Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства морковного сока

Правильное питание
Морковь, как мы знаем, благодаря современным исследованиям нынешней науки, - это настоящая кладовая пользы. В ней множество витаминов, макро-и микроэлементов. Содержащиеся в моркови антиоксиданты уникальны по своим способностям в предупреждении возникновения и развития онкологических заболеваний. Самый, наверное, мощный природный антиоксидант – витамин A. Каротин, который поступает в наш организм, трансформируется именно в этот полезный витамин. Он отлично усваивается, особенно, если мы употребляем свежевыжатый вкусный морковный сок.
2 21693

В этой статье речь пойдет про полезные свойства морковного сока, какие недуги он способен излечить, показания и противопоказания употребления такого сока. А еще мы расскажем о том, кому надо пить сок из моркови с осторожностью, и о том, как этот сок становится солнечным проводником, помогая нам загорать.

Сок моркови: его состав, показания к употреблению и полезные свойства.

Наряду с богатым содержанием в моркови каротина, в ней много витаминов (В, С, Е, Д), флавоноидов, ферментов. В составе этого овоща имеется никотиновая кислота, фосфор, железо, магний, калий. А еще в нем присутствует довольно важные соединения селена.

Совсем недавно учеными было доказано, что химический состав моркови имеет и фитонциды, которые схожи с луковыми и чесночными составляющими. Они очень эффективны в борьбе против вирусов и микробов. Ну, что делать, если врачи при малейшей угрозе эпидемии вирусных начинают настоятельно рекомендовать есть лук и чеснок? Ведь их не каждый любит, а кто-то вообще не переносит, да и запах после их употребления, мягко говоря, неприятный. Сложно представить, как мы будем весь день находиться в офисах, сотрудники которых в полном составе налопались накануне лука или чеснока!

Сок, выжатый из моркови, не имеет никакого запаха. Он не вызовет боли в желудке, а вкус его во сто крат приятнее. Плюс ко всему, он способен укрепить иммунные силы организма, повысить общий тонус, улучшить процесс образования крови. При регулярном включении в рацион морковного сока уровень холестерина будет оставаться в пределах нормы, а тяжёлые соединения металлов недолго будут оставаться не выведенными из организма. Откуда они берутся? Так ведь большинство из нас – жители промышленных городов…

Интересна каротиновая особенность, которая заключается в его способности нормализовать синтез женского полово-гормонального фона. Если он в порядке, дамы дольше остаются молодыми, сексуальными, красивыми. Поэтому морковный сок полезен именно женщинам.

Итальянские психологи обнародовали интересное наблюдение. Как оказалось, те дамы, которые отдают предпочтение морковному соку и моркови, чувствуют большую свободу и раскованность в сексуальной жизни. Они легко и непринужденно носят одежду свободного, часто эротического кроя, у них нет психологических преград в общении и знакомстве с мужчинами, а в постели они - королевы. Морковь содержит вещество даукостерин. Этого удивительного вещества нет больше ни в каких других овощах. Это вещество относится к группе эндорфинов, способных возбуждать в мозгу участок, отвечающий за получение удовольствия. Их часто используют в производстве препаратов для нормализации потенции.

Морковный сок незаменим в рационе беременных и кормящих мам. Женщинам обязательно надо употреблять только что выжатый, свежий сок из моркови. Он способен улучшить показатели качества молока. Вместо употребления аптечных препаратов с кальцием, можно попробовать регулярно пить морковный сок и постепенно довести его употребление до полулитра в день. Содержащиеся в моркови соединения кальция усваиваются в полном объеме, а вот синтетические элементы воспринимаются нашим организмом максимум на 5%.

Сок способен улучшить аппетит, пищеварение и выведение токсинов и шлаков. Он активирует очищение крови, обостряет зрение, улучшает состояние зубной эмали. Морковный сок – отличное успокоительное, не глотайте аптечные новопасситы а, выжмите стакан сока из обычной морковки и выпейте. Последствия Вас, наверняка, удивят.

Морковный сок: лечение им, его свойства.

Сок моркови помогает облегчить или вылечить даже хронические недуги: кожные заболевания (экземы, дерматиты), мочекаменную болезнь, атеросклероз, воспалительные процессы, бесплодие и другие. Витамин А способствует нормализации функционирования женской половой системы, особенную пользу он несет яичникам.

Народные целители лечат соком гнойные раны, язвенные воспаления, обморожения, ожоги. Сок используют в комплексе при лечении в онкологии. Он способен растворить новообразования в организме. Дети, подростки, те, у кого неустойчивая психика, должны принимать морковный сок обязательно, потому что негатив и перевозбуждение могут вызвать развитие злокачественных опухолей. Морковный сок поможет это предупредить.

Лечение нужно проводить под присмотром врача, не пейте больше 2-ух литров сока в день!

Противопоказания.

У сока моркови есть и противопоказания. Его нельзя пить при язвенных заболеваниях желудка, гастритах, диабете.

Чрезмерное употребление сока морковного может вызвать головную боль, сонливость, температуру, вялость, возникновение желтого кожного оттенка. Прием сока нужно сразу прекратить, а возобновить тогда, когда самочувствие придет в норму.

Диетологи считают, что причиной таких состояний может быть резкое очищение протоков печени, когда шлаки начинают растворяться очень быстро. Кишечник не успевает выводить их, и они идут через кожные покровы. Шлаки имеют желтоватые оттенки, поэтому и кожа немного желтеет, но это не от цвета моркови, а от ее действия на организм.

Морковный сок и загар.

Множество представительниц прекрасного пола считают, что сок моркови может улучшить загар. Так оно и есть. Но и тут оранжевый морковный цвет, как говорится, ни при делах. В моркови и соке из нее содержится огромное количество каротина, который активирует выработку меланина. А вот как раз меланин и отвечает за красивый цвет загорелой кожи.

Для того, чтобы получить отличный загар, можно пить морковный сок вместе с абрикосовым перед выходом на пляж или в солярий. Их можно пить и загорая. А если в сок капнуть несколько капель эфирных масел (любого, будь то апельсиновое, мандариновое или лимонное), то вы защитите свою кожу от ожогов.

Прежде чем выжать сок из моркови, нужно ее тщательно выбрать. Пользу Вы получите только от сока из чистой морковки. Если ее вырастили на химических удобрениях, то ни о какой пользе не может идти речь. При покупке моркови узнавайте это, а если есть возможность вырастить ее самим, - еще лучше. Пейте сок и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера