Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные свойства мочи

Здоровье женщины
Образование мочи и ее выделение – очень важный момент в работе всего организма и в поддержании в норме его среды. Моча выводит излишние соли, воду, токсичные элементы, то есть все то, что осталось не переработанным в процессе жизнедеятельности. Издревле люди, зная про лечебные свойства мочи, пользовались ею довольно широко. В Древнем Риме мочой чистили шерсть, вымачивали ткани перед окраской. Древние эллины использовали мочу для дезинфекции ран и полоскали ею рот в антисептических целях.
15 415723

Полезные свойства мочи применяются для лечения многих недугов. Метод лечения посредством мочи называют уринотерапией. Этот метод появился в древности, а на современном этапе получил довольно широкую популярность. В нашей стране его начали использовать в 20-ые годы прошлого столетия. О нем очень много спорят, но случаи исцеления от недугов имеют место быть. В Индии некоторые религиозные секты проповедуют употребление мочи, веря, что это поможет избежать заболеваний в течение жизни. Уринотерапевты не рекомендуют пить мочу длительно из-за содержания в ней отходов человеческой жизнедеятельности.

Но существуют и некоторые условия, при соблюдении которых употребление внутрь мочи полезно. Она очищает организм, устраняя закупорки и препятствия, восстанавливает работу органов, пострадавших при болезнях. Она благотворно влияет на нормальную работу сердца, поджелудочной железы и печени. Но человек, который решил прибегнуть к лечению мочой, не должен страдать заболеваниями ЖКТ, инфекционными болезнями и другими серьезными недугами. Наиболее эффективны утренние порции мочи. Вкус ее – горько-соленый, и многие считают его неприятным, но подходят к этому, как к приему лекарства: неприятно, но полезно.

Мочой можно промыть любые полости человеческого организма. Она стерильна, поэтому ею можно смело промывать уши, при воспалениях – горло, нос, при конъюнктивитах – глаза. Нередко мочой промывают кишечник, используя клизму, но такой способ считается довольно экстремальным. Мочой новорожденных малышей можно погасить гнилостные процессы в кишечнике. Она убивает патогенную микрофлору и активизирует функциональность ЖКТ и почек. Также есть у такой мочи свойства мочегонного действия. В моче беременных женщин очень много витаминов, глюкозы, аминокислот, кортизола. Ее можно принимать для улучшения генерации крови и уничтожения свободных радикалов.

Часто люди считают уринотерапию неприемлемой для себя, но случается такое, что лечебные свойства урины становятся единственным средством, способным помочь. Например, выздоровление наступает гораздо быстрее, если обтереть тело мочой. Всего через две недели подобных процедур можно избавиться от кожных проблемы, типа чесотки, лишая, экземы и других. Можно еще присовокупить и лечебное голодание, и тогда результат будет заметен еще скорее.

Женщины хорошо знают и о том, что мочу можно использовать в качестве косметической составляющей. При помощи свежей мочи можно омолаживать кожу. Ее добавляют при приготовлении компрессов, всевозможных кремов, масок, скрабов для тела и лица. Правда, при добавлении в косметические средства, мочу нужно смешивать непосредственно перед применением в отдельной баночке. Итак, уринотерапия имеет два направления: внутренне применение урины и внешнее. Такое широкое ее применение лишь подтверждает пользу уринотерапии. А если применение уринотерапии подкрепляется и истовой уверенностью человека в пользе этой системы, то он обязательно избавится от недугов, поправит здоровье и добьется отличных результатов. Правда, при следовании процедурам уринотерапии необходимо периодически советоваться со специалистами.

Можно ли назвать урину настоящей панацеей? Для ответа на этот вопрос необходимо детально рассмотреть химию состава мочи. В урине много выводимых из человеческого организма метаболитов стероидных видов гормонов, поэтому она обладает противовоспалительными свойствами. Основная задача таких гормонов – в участии в обмене углеводов. Метаболиты, выделенные с мочой, сохраняют противовоспалительные свойства.

Количество употребленных стероидных гормонов в организме достаточно велико как при приеме полной порции мочи, так и при приеме ее части. Гормоны оказывают влияние и на болезни человека, и на его здоровье. Таким образом, можно сделать вывод, что уринотерапия является своего рода гормональной терапией. Препараты, которые используются при гормональной терапии, продаются без рецепта врача. Эти лекарственные средства рекомендуются при воспалениях, сопровождающихся болезненными реакциями. Именно в этом причина того, что уринотерапию применяют при любых болезненных ощущениях. Но вот инструкции средств гормонального восстановления гласят, что стероидные гормоны противопоказано применять длительное время. Наверное, именно поэтому мочу чаще применяют именно наружно – в качестве компрессов при кожных ожогах или при растяжениях и ушибах.

С чем же связан факт того, что уринотерапевты назначают массаж с использованием упаренной мочи 6 раз в день? Можно только представлять, каким «ароматом» наполняется квартира! Что происходит при нагревании или упаривании урины? А происходит то, что при нагревании концентрация стероидных гормонов в моче увеличивается. Результатом такого «целительства» может стать развитие раннего климакса, остеопороза, ускоренного старения, ожирения. Могут развиться и психические нарушения. Человек может превратиться в инвалида!

Специалисты по уринотерапии считают, что моча содержит лишь натуральные гормоны, а в аптеке можно найти лишь искусственные аналоги. Но при лечении упаренной уриной в организм поступает никем не контролируемое количество таких гормонов. Они способны разрушить функциональность гормональной секреции, как и искусственные виды гормонов, которые продаются в аптеках.

Прежде чем начать считать уринотерапию чудодейственным средством, нужно, для начала, сдать анализы на наличие заболеваний почек, мочеполовых заболеваний.

Медикам известны случаи развития гонорейного конъюнктивита, который развился из-за промывания глаз мочой. Случалось и такое, когда при приеме мочи внутрь развивались обострения заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы, энтероколиты, колиты и прочие болезни. Список таких инцидентов бесконечен, но, наверное, хватит и пары примеров для того, чтобы понять истинное действие урины на человеческий организм.

Единственное, что можно порекомендовать, так это забыть о распространенном утверждении о полезности всего натурального. Не стоит доверять тем, кто имеет смутное представление о том, что изо всех сил пропагандирует. А если это касается Вашего здоровья, то тем более!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера