Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эрнест Хемингуэй, биография

Биографии
Эрнест Хемингуэй – известный американский писатель. Его биография интересна и своеобразна, а талант всегда будет поражать. Эрнест Хемингуэй, биография которого началась 21 тюля 1899 года, оставил после себя множество произведений, которыми зачитываются миллионы людей. Эрнест родился в Ок-Парке, небольшом городке неподалёку от Чикаго. Эрнест, биография которого интересует многих литературоведов, жил в очень культурной семье. Его родители с ранних лет старались развивать мальчика во всех направлениях. С малых лет Хемингуэй ходил с отцом на охоту, бывал в индийских посёлках. Папа старался приучить его любить природу и интересоваться удивительной жизнью индейцев. Старший Хемингуэй, биография которого сложилась как человека, занимающегося этнографией, очень хотел, чтобы его старший сын продолжил его дело. В семье Хемингуэев уже несколько поколений мужчины были врачами, этнографами и путешественниками-миссионерами.
0 19513

Мать Эрнеста Хемингуэя, биография которой сложилась не так, как у его отца, очень интересовалась живописью и пением. Когда-то она дебютировала в нью-йоркской филармонии, и, хоть на данный момент она занималась преподаванием пения в церковном хоре, тяга к музыке её не оставила. Поэтому маленький Эрнест учился играть на виолончели и разбираться в живописи. Конечно же, как мы знаем, его биография сложилась иначе, но, тем не менее, писатель всегда умел отличать хорошие картины и красивую музыку. В некоторых рассказах Хемингуэй использовал как прототипы своих персонажей образы родителей. Конечно же, их биография претерпела некоторых изменений, но, основные черты характера и взаимоотношения между собой, а также отношение к нему можно увидеть во многих ранних рассказах.

Писатель учился в лучшей школе своего города. Именно там ему привили любовь к родному языку и литературе. В школе он работал в газете и журнале, где смог писать свои первые фельетоны, а также пробовать себя в таком жанре, как беллетристика. Эрнест был тем молодым человеком, который всегда старался добиваться во всём только самых лучших результатов. Он был капитаном и тренером школьной команды, побеждал в соревнованиях по плаванью и стрельбе, стал редактором школьной газеты. Любимым писателем Хемингуэя в школьные годы был Шекспир.

Когда Эрнест учился в школе, очень модным в тех краях был писатель Ринг Ланднер. Именно ему в первых своих пробах пера и пытался подражать юный писатель. А поскольку Ларднер отличался ироничностью и вольнодумством, Эрнест тоже писал в подобном стиле, из-за чего классному руководителю не раз попадало от инспектора за подобные вольности его ученика.

В 1916 году, в школьной газете было опубликовано три рассказа Хемингуэя, которые стоит выделить из его раннего творчества. Это рассказ «Суд Маниту» ( основой стал индийский фольклор; рассказ повествует об убийстве старым охотником молодого), «Всё дело в цвете» (повествование ведется от пожилого боксёра, который рассказывает про нечестный матч) и «Сепии Жинган» (своеобразный рассказ об индейце, который говорит о своей собаке и табаке, иногда вспоминая про жестокую расправу над человеком, который когда-то его обидел).

Уже в этих рассказах можно заметить первые особенности и отличительные черты литературного языка, присущие Хемингуэю.

Во время летних каникул Эрнест часто убегал из дома. Он поступал так по одной простой причине – хотел увидеть мир своими глазами. Жизнь в его доме была уютной, но обыденной, а парню хотелось увидеть и узнать что-то особенное. Поэтому он ездил по другим городам, работал мойщиком машин или же официантом в придорожных барах и наблюдал за разными людьми. Образы многих из них были взяты как прототипы для его рассказов. А вот зимой Эрнест ездил в Чикаго, где обучался боксу. Там он тоже смог увидеть множество интересных персонажей из мира спорта и мира мафии. Эти персонажи тоже стали героями его рассказов.

В 1917 году Америка вступила в первую мировую войну, и Хемингуэй просто жаждал попасть в армию, но из-за плохого зрения его не взяли. В университет он тоже не пошёл. Вместо этого он пошёл работать в одну провинциальную газету в Канзасе. Именно там парень обучился основным навыкам работы журналиста и на основе этого написал «сто заповедей газетчика».

После этого Хемингуэй всё-таки попал на фронт, правда не солдатом, а санитаром. Он попал на итальянский фронт, вскоре перешёл в ударные войска и получил две медали за храбрость. Армия укрепила молодого человека, но, в то же время, принесла ему множество потрясений, которые Хемингуэй позже описал в «Прощай, оружие! ».

После войны писатель ещё некоторое время работал в газете, но, в итоге, он понял, что ему сложно вкладываться в рамки, которые ставит редактор и писать о том, что не считает интересным и необходимым. Поэтому писатель ушёл из журналистики, занялся творчеством. Конечно же, первое время ему было сложно, но он не унывал и продолжал писать. В итоге, благодаря упорному труду и умению мастерски владеть пером, в 1925 году писатель написал роман «И восходит солнце». Именно он, опубликованный в 1926 году, принёс Хемингуэю мировое признание. До тридцатого года писатель создал четыре нашумевшие книги, а потом в США начался кризис, который положил свою тень на творчество Хемингуэя. И хотя он жил в то время в Европе, писатель прочувствовал всё, что происходило с его родной страной.

В 1929 году автор вернулся в США, поскольку уже тогда видел, как зарождается фашизм и не хотел оставаться там, переехал во Флориду. В 1933 году вышел его третий сборник рассказов "Победитель не получает ничего". В эту книгу опять вошли рассказы разных лет. Этот цикл отличался мрачностью и безнадёжностью. Хемингуэй ощущал себя чужим в своей же стране, после того как десять лет жил в Европе.

Во время второй мировой войны писатель вновь пошёл на фронт. Именно о войне множество его послевоенных рассказов и повестей. Конечно же, война подломила уже немолодого писателя. Он чувствовал, что скоро его жизненный путь закончится. Последние годы он путешествовал по родным местам и писал свои последние рассказы. В ночь на 2 июля 1961 года гениального писателя Хемингуэя не стало. Его биография была настолько уникальной и захватывающей, что её невозможно вместить не то что в одну статью, а даже в целую книгу. Это был человек чести, талантливый журналист и писатель, который оставил множество литературных сокровищ следующим поколениям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера