Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшая машина для женщины

Советы
К слову «женское» мужчины всегда относятся с пренебрежением, за исключением женской красоты. Ужас у мужчин вызывают слова – женская логика или женский журнал.
15 97285

Стало быть, роль женщин в представлении у мужчин должна оправдывать свое название – значит оставаться только декоративным элементом, выводя на первый план мужское превосходство. К этому относится и появление смыслового феномена машины для женщины. Вообще-то такой феномен имеется только в мужском сознании. Именно мужской пол сильно озабочен возможностью продемонстрировать свое доминирующее положение среди женщин. В современном обществе очевидно странное устройство – женщина, одевшая брюки, выглядит абсолютно адекватно, тогда как мужчина, надев платье, вызывает определенно негативную реакцию. Точно также, увидев женщину за рулем определенно мужского «Лэндровера», или мужчину в малютке DaewooMatiz, или «Жуке». Мужская половина человечества давно смирилась, что женщины служат в армии, могут быть президентами и руководителями, но уступить своего любимого четырехколесного друга подобно казни или расстрелу. Таковы социальные нравы. «Женщина за рулем! », сколько же пренебрежения в этой фразе слышишь из уст мужчин, сколько анекдотов на эту тему! Но традиции побеждают, и слабый пол давно научился управлять автомобилем, начиная со времен, когда женщины начали рулить бензиновыми повозками Карла Бенца.

Какую машину можно назвать лучшей для женщины, может ответить только сама женщина. Первое, нужно знать, для чего нужен автомобиль. Если вы являетесь красивой, молодой девушкой, чтобы ездить на работу или учебу, то вам будет уместна малолитражка небольшого размера. А если у вас уже есть семья, то стоит подумать о приобретении автомобиля среднего класса, но многие женщины все равно отдают предпочтение маленьким машинам.

Если рассматривать, какая самая лучшая машина для женщины, то большинство женских предпочтений в первую очередь останавливаются на рациональности автомобиля. Какую машину можно назвать женской? Как говорят психологи, это экономичная, удобная, практичная, небольшая, хорошо оснащенная и, разумеется, стильная машина. Та, в которой будет комфортно передвигаться в современных условиях городского движения. На такой машине должно быть удобно парковаться, и достаточным заправляться раз в день-два, не чаще.

Вот успешно воплощенные идеи автомобиля, которые позиционируются как женские – «Тойота-Ярис», «Фиат-Панда», «Ниссан-Микра». Практичный хэтчбэк милого яркого цвета, недорого стоящий, за рулем которого хорошо представляется жена, мать детей, хозяйка или бизнес-леди. Высокий заработок супруга дает возможность ей не работать, бытовая техника делает за нее домашнюю работу, и нереализованная творческая энергия направлена на воспитание детей и уют домашнего очага. Багажник небольшого размера полон покупок после посещения супермаркета, на заднем сиденье отлично расположилось детское автомобильное кресло. Едет не спеша, растворилась в потоке, раздражения в пробках не имеет – не это ли воплощение счастья для женщины? Но не она выбрала такую машинку, а на радость маркетологам, эти самые автомобильчики мужчины приобретают своим супругам.

Вот смело представим в пробке универсал «Пассат», красного цвета, приятный на вид, не смотря на весеннюю грязь, чистый. За рулем бизнес-леди, менеджер или владелица маленького магазинчика. Строгий костюм, уставший вид, сзади сидит маленький ребенок семи лет, сотовый телефон у левого уха. Отвезти ребенка в школу, потом на работу, затем на встречу, с работы, забрать ребенка из школы, заехать в супермаркет за продуктами, поставить машину на стоянку, вот половина жизни проходит в дороге. Но к авто добавлен заводской минимум - сигналка, музыкальный плеер, освежитель воздуха под зеркалом. Это может быть не только «Пассат», но и «Тойота-Корола» и «Део-Матиз». Нечто не столь дорогое, даже поддержанное, но очень практичное и достойное. Такую машину можно назвать атрибутом современного человека, как сотовый телефон или ноутбук. Современная жизнь не обязует иметь дорогой «Мерседес», но и не приемлет сыпучие «Жигули».

А вот стоит на светофоре новый «Ниссан-Максима» с полным электропакетом и автоматической коробкой передач. Стильная машинка, наверняка вы не знаете, какова ее цена. В ней женщина с суровым видом на лице, явно директор фирмы. Возраст ее известен только ее личному косметологу, все ее деньги на банковских картах, и ноутбук ей к машине приносит личный помощник. Чувствует она себя на 25 лет, но дочь в скором времени может подарить ей внука. Костюм ее равен стоимости «Волги», может поменять? Но зачем ей «Волга», она может купить себе «БМВ Х8», но и он ей не нужен, так она не нуждается в пафосном статусе. Это не для нее. Украшения ее не подделка и ее машина – настоящий автомобиль. Она помнит свою первую зарплату, и ни за что не расскажет это даже мужу. Ей известна цена своей машины, и ей все равно, сколько в ней цилиндров. Купить она может всё, возможно, кроме счастья…

Вот наблюдаем на дороге прекрасное чудо MiniCooper, SmartForTwo, ChryslerPTCruiser или что-нибудь более экзотичное. Сильно не разгоняется, легко догнать и увидеть салон машины. А кто за рулем? Божественное создание с прекрасным макияжем, меховой накидкой на плечах и безупречным маникюром. Определенно студентка МГУ или как минимум вспоминается институт красоты. Рядом на сиденье дорогой журнал и пиликающий от разрывающих звонков мобильник. Перестраивается в правый ряд, поглядывает в зеркало, умиляясь длине своих ресниц. На сигналы соседних автомобилей реагирует улыбкой, чем заставляет всех приверженцев ее красоты пропускать такое чудо. Кто же тебе подарил такое чудо? Наивное и милое создание определенно создано для таких концепт-каров и кабриолетов. Эстетика в чистом виде.

«Субару-Импреза» пронеслась мимо. Остался след от резины. Поймаю тебя на светофоре! Но, заглянув сквозь тонированные стекла в ее спортивный салон, обнаруживаешь, что за рулем женщина-загадка. Гордая осанка, взгляд вдаль, горящие фары туда же. Для чего Вам такой болид, о, незнакомка? Какие это женщины, мчащиеся на «БМВ», «Лендкрузерх» и «Мустангах»? Не известно. Не понять, что их влечет к таким брутальным автомобилям, наверно та самая брутальность. В них есть что-то хищное, экстремальное, резкое и дерзкое. Да, в этом определенно что-то есть… Женские машины, машины, которые выбрали женщины, что тут еще сказать? Как бы то ни было, лучшей машиной для женщины будет та, которая удовлетворит все потребности и вкусы ее хозяйки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Абрикоска
Я понимаю что практичнее всего в городе конечно малолитражка, но нравятся мне большие и хищные авто, цвета ночи или, в крайнем случае, ярко красные. В общим, агрессия налицо. wink
Абрикоска 15 января 2012 03:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера