Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ошибки пластической хирургии

Здоровье женщины
Все мы пытаемся быть лучше, красивее, но иногда ошибки хирургии приводят к обратному. Ошибки пластической хирургии, зачастую, приводят к крайне плачевным результатам. Когда мы пытаемся изменить себя, ошибки врачей на примере других людей не особо нас трогают. Мы думаем, что эти случаи в практике пластической хирургии произошли где-то, но не с нами.
1 20017

А на самом деле с ошибками пластической хирургии можно сталкиваться чаще, чем нам кажется. Поэтому, прежде чем принимать решении о вмешательстве такого вида хирургии, нужно определить все минусы и риски. Итак, что же делать, если вы хотите изменить себя с помощью пластической хирургии. Какие ошибки может допустить врач и какими последствиями это чревато? На самом деле, никто не застрахован от ошибок, и в хирургии также происходят случаи, когда врач делает что-то не так. Но, если в обычной хирургии, чаще всего, ошибка приводит к летальному исходу, то в пластической, в большинстве случаев пациент выживает, но внешность очень страдает.

Кстати, множество пациентов стараются не верить в ошибки пластической деятельности врачей. Это и не удивительно, ведь за пластическое изменение внешности врачи берут значительные суммы денег. Поэтому люди надеются, что работа будет выполнена качественно и у них не появится повод ненавидеть своего врача за испорченный внешний вид. Но, к сожалению, бывают случаи, когда пациентам приходится месяцами, а то и годами ходить по судам, чтобы получить компенсацию за то, что им нанесли сильнейший физический и моральный ущерб. К сожалению, далеко не все клиники, занимающиеся пластической хирургией, готовы признать свои ошибки и выплатить материальную компенсацию. Зачастую, они пытаются любым способом снять с себя ответственность и не выплатить ни одной лишней копейки. Поэтому, решаясь на подобную операцию, не стоит об этом забывать. Какими бы ни были приветливыми и приятными сотрудники клиники, никто не гарантирует того, что всё изменится, если что-то пойдёт не так.

Сейчас очень популярными являются операции, которые направлены на то, чтобы омолодить лицо. Например, более пятидесяти процентов людей, которые хотят омолодить свою внешность, выбирают круговую подтяжку лица. Стоит помнить о том, что если эту операцию выполнит некомпетентный врач, выражение лица человека изменится навсегда. А в случае, когда такая операция делается далеко не в первый раз, лицо может вообще приобрести каменный вид и не сможет выражать ни единой эмоции с помощью мимики. Также, к неприятным последствиям приводят неправильные действия врача во время эндоскопического лифтинга лица. В этом случае, если хирург сделает что-то не так, у человека могут приподняться уголки рта или же обнажиться передние зубы. Кроме того, ошибки при такой пластической операции приводят к некорректной работе верхнего века. Это означает, что глаз с трудом открывается и закрывается. Причиной таких побочных эффектов становится то, что при неправильном проведении операции хирург попросту может зацепить лицевой нерв, который и приводит к таким мимическим осложнениям и проблемам. Если говорить о таком вмешательстве пластической хирургии, как блефаропластика, которая подразумевает подтяжку верхних и нижних век, то результатом неправильных действий врача могут стать вывернутые веки и выпученные глаза. Это, естественно, не красит никакую женщину. Если вы полностью не уверенны в том, что выбранный вами врач может выполнять такую, по сути, ювелирную работу, значит, лучше сто раз подумать. Прежде чем ложиться под нож. Исправить такие ошибки достаточно сложно и многие сожалеют о своей старой внешности, которую они имели до операции. Конечно же, всем нам хочется выглядеть лучше, но, на самом деле, самым оптимальным вариантом является умение принимать себя такой, какая ты есть. А не пытаться перекроить внешность под определённые стандарты.

Ещё одна проблема, которая волнует множество женщин, это проблема размера груди. Чаще всего к пластическим хирургам обращаются те девушки и женщины, которые имеют маленький размер груди и очень хотят её увеличить. Также, есть девушки, которые страдают из-за больших размеров. Конечно же, некоторым сложно в это поверить, но и слишком большая грудь тоже может приносить проблемы, поскольку вызывает постоянную боль в спине. Кстати, оказывается, операция по уменьшению груди является более сложной, нежели по увеличению. Дело в том, что на местах иссечения избытков тканей молочной железы появляются рубцы, которые очень сложно скрыть. Кроме того, эти места могут сильно болеть и со временем боль проходит далеко не всегда.

Если же говорить об увеличении груди, то, зачастую, ошибки врачей проявляются в том, что они вставляют имплантаты неправильно и грудь перестаёт выглядеть естественно. Современные имплантаты обладают особенной текстурированной поверхностью, благодаря которой, можно уберечь себя от одного из самых нежелательных побочных эфектов увеличения груди – развитие капсулярной контрактуры. Если же использовать более дешёвые имплантаты, в этом случае, может сильно повысится риск появления вокруг имплантатов рубцовой ткани.

Пластическая хирургия также подразумевает удаление жира с помощью хирургического вмешательства. Эта операция называется липосакция. Если врачи делают ошибки или же во время операции происходят какие-либо технические погрешности, то у человека может возникнуть бугристость кожного покрова, а на животе появятся ямки и впадинки. Так чаще всего происходит в том случае, когда откачка жира производилась неравномерно.

Последнее, о чём хочется вспомнить – это нос. При ринопластике может случиться так, что врач удалит лишнюю кожу, хрящевую или костную ткань. Из-за этого появляются грубые рубцы. Убирать такие последствия можно только с помощью различных имплантатов. Конечно же, повторные операции будут стоить немало денег, поэтому, если вы решите исправить форму носа, сто раз подумайте, поскольку последствия операции останутся с вами на всю жизнь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера