Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дэниэл Редклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт

Биографии
Когда-то эти фамилии ничего не значили для людей. Дэниэл Редклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт были всего лишь обычными детьми, которые хотели стать актёрами. Но, прошло десять лет и на сегодняшний день, они являются знаменитостями мирового масштаба. Дэниэл Редклифф для всех теперь никто иной, как Гарри Поттер, мальчик который выжил. Эмма Уотсон – красивая и умная юная ведьма Гермиона, которая всегда найдёт выход из ситуации с помощью волшебной палочки и заклятий. Ну, а Руперт Гринт – это, конечно же Рон. Он немного неуклюж и не так умен, как его друзья, но, без него их трио никогда бы не существовало и они бы не смогли добиться столького.
0 38713

Для Дэниэла Редклиффа, Эммы Уотсон, Руперта Гринта этот год особый, ведь закончилась десятилетняя эпопея съемок в фильме и начинается совсем другая жизнь. За эти годы они превратились из детей во взрослых парней и девушку, которые являются кумирами и предметами воздыханий для многих.

Совсем недавно на экраны вышла последняя часть фильма. В заключительной части Дэниел уже не выглядит как маленький мальчик, к которому мы привыкли, смотря предыдущие части. Кстати, фанаты книги могут отметить, что Редклифф практически полностью перестал соответствовать образу, описанному в книге. Если читать описание Поттера, то Дэниел должен оставаться таким же худощавым и нескладным растрёпанным мальчишкой, как и в первых частях. А как мы сами можем видеть на экранах, Редклифф стал взрослым мужчиной, который явно очень часто заглядывает в спортивный зал.

Эмма также всё дальше и дальше уходит от образа Гермионы. Уотсон первых частей ещё соответствовала описанию книги. Сейчас же Эмма всё больше и больше склоняется к своему натуральному цвету волос, выпрямляет локоны и так далее. Конечно же, Уотсон выглядит привлекательно, но совсем не так как должна выглядеть Гермиона из книги.

Если же говорить о Роне, то Руперт явно перерос эту роль. Конечно же, Гринт стал высоким и остался достаточно нескладным, как и описано в книге. Но, всё же, повзрослев, Руперт явно отрастил животик и уже не выглядит как семнадцатилетний школьник. Скорее, Гринт выглядит как легкоатлет, который забросил спорт и взялся за пиво.

Но, тем не менее, если не брать во внимание то, что актёры уже перестали соответствовать своим персонажам из книги, заключительная часть истории о борьбе Гарри Поттера, Мальчика-Который-выжил с Воландемортом, чьё имя наконец-то перестали бояться называть, является достаточно интересной и захватывающей. Как всегда очень радует игра Алана Рикмена и Мэгги Смит. Глядя на слёзы профессора Снейпа, который наконец-то открывает Поттеру тайну его отношений с мамой Гарри, а также наблюдая за тем, как профессор Макгонагалл защищает Хогвардс от сил зла, действительно проникаешься теми чувствами, которые испытывают герои книги и фильма.

Но, всё же, если попробовать проанализировать последнюю часть истории Поттера с точки зрения режиссуры, актёрской игры и спецэффектов, то, это занятие будет достаточно сложным. Дело в том, что людям, которые шли на последнюю часть, прежде всего хотелось увидеть красивую, масштабную и яркую развязку. Прочитав последнюю книгу ещё четыре года назад, фанаты постоянно думали и обсуждали то, как же режиссер обыграет конец истории на экране. Именно поэтому, все ожидали чего-то особенного и оригинального. На экране необходимо было красиво продолжить первую часть последней истории, донести до зрителей всю боль потерь главных героев и сделать битву добра и зла действительно трагической, эффектной, в общем такой, чтобы она зацепила за душу. Это задание было не из лёгких, но, по большому счёту, можно сказать, что съёмочной группе удалось воплотить в реальность большинство ожиданий зрителей.

Если говорить об актёрской игре главных героев, стоит отметить, что они играли с достаточно большим рвением и желанием. Молодые люди понимали, что в последний раз играют свои роли, поэтому старались запомниться зрителям, добавить что-то от себя, выразить в своих персонажах собственные личности. Конечно же, не всё было очень гладко, но это, скорее. Просчёт сценаристов, нежели самих актёров. Ребята достаточно хорошо справились со своими ролями и смогли передать тот общий накал страстей, который и должен был царить перед и во время битвы с главным злом магического мира.

Стоит отметить, что начиная с шестой части, фильм превратился в некое готическое фентези. В нём практически отсутствуют яркие цвета, которых было в изобилье в первых историях. Конечно же, далеко не всем зрителям это нравиться, но, такая гамма лучше всего передаёт общий настрой и эмоции последних частей. Ведь чем старше становился Гарри, тем больше злобы открывалось перед ним и его друзьями в мире. Он потерял многих близких людей, а в последней части эти потери подошли к критической точке. Поэтому, практически до последних кадров, яркость и красочность в фильме были бы просто неуместны.

Чем точно порадовала последняя часть истории Гарри Поттера, так это спецэффектами. Ну это и не удивительно, ведь на фильм было потрачено не много не мало, а целых сто двадцать пять миллионов долларов. Именно поэтому, зрители смогли увидеть на экранах очень красивую картинку. А тем, кто смотрел фильм в формате 3Д, вообще очень повезло, поскольку они попали на настоящее шоу, которое захватывает и пугает. Красивые поляны и развалины замков на экране отлично спасают фильм в тех моментах, когда диалоги слишком затянуты или же не несут большой смысловой нагрузки.

Если подводить итоги, то напоследок хочется сказать, что какие бы минусы не находили в фильме критики, для фанатов Гарри Поттера он действительно является прекрасным, грустным и вселяющим надежду. Ведь, многие из них выросли вместе с героями фильмов и книг, они повзрослели тогда, когда взрослыми стали Гарри, Рон и Гермиона. Именно поэтому, многие выходили из зала и плакали. Потому что смотря в финальных кадрах на поезд, отправляющийся с волшебной платформы, они провожали своё детство и осознавали, что сказка закончилась и теперь, на самом деле, началась взрослая жизнь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера