия и этапы: ненависть, любовь. Но стоит отметить, что типирование и сортирование таких относительных понятий как ненависть и любовь также довольно относительно, поскольку каждый ученый человек делает это по-своему, и мы можем встретить множество работ по этому поводу, где количество этапов ненависти и любви может довольно отличаться, как и их название. Единственное, что остается неизменным – это суть самого типирования, которая в нем заключается. Этапы этих понятий также выражают их суть и некие характеристики, позволяют больше узнать как любовь, так и ненависть, заглубляться в сердцевину их возникновения и лучше их изучить и понять.

1 64746

Наверное, все мы знаем выражение «от любви до ненависти один шаг». Оно, конечно, не научного, а народного происхождения, но, не смотря на это, почти каждый из нас соглашается с ним, или даже сталкивался с его действием по собственному опыту. С одной стороны, данная пословица должна нам более объяснять, чем запутывать, но получается как раз наоборот: как так выходит? Как так получается? Почему такой легкий переход от противоположных по своей сути понятий? Разве это не наталкивает на мысль, что они не такие уж противоположные между собой? Каждый из нас делает свои выводы относительно любви и ненависти. Но, разделив их на этапы, мы сможем также лучше понять нашу позицию и определить, насколько все же эти чувства похожи, или же наоборот отличаются друг от друга.

Сперва рассмотрим этапы любви. Первый этап – это, конечно, влюбленность. Сам этот этап можно разделить на несколько других, более точных и постепенных, но в этом нет крайней необходимости. Важно знать саму характеристику этого этапа, которая известна почти всем людям, которые когда-то влюблялись, ведь именно этот этап переживают все. Это как раз тот период возвышенных чувств, страсти и заинтересованности. Вы даже не догадываетесь о недостатках партнера, смотрите на все сквозь розовые очки и пелену максимализма и идеализма. Это самый романтичный и страстный период, когда наш организм вырабатывает гормоны, которые заставляют наше сердце учащенно биться, много улыбаться и чувствовать себя счастливым. Это то время, когда пара не знает о том, что такое проблемы и быт. Этап непродолжительный, но важный.

Второй этап, это как раз то время, когда начинают проявляться конфликты, плохие стороны, быт. Самый хрупкий и тяжелый из всех этапов, ведь именно сейчас пара переживает настоящие испытание любви. Партнеры, таким образом, проверяют, действительно ли они подходят друг другу именно на этом этапе. Так сказать, все проявляется, когда наступает грусть и быт, но никак не страсть и веселье. Если пара вместе переживает и проходит этот этап, наступает третий – полной гармонии душ и привязанности. Теперь начинает вырабатываться гормон не влюбленности и страсти, а нежности и привязанности. Пара на самом деле чувствует себя одним целым, помогает друг другу, поддерживает и понимает. Наступает гармония и то, что на самом деле можно назвать любовью. Люди признают и любят друг друга полностью, со всеми привычками и недостатками, узнают и восхищаются друг другом, планируют вместе будущее и проводят текущее время. Они смотрят в одну сторону, и идут по жизни, держась за руки, рядом, к своей цели. Это и есть последний этап любви.

Если характеризировать этапы ненависти, то здесь есть два вида этапов – ненависть после любви, или же та, которая наступает сразу же после знакомства. Если выделить общие этапы, то первым из них будет раздражение или нехорошие предчувствия. Вы чувствуете раздраженность, когда видите или слышите этого человека, вы нервничаете при общении с ним и все это вам очень неприятно. Вы сокращаете контактирование с ним и все негативные эмоции относительно этого человека начинают только развиваться, и постоянно ухудшаются, ухудшаются…

Второй этап, это когда кипение достигает предела, и вы уже на самом деле начинаете чувствовать, что ненавидите этого человека, и сами для себя это признаете. Но все же стоит отметить, что этапы ненависти, в отличие от этапов любви, более относительны и неточны, поскольку ненависть является более индивидуальным чувством для каждого человека, и ее этапы разняться как от причин, так и от вида отношений, которые предшествовали ненависти, от самого человека, обстоятельств. Вы можете ненавидеть человека, которого когда-то любили, но разочаровались в нем, почувствовали кое-что иное, и он стал вас раздражать, а со временем появились серьезные конфликты. Также ненависть может сразу же прийти к человеку, который провинился перед вами, или чем-то досадил, изменил или подвел вас. Ненависть может быть навязана с рождения, к примеру, когда существуют враждебные народы или семьи, поэтому мы не всегда можем говорить о ненависти как о чувстве, которое приходит поэтапно.

Не все люди способы почувствовать настоящую любовь, как и ненависть, пройти все их этапы. Для того, чтобы познать любовь к другому человеку, нужно сперва хорошо узнать самого себя, самоактуализироваться и стремиться познать другого человека, учиться любви, как искусству. Такому умению мы учимся еще с детства, когда принимаем любовь родителей и встречаемся с парнем или девушкой в юношеском возрасте. Любовь, в отличие от ненависти, прекрасна, и является наивысшим искусством отношения с человеком. Согласно психологии, можно даже расширить этапы любви, учитывая то, как мы учимся ее постигать, терпим поражения и наслаждаемся успехами. Она не возникает с первого взгляда, или вдруг откуда-то появляется – ей нужно время, чтобы пережить некие этапы и в итоге навсегда закрепиться в жизни двух людей, чтобы дарить им счастье, спокойствие, энергию и поддержку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prometeya
Мне вообще не понятно, как можно ненавидеть человека, как указано в статье: «сразу же после знакомства». Понятно, что человек может раздражать каким-то своими словами или действиями, может быть просто не приятен, но так чтобы его ненавидеть сразу. Ненавидеть можно за что-то очень серьезное, человека которые принес горе тебе или твоей семье, а сразу после знакомства ненавидеть – это надо к психологу обратиться.
Prometeya 25 июня 2012 11:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера