Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сергей Шнуров, биография

Биографии
Статья: «Сергей Шнуров, биография» расскажет о человеке, которого всегда можно воспринять неоднозначно. Для кого-то Сергей Шнуров – это матерщинник, человек неотёсанный и наглый. Другие же понимают, что Сергей – это человек, который просто не боится говорить правду в глаза языком, который понятен и доступен всем нам.
7 105664

Итак, какова же биография Шнурова? Шнуров родился 13 апреля 1973 г. Сергей и его биография очень своеобразны. Многие считают, что Шнуров и биография – это несколько строк о постоянных дебошах и разгуле, написанные матом. Конечно же, это совсем не так. Например, Сергей учился в таких высших учебных заведениях, как Ленинградский инженерно-строительный институт, религиозно-философский институт, а также реставрационная «путяга». Кроме того, в молодости, этот парень успел поработать грузчиком, стекольщиком, сторожем в детском саду, кузнецом, дизайнером в рекламном агентстве, столяром, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». Шнуров всегда отличался своей нестандартностью мышления. Он никогда не хотел быть таким как все. Если бы это было не так, то, скорее всего, его биография сложилась бы совсем по-другому. Именно Сергей создал первый хардкор рэп-проект на территории России. Ну и, конечно же, если бы не Шнуров, никто бы не знал о такой группе, как Ленинград. Но об этом немного позже, а сейчас вспомним, как же начиналась биография Сергея.

Итак, каким же был маленький Сергей? В школе он хорошо учился, но при этом умудрялся состоять на учёте в детской комнате милиции. Кстати, Шнуров никогда не был комсомольцем. Он ходил в музыкальную школу и обучался игре на скрипке, хотя тяге именно к этому инструменту у него не было. Наоборот, он до сих пор люто ненавидит скрипку.

После окончания общеобразовательной школы Шнуров поступил в Ленинградский инженерно-строительный інститут. Но, с этим высшим учебным заведением у него не сложилось. Как, впрочем, и с духовной академией, куда он пошёл учиться вместе с другом. Просто Шнуров всегда любил больше отдыхать, чем работать.

Первый раз Сергей женился достаточно рано. Его женой была Мария Исмагилова. В 1993 году у пары родилась дочь Серафима. Как позже говорил Сергей, именно благодаря ребёнку он не увлёкся тяжёлыми наркотиками, которыми к тому времени начали интересоваться большинство его друзей.

Конечно же, одно из главенствующих мест в жизни Шнурова всегда занимала музыка. Хотя в юности он взял гитару в руки только для того, чтобы девчонки обращали на него внимание, именно музыка принесла Сергею такую широкую популярность.

Группа «Ленинград» появилась практически спонтанно. Её собрали за четыре дня, и 13 января 1997 года состоялся первый концерт. Изначально, как говорил сам Шнуров, группа была скорее народным коллективом, в котором играли все, кто хотел играть, поэтому он даже толком не помнит первого состава. Вообще, «Ленинград» скорее можно назвать оркестром, поскольку в разные годы на сцену вместе выходило до четырнадцати исполнителей.

Изначально, «Ленинград» не был популярен среди широких масс из-за культивирования алкоголизма, разгильдяйства, а также частого употребления ненормативной лексики. Но, тем не менее, у группы сразу же появились свои фанаты. Со временем группа становилась всё более и более популярной. Народ романтизировал образы музыкальных диседентов, которые говорят всё, что думают. Поэтому «Ленинград» выпустил множество альбомов. Этой группе даже посвящена книга.

Конечно же, Шнуров занимался не только «Ленинградом». Например, он также выступал композитором, который сочинял саундтреки к таким сериалам и фильмам, как «Агентство НЛС», «Теория запоя», «Асса 2», «Европа–Азия», «Личный номер», «Ленинградский фронт». А за мелодию к фильму «Бумер» композитор получил две премии: «Золотой Овен» и «Нику».

Кроме того, Шнурова можно увидеть в различных фильмах и сериалах. И хоть его роли, зачастую, эпизодические, этот человек всё равно является настолько яркой персоной, что запоминается даже после двухминутного появления на экране.

Сергей Шнуров также выступал в роли телеведущего. Сначала это был проект «Шнур вокруг света», но он не особо заинтересовал музыканта. А вот в создании документального сериала «Окопная жизнь», в котором рассказывалось о жизни простых солдат во время различных военных компаний двадцатого века, Шнуров принял значительное участие. Он был не только ведущим, но и автором идеи.

Также, Шнуров снялся как ведущий в в многосерийном документальном цикле, посвящённом обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

У Сергея Шнурова, помимо музыкальных талантов есть ещё один – живопись. Его картины отличаются мастерством и хорошей техникой. Его выставки проходят в выставочных залах Санкт-Петербурга. Некоторые картины Шнурова можно приобрести, хотя, конечно же, цена на них совсем не маленькая.

Образ Шнурова – скандальный и эпатажный. Его очень редко можно увидеть на сцене трезвым. Сергей заявляет, что ему нравится пить с близкими людьми и прекращать он не собирается. А вот в чужих компаниях он выпивать не любит. Также, музыкант много курит и не собирается пропагандировать здоровый образ жизни. Ему действительно нравится быть именно таким, какой он есть.

Если говорить о девушках Шнурова, то, кроме первой жены, они намного младше музыканта. Например, второй гражданской женой была Светлана Костицина, которая родила Шнурову сына Апполона, кстати, названого Сергеем в честь поэта Апполона Григорьева.

Третьей гражданской женой была Оксана Акиньшина. Когда она познакомилась со Шнуровым, ей было пятнадцать лет, но это не остановило музыканта. Они встречались на протяжении пяти лет, вместе пили и развлекались. Ну а сейчас Шнуров нашёл себе новую молодую пассию – двадцатилетнюю журналистку Елену Мозговую.

Сергей Шнуров – очень неоднозначная персона. Он нередко ввязывается в драки и скандалы, много пьёт и матерится. Но, при этом, он всё равно является любимцем современной публики, талантливым композитором, музыкантом и ведущим. И, не смотря на его брутальный образ сурового мужика, его обожают женщины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Димон АБ
Очень уважаю этого человека!!! Жаль, что я лично не знаком с Серёгой... Было бы не плохо пообщаться с ним, да и просто выпить!!!
Димон АБ 29 февраля 2012 04:29 Ответить
терминатор
Никогда не привлекало творчество этого человека, но после олимпиады 2012 года в Лондоне оно определилось. Смотрел много трансляций с Олимпийских игр по каналу Россия 2. И реклама с участием этого когда через каждые 5 минут в течение дня рекламный блок начинался с ролика, где мужик (сложилось впечатление, что он или голубой (пи.....р), или импотент) хватает таблетки повышающие эрекцию и выбегает в красных трусах на сцену к девчонкам и орёт : - Я терминатор! :)
Какой же это терминатор - это же .....
Вот такое мнение сложилось о нём!
терминатор 10 июля 2013 14:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера