Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение геморроя при беременности народными средствами

Беременность
За последних несколько лет одной из самых «популярных» болезней ΧΧΙ века очень неожиданно для всех стал геморрой. В группе риска оказались, в первую очередь, те люди, которые ведут сидячий образ жизни, а именно: офисные работники, водители всех категорий, государственные служащие и другие. Конечно же, заболевание не является смертельным. Хотя неприятностей и хлопот доставляет немало. И уже никто не говорит о непосредственной «приятности» процедур лечения.
4 310409

Подумать только 15 процентов населения земного шара подвергаются ежедневному дискомфорту, в связи со своей болезнью, о которой, как говорят, «ни врачу показать, ни людям рассказать». Но самой крупной категорией населения, подвергающейся этой опасности, которую мы ранее специально не упомянули, является категория беременных женщин. Методов лечения этого заболевания существует несколько. Мы же расскажем про лечение геморроя при беременности народными средствами.

Беременность, как фактор риска возникновения геморроя. Причины.

Вероятность заболевания геморроем у беременных женщин можно умножать на пять, если сопоставлять с человеком в «обычном» положении и состоянии. К нашему превеликому сожалению, эта болезнь – частый спутник протекания вынашивания будущих детей.

Собственно говоря, изменения в образе жизни женщины в этот счастливый период неизбежны. Да и физиология, и химический состав тела, и гормональный фон – всё неизбежно подлежит изменениям.

Вот перечень основных:

  1. Кровообращение в ногах и на уровне таза неумолимо ухудшается с каждым месяцем. С медицинской точки зрения это легко объяснить: матка, увеличиваясь в своих параметрах, этим самым пережимая половую вену, которая находится внизу, - как результат – замедленная циркуляция крови в венах прямой кишки и, конечно же, ногах, и, соответственно, застой крови. Возникают геморроидальные узлы, которые переродились из расширенных сосудистых сплетений, находящихся в анальном отверстии.
  2. Также тромбоз и геморроидальные узлы возникают по чисто физической причине – во время протекания беременности (особенно в последних три месяца) женщины зачастую крайне мало двигаются, предпочитая сидячее положение тела. Потому застойные явления им гарантированны в венозных сплетениях, находящихся в выводящих путях. Движение – жизнь. Ведь не зря этой истине столько, сколько и самому человечеству.
  3. Запор – ещё один неприятный спутник женщин, которые вынашивают будущее поколение. Ухудшение перистальтики кишечника – вот объяснение появлению запоров. Дабы акт дефекации состоялся, беременная женщина сильнее обычного тужиться, соответственно, повышается напряжённость стенок прямой кишки (так называемый тонус), а позже стенки просто-напросто растягиваются. Ещё одна из причин появления тех же злощасных узлов.

Лечение геморроя во время беременности.

Нормализовать работу кишечника, а главное – прямой кишки, во время протекания беременности возможно лишь под строгим наблюдением врача проктолога, учитывая то, что вылечиться возможно, только правильно используя целый комплекс необходимых мер.

Ну что же, всем известно, что любое лечение нужно начинать с правильно подобранной диеты, ибо то, что мы едим и есть нашим основным лекарством. Геморрою зачастую сопутствуют длительные запоры, потому очень важна строгая диета, которая будет способствовать лёгкости испражнений беременной женщины. Большое количество свежих овощей и фруктов – вот основной ключ к успеху. И не забывать ежедневно натощак ранним утром выпивать стакан чистой воды (можно с ложкой мёда) – за час до завтрака. Это поможет организму очищаться быстрее и регулярнее. Необходимо избегать в своём рационе бобовых, кофеина, острых специй, маринадов и солений. И уж точно надо забыть про табак и алкоголь!

Надо временно поставить крест на продолжительных пеших прогулках (тем более, что в скором времени будущая мамочка ещё успеет исколесить со своим ребёночком практически весь город), так как увеличившаяся масса тела будет ещё сильнее давить на прямую кишку (о последствиях несложно догадаться). Каждая беременная женщина должна как огня бояться переохлаждения.

Далее, гигиена – превыше всего. Забываем о туалетной бумаге – она только лишний раз раздражает задний проход. Вместо этого каждый раз после испражнения подмываемся прохладной водичкой. Ванночки из марганцовки либо ромашки будут как нельзя к стати.

Запомните! Практически все болезни на ранней стадии можно и нужно вылечить безмедикаментозным способом. Геморрой – не исключение.

Конечно, если ранние сроки упущены и в своё время лень взяла верх над вами, неизбежно наступает вторая стадия. Тут без помощи медикаментов уже не обойтись.

Лекарства местного воздействия врачами более предпочтительны, если пациент – беременная женщина, нежели системные медикаменты. В первую очередь, при выборе учитываются особенности организма больной.

А вот третья стадия данного заболевания подразумевает под собой только приостанавливающие меры, потому что вариант консервативного лечения будет уже неэффективным. Тут неизбежна хирургическая операция, которая будет проводиться уже после родов.

Лечение геморроя народными средствами.

Их множество. Начиная от обычного сырого картофеля и заканчивая соком рябины. Суть одна – смягчить акт дефекации и избавить от запоров. Если использовать картофель, то его необходимо в виде свечки вводить в задний проход. Если же соки свеклы либо рябины, то пить их надо дважды в день примерно по 100 грамм, один месяц. Хотелось бы упомянуть об одном ошибочном мнении: морковь в чистом виде не слабит, а наоборот – крепит!

При беременности геморрой здорово лечится отваром стальника полевого.

Свечи. Честно говоря, самолечением заниматься мы не советуем. Только врач должен назначать любые медикаменты, свечи в том же числе. При существующем ряде побочных эффектов, всё-таки, они достаточно хороши в применении.

К примеру, свечи «Беферсамак» обладают целым рядом лечащих составляющих. Диоксид титана в совокупности с субгаллатом висмута прекращают кровотечение и способствуют регенерации повреждённых тканей. Гидрохлорид лидокаина устраняет боль. Вывод прост – необходимо использовать только такие свечи. Они не только устраняют симптомы. Они ещё и эффективно лечат.

Мази. Масло из облепихи – это панацея от многих болезней. Геморрой – не является исключением. Мази, основой которых является именно это масло, особенно эффективны при лечении геморроя у беременных. «Гепариновая мазь» может гарантировать противовоспалительный, обезболивающий и противотромботический эффекты.

Хочется ещё раз обратить ваше внимание на то, что самолечение геморроя при беременности не приводит ни к чему хорошему. Только хороший проктолог в состоянии излечить геморрой во время вынашивания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера