Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шарапова Мария, биография

Биографии
Шарапова Мария, биография которой является историей успешной теннисистки, родилась 19 апреля 1987 года. История Шараповой Марии, биография этой девушки происходит из маленького сибирского городка Нягань. Её родители, которые жили в чернобыльской зоне, переехали в Нягань, спасаясь от катастрофы. Шарапова, биография которой, как теннисистки, началась в четыре с половиной года, практически всю жизнь прожила в Сочи, куда они переехали с семьёй вскоре после её рождения. Благодаря тренеру Юрию Юдкину Мария (биография её, естественно, тоже) резко изменились. Тренер увидел маленькую девочку со взрослой ракеткой в руках и понял, что она сможет много добиться.
1 26937

Мария Шарапова была очень умной и смышленой девочкой. Она всё улавливала и понимала буквально с первого слова. Ей никогда не нужно было показывать что-то по два раза. В семь лет Шарапова могла делать крученые подачи. Её спокойно можно было назвать юным мастером своего дела. Мария с ранних лет была очень целеустремлённой и всегда старалась делать всё только на пять с плюсом. При этом в жизни Мария была очень спокойным, добрым и нежным ребёнком. В возрасте шести лет Шарапова сыграла с Мартиной Навратиловой, когда та давала мастер-класс по теннису в Москве. Возможно, именно тогда биография юной теннисистки круто изменилась. Дело в том, что Навратилова поговорила с её отцом и убедила его развивать талант дочери в теннисной академии Ника Боллетьери, которая располагается во Флориде. В Америке у Шараповой был тренер, биография которого пестрила такими знаменитыми именами теннисистов, как Пит Сампрас, Линдсей Дэвенпорт и Трэйси Остин. Он всегда говорил о том, что Маша буквально сходила с ума от тенниса. Конечно же, ей приходилось сниматься в журналах, давать интервью, но всё это не было для неё столь важным, как игра. Именно в игре она открывалась полностью. Она была настоящим борцом, который никогда не отступится от своего и всегда будет идти до конца.

Шарапова дебютировала на взрослых турнирах в 2001 году. К сожалению, она уступила в первом же круге, но это не стало для юной теннисистки поводом, чтобы сдаться. Наоборот, она упорно тренировалась и уде через год в Коламбусе сразу же победила девушку, которая считалась одной из трёхсот лучших теннисисток в мире. После этого Мария один за одним брала кубки и побеждала в различных теннисных турнирах. Теперь уже никто не сомневался в том, что эта девушка станет новой звездой теннисного корта.

В 2004 году Маша стала одной из двадцати лучших теннисисток мира. Она действительно стала беспроигрышной спортсменкой, которая смогла выиграть турнир в Бирмингеме в одиночном и парном разряде, а через три недели Маша смогла воплотить в реальность свою мечту. Именно тогда она смогла выиграть Уимблдон. Причём, Шарапова не просто выиграла. Именно тогда она выиграла у двукратной победительницы именно этого турнира, Серены Вильямс.

Именно после этого Маша стала настоящей звездой теннисного спорта. Она, девочка, которая просто подавала надежды, стала человеком, который мог воплощать в реальность свои мечты и воплощать на теннисном корте то, о чём многие могли только мечтать.

Но, конечно же, как всегда после выигрышей, приходят проигрыши. Поэтому, после такого феерического взлёта, Шарапова проиграла в Открытом Чемпионате США. Она уступила Мэри Пирс в третьем круге.

После этого Маша вновь и вновь выигрывала в турнирах. Но, как и любую спортсменку, её беспокоили травмы, которые она получала на теннисном корте. Время от времени Маша не могла выйти на корт из-за того, что её беспокоили боли в суставах. Поэтому Маше пришлось отменять поединки. Но, не смотря на проблемы со здоровьем, девушка всё равно продолжала работать над собой и тренироваться. Маша стала одной из ста самых влиятельных знаменитостей мира. После Мельбурна Маша стала первой ракеткой России. Турнир первой категории в Токио Toray Pan Pacific Open стал восьмым турниром, выигранным Марией Шараповой. Именно в этом турнире Маша стала первой ракеткой и выиграла у мировой знаменитости, теннисистки, Линдсей Дэвенпорт.

Маша занимала первые места, а потом опускалась в рейтингах. На некоторые турниры она просто не могла выходить из-за травм, которые беспокоили её всё больше и больше. Поэтому Марие ничего не осталось, кроме того, как заняться своей физической формой и на время отойти от спорта.

Кстати, именно это дало свои результаты, и девушка смогла вновь обрести ту физическую форму, которую имела изначально и всё изменить в лучшую сторону. Шарапова выиграла второй турнир Большого Шлема в карьере – ЮС Опен. В двух сетах она показала лучший теннис и чемпионскую уверенность. Именно тогда Мария обыграла Энен-Арденн – 6: 4, 6: 4! После этого турнира девушка сказала следущее: «Это совершенно невероятно. Я упала на колени и думала обо всем, что было вложено в этот турнир! Это заслуга всей моей работы с самого детства, которая оказалась возможна благодаря моей потрясающей семье».

Будучи победительницей Большого Шлема, мария вернулась в Москву, чтобы принять участие в таком турнире, как Кубок Кремля. Именно в столице Российской Федерации Маша хотела вернуться к соревнованиям после победы на ЮС Опен.

Мария Шарапова всё своё свободное время посвящает теннису. Конечно же, девушка имеет личное пространство и личную жизнь. Но, всё же, в свои двадцать три года именно теннис она видит самой важной частью своей жизни. Ну и, конечно же. Ещё одним главенствующим для неё является семья. Мария понимает, что только благодаря родителям она добилась таких высот и сможет дальше добиваться своих целей. Именно её родители сделали всё, чтобы в своё время девочка смогла заниматься только у самого лучшего тренера и добиваться именно тех результатов, которые она показывает на турнирах. Конечно же, как и у любой спортсменки, у неё есть взлёты и падения, но все фанаты Маши прекрасно знают, что именно она является надеждой и звездой всего российского тенниса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера