Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчиной лучше быть чем женщиной?

Психология

В сети публикуется множество историй и рассказов, посвященных отношениям полов. Некоторые из них представлены в юмористической манере. Вопросы превосходства мужчин над женщинами постоянно затрагивают современное общество.

1 24100

Один из некоторых юмористических рассказов весело повествует о том, почему мужчиной лучше быть, чем женщиной. Например, «мужская задница не может стать главным фактором во время приема на работу, или мужчина не меняет фамилию при заключении брака, или мужчина не имитирует оргазм, или свадебные планы мужчины устраиваются обычно сами по себе, или шоколад для них является просто сладостью, мужчина может стать президентом, мужчины спокойно прерывают приятелей, если они начинают врать, или мужчинам в автомастерских всегда говорят правду, или они не пользуются никогда горячим воском, или смерть любимого актера, для них просто некролог в СМИ».

Также в Сети публикуются альтернативные юмористические заметки, которые повествуют, почему женщиной лучше быть, чем мужчиной. Например, говорят, что «женщины дольше живут, чем мужчины, или женщина не может заболеть простатитом, женщине не страшна ранняя лысина, или мужчина может решить все проблемы со слезами, или мужчина не может покрасить свои ногти алым лаком, или мужчина может получить букет цветов только на свои похороны, или мужчина не может быть на сто процентов уверенным, что его партнерша приняла противозачаточную таблетку перед сексом, или у них нет причин вести себя иррационально 4 дня в месяце». Далее, «мужчина мне платит алименты, или у них нет выбора, надеть брюки или юбку (если конечно этот мужчина не шотландец). Конечно, шотландец может надеть юбку, но и она должна быть определенного покроя и в клетку, да еще надо захватить волынку».

Но, а если отойти от веселья, и серьезно поразмыслить над этим вопросом. Во многих сферах можно заметить, что мужчиной лучше быть, чем быть настоящей женщиной. Например, если в какой-нибудь конторе или у кассы сидит женщина, гораздо быстрее и легче сможет получить справку или билеты на престижный спектакль мужчина. Почему-то женщины служащие и кассиры меньше вредничают и помогают охотнее мужчинам. Исторически сложилось, что мужчины являются авторами многих изобретений и открытий, также создателями многих известных художественных шедевров. Поэтому уже с малых лет именно на мальчиков общество возлагает все свои надежды. В восточных странах вообще не стоит вопрос: «Почему мужчиной лучше быть? » Мужчина на Востоке является главным наследником и опорой всей семьи. Именно на мужчин возлагаются все надежды. Главенство семьи переходит только от мужчины к мужчине.

Даже на Западе долгое время признавалось превосходство мужчин. Поэтому и там считалось, что мужчиной лучше быть, чем женщиной. Возможно, такое отношение и активизировало женское движение с требованиями равных прав как мужчинам, так и женщинам. Возникло такое понятие, как «эмансипация женщин». В конце 19-го века и в начале 20-го стали бросаться в глаза явное неравноправие между полами. Женщины стали выражать требования предоставить равноправия в семейной, трудовой и общественной жизни. Впервые женщины смогли голосовать на выборах в Новой Зеландии в 1893 г. Постепенно они получили право на работу в государственных и общественных структурах, а также равную заработную плату. Кстати, в России первый публичный митинг за равноправие женщин с мужчинами был организован в 1917 году. Кстати, успешность женщин стала причиной того, что появилось и другое понятие: «эмансипация мужчин». В наши дни уже мужчины, освобожденные от многих общественно-социальных обязанностей, стали бороться за равные права с женщинами. Сегодня современный мужчина оспаривает превосходство женщин на исконно женских сферах. Например, получение права проживания с детьми и их опеки после расторжения брака.

Даже в наши дни в обществе существует устойчивое мнение, что лишь мужчины имеют способность к рациональному мышлению. Часто можно встретить самую известную классификацию: «мужская» логика и «женская» логика. Чаще всего в производственных и управленческих областях самые ответственные решения принимаются мужчинами. На важные посты рассматриваются в первую очередь мужские кандидатуры и назначаются мужчины. Охотнее берут на работу мужчин, если даже женщина-соискатель не уступает по всем критериям отбора. Считается, что мужчины меньше болеют, болтают и не интригуют на работе. Они к тому же не уходят в декретный отпуск или не берут отгулы из-за проблем своих детей. Мужчина считается самым удобным работником.

Корни такого предвзятого отношения к мужчинам и женщинам искать нужно в семье. Конечно, Бог сотворил женщину из ребра Адама и она должна служить мужу своему. Даже детские мечты поощряются родителями с определенной долей субъективизма. Например, мальчики мечтают стать президентами или бизнесменами, а девочки актрисами или стюардессами и т. д. Девочкам с самых юных лет родители, воспитатели и другие взрослые внушают невероятные комплексы, которые делают их зажатыми. В нашем мире живут мужчины и женщины. «Состязание» между полами, конечно же, является неизбежным. Любому человеку, будь он мужчиной или женщиной, ощущение индивидуальности и неповторимости поможет превратить всю свою жизнь в один длинный благополучный и счастливый период. Хотя некоторые женщины считают, что мужчинам легче быть успешными и счастливыми. А некоторые являются феминистками, которые пытаются сделать карьеру и получить высокий статус в обществе, чтобы доказать, что женщиной быть тоже хорошо.

Все же для многих женщин чувство радости жизни были бы неполными, если бы они не смогли реализоваться как женщины. Им нравятся быть женщинами: красивыми, смелыми, обольстительными рядом с мужчиной. Перед такими женщинами не стоит вопрос: «кем быть лучше – мужчиной или женщиной? » Современная женщина не мучается особо такими вопросами, она может быть привлекательной искусительницей, которая просто и легко разбивает сердца мужчин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера