Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение генитального герпеса при беременности

Беременность

Герпес. От звука этого неприятного слова морщится практически каждый человек, так как знает, что является носителем этого вируса. Иммунитетом отличаются лишь 5 процентов населения планеты Земля. Губы – это первое и основное место, где, в основном, проявляется «герпетическая лихорадка». Дабы скорее избавиться от неприятностей, связанных с внешним проявлением герпеса, необходимо как можно раньше начинать лечение.

0 30650

Существует два вида герпеса: простой и генитальный. Последний является очень опасным, особенно при беременности. Причин для беспокойства для беременных женщин достаточно. Ведь каждая хорошая мать желает здоровья своему чаду. Опасность таится в том, что зараженная будущая мама, вследствие отсутствия необходимых антител в её крови, передаёт вирус своему ребёнку. Он проникает непосредственно через плаценту. Статистика говорит о том, что многие первичные заражения вирусом герпеса у беременных женщин провоцируют выкидыш.

Ещё один пренеприятнейший результат заражения при вынашивании – опасность развития определённых пороков у плода. А уж если в третьем триместре обнаружится, что женщина больна генитальным герпесом, то необратим тот факт, что ребёнок родится либо мёртвым, либо с отклонениями в развитии мозговой функции. Поэтому лечение генитального герпеса при беременности является главной задачей для рождения здорового ребенка.

При проникновении в организм человека вирус герпеса селится в нервных клетках. Оставаясь незаметным до определённого периода времени, проявляется во всей своей красе при перенесении нервных стрессов или же ослабленном иммунитете. До появления на поверхности тела вирус проходит долгий путь по нервным волокнам.

Без врача-гинеколога лечение герпеса начинать нежелательно. Это объясняется той простой причиной, что только квалифицированный специалист в состоянии подобрать самые подходящие препараты для полного выздоровления беременной женщины. Одни лекарства действуют на сам вирус, другие – на иммунитет. Самое любопытное, что совсем необязательно то средство, которым вы лечились ранее (до беременности), подойдёт теперь. Занятия самолечением герпеса при беременности абсолютно недопустимы! Да и правила личной гигиены никто не отменял.

Противопоказаний по противогерпетическим мазям для беременных женщин до сегодня пока ещё не было. «Зовиракс» и «Ацикловир» вполне подойдут для лечения генитального герпеса при беременности. Эффективность данных средств доказана. Ещё одним выходом из таких неприятных положений являются антигерпетические помады, основой которых являются вытяжки из лечебных растений: чайное дерево, календула, ромашка, белый чай. Если же брать во внимание народные средства, то зачастую используется «Корвалол». Им смазывают поражённую зону. Ушная сера – это так называемое «бабушкино средство». А вот самым эффективным из них является пихтовое масло – природный антисептик.

Если иммунная система «подкачивает», возможен вариант использования иммуноглобулинов. Конечно же, мы не забываем о необходимости предварительной консультации у врача-гинеколога! Возможные иммуностимуляторы: элеутерококк, эхинацея, женьшень.

Здорово способствуют поднятию иммунитета и уничтожению вируса герпеса витамины группы В (в природном виде они находятся в большом количестве в мясе), и так называемые БАДы – биологически активные добавки, которые можно использовать при беременности для лечения вируса герпеса.

Ответственные врачи-гинекологи обязательно посоветуют своим беременным пациенткам, заразившимся этим вирусом, добавить в свой ежедневный рацион продукты, в которых содержится аминокислота лизин (присутствует в фруктах, овощах, курином мясе и др. ). Лизин тормозит размножение вируса. А вот и изюм, и шоколад стоит вычеркнуть из списка употребляемых продуктов. Содержащаяся в них аминокислота аргинин способствует и активно стимулирует развитие герпеса у женщин на сносях.

Все болезни – от нервов. Старая правдивая пословица. Дорогие будущие мамочки, милые наши женщины, если вы осознаете то, что нервничать по поводу и без повода вовсе необязательно, - вы навсегда избавитесь от большинства своих заболеваний. А главное – убережёте от них своих будущих горячёлюбимых детишек.

Чаще улыбайтесь и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера