Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить трихомониаз у женщин?

Здоровье женщины
Трихомониаз – одна из самых распространенных инфекций, которые передаются половым путем. Частота заражения трихомониазом не зависит от пола, мужчины и женщины болеют одинаково часто. Заражение трихомонадой происходит непосредственно во время полового контакта. Так же помимо пути передачи инфекции половым путем может еще быть контактно-бытовой, чаще всего это заражение детей при несоблюдении взрослыми элементарных правил гигиены. Возбудителем данного заболевания является вредоносный микроорганизм – влагалищная трихомонада. И так, поговорим о нашей сегодняшней теме «Как вылечить трихомониаз у женщин».
26 181992

 

Для начала кратко рассмотрим этиологию болезни, симптоматику, клинику заболевания и потом уже и перейдем к лечению трихомониаза. Инкубационный период заболевания варьирует от семи дней и до одного месяца. При поражении организма трихомониазом чаще всего поражаются все органы мочевыводящей системы. В качестве причин заражения трихомониазом у женщин, которые можно отметить, это незащищенный половой контакт с носителем заболевания и заражение трихомониазом будущего ребенка плацентарным путем либо же во время беременности непосредственно от инфицированной матери. К клиническим проявлениям трихомониаза у женщин относят изменение кислотно-щелочного баланса влагалища и изменение гормонального состояния женщины. У женщин всегда ярко выражена симптоматика данного заболевания. Более часто при этой болезни у женщин поражаются наружные половые органы (вульвит), раздражение и покраснение слизистых оболочек наружных и внутренних половых органов, мацерация промежности и кожа на половых губах, болезненные ощущения при половом акте, выделения из влагалища в виде пенистой жидкости или зеленой слизи со зловонным запахом. Так же от всех женщин происходят жалобы на болезненные ощущения при мочеиспускании. В редких случаях при трихомониазе могут поражаться небно-глоточные миндалины, глаза, при поражении которых диагностируется конъюнктивит и прямая кишка. Сформированный трихомониаз в хронической форме может привести к бесплодию женщины. Среди общих симптомов трихомониаза наблюдаемых у женщин можно выделить выделения из влагалища, непрерывный зуд в области половых органов, болезненное ощущение при мочеиспускании, воспалительный процесс на слизистых оболочках внутренних и наружных половых органах и болезненные ощущение при половом контакте, отечность влагалища. Если сравнивать с другими заболеваниями, то на трихомониаз похожа гонорея, от которой и стоит дифференцировать данную болезнь. Трихомониаз в наше время, тяжело диагностируемое заболевание, так как оно значительно отличается от картин, описанных в литературе. Наблюдаются очень вялые случаи трихомониаза, которые тяжело диагностировать и просто банально перепутать с другими возбудителями. Такое происходит из-за вялого и очень слабого иммунитета у людей. Конечно же, так же важную роль играет самолечение, легкодоступные антибиотики и антибактериальные препараты смазывают клиническую картину, которая и затрудняет диагностирование. Для подтверждения диагноза трихомониаз берут материал на исследование для обнаружения в нем трихомонад. Таким материалом может служить выделение из влагалища.

 

И так перейдем к лечению, как же лечится трихомониаз у женщины, какие препараты назначают. Попытаемся дать краткое описание и применение. Флагил или же метранидазол обладают выраженным воздействием на трихомонаду. Этот препарат очень хорош тем, что его достаточно принять внутрь, то есть обычные таблетки. Энтеральный путь введения препарата позволяет всасываться непосредственно из желудочно-кишечного тракта в кровь, где и происходит кумуляция (накапливание) препарата в дозировке, губительной для трихомонад. Данный препарат очень хорошо и эффективно применяют для лечения хронического трихомониаза и острого. Форма выпуска препарата: таблетированная по 0, 25 и 0, 5 граммов и в виде вагинальных суппозиториев. Количество приема и дозировку мы не описываем, по сколько это всего лишь опись препаратов. Дозировать и принимать данные препараты можно только по назначению врача. Триконидазол или тинидазол так же является средством для борьбы с трихомониазом. Форма выпуска - таблетки и назначают их по 0, 5 граммов внутрь.

 

Ну и хотелось бы еще сказать несколько слов о лечении трихомониаза у беременных женщин и детей. У беременных, по назначению врача проходят курс лечения метранидазолом, который назначаю в количестве 1, 5-2, 0 грамма. Тот же препарат назначают так же и детям, но в более щадящей дозировке и схеме приема. Детям назначают прием перорально (через рот) по одной или трем таблеткам в день, по назначению врача. Если говорить в общем, то лечение трихомониаза у женщин длиться не более одного месяца, конечно же, при условии соблюдении женщиной всех назначений врача. При лечении так же необходимо провериться партнеру, которому потом будет назначен курс лечения с целью предотвращении развития болезни в дальнейшем. Конечно же, половые контакты на время лечения строго запрещены обоим партнерам. После того как женщина поправиться после болезни ей нужно будет еще три месяца посещать гинеколога для контроля над заболеванием и в случае чего предотвращения рецидива. Трихомонады очень тяжело и долго выводятся из организма. Человеческому организму нужно минимум 18 месяцев, что бы избавиться от трихомонад. И то, это срок при условии, если партнеры честно лечатся, не занимаются сексом во время курса лечения, не употребляют алкоголь. Иммунитет после лечения и после того как женщина переболеет у нее не формируется, так что человек может в любой момент заразиться снова.

Профилактика трихомониаза очень проста – уберегите себя от случайных половых связей, пользуйтесь средствами контрацепции и вообще стройте верные отношения, где никто никому не изменяет. Именно это является залогом крепкого здоровья у вас и вашего полового партнера.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера