Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать временную татуировку дома?

Советы
Татуировка, сделанная на теле, носить которую можно небольшой промежуток времени – называется временной татуировкой. Стойкость такой татуировки может варьировать от нескольких часов до нескольких месяцев.
40 565106

 

Если вы все чаще задумываетесь украсить свое тело настоящей татуировкой, то временное тату прекрасная возможность понять для себя необходимо ли вам навсегда увековечить какой либо рисунок или символ на своем теле и никогда об этом не пожалеть. Временная татуировка разнообразит ваш стиль и образ, ведь сегодня можно предстать с кокетливым узором на плече, а завтра с ажурным «браслетиком» вокруг щиколотки.

Самый легкий и простой способ нарисовать себе временную татуировку - сделать это с помощью ручки или маркера с тонким стержнем. Однако из-за содержания в них различных химических веществ, такая нарисованная татуировка может вызвать аллергию или раздражение на коже. Да и продержится такой рисунок - совсем недолго от нескольких часов до двух дней. Большую популярность в последнее время приобретают аэротату. Эти татуировки наносятся быстро и безболезненно, совершенно безвредны и не вызывают аллергических реакций. Нанесение аэротату происходит с помощью аэрографа, через трафарет, хотя многие мастера могут обойтись и без них. Такой рисунок очень похож на настоящую татуировку, и может быть как однотонным черным, так и разноцветным, в зависимости от пожеланий клиента. Аэротату, выполненная специальными красками, может эффектно светится в ночном клубе или на дискотеке, за счет попадания на нее ультрафиолета. Держится такая татуировка до двух недель. Переводные татуировки, тату-наклейки – это самый доступный и легкий способ украсить свое тело красивым рисунком. Готовый тату-рисунок можно приобрести в специализированном магазине и нанести на любую часть тела. Выглядит такая татуировка как обычная, за исключением того, что избавить от нее можно в любой момент. При аккуратном ношении такая татуировка может продержаться до одной недели. Переводные татуировки это отличная возможность выделиться и изменить свой стиль. Еще один вид временных татуировок – биотату. Наносятся такие татуировки в виде узоров, блесток и красок при помощи клея, абсолютно безвредного для кожи. Эти татуировки недолговечны, блестки быстро осыпаются, а краска стирается. Еще один популярный вид временной татуировки – «менди тату». Такая татуировка выполненная хной выглядит очень сексуально, модно и загадочно. Процесс нанесения «менди тату», не только безболезнен, но и приятный. Многие мировые знаменитости уже успели оценить все прелести этих татуировок – Мадонна, Наоми Кэмпбел, Лив Тайлер, Деми Мур и многие другие выбирают «менди тату». Хна является растительным компонентом и не вызывает никакого раздражения. Единственным недостатком этих татуировок является то, что краска, нанесенная на кожу немного растекается, поэтому создать различные тени и цветовые переходы не получится.

 

О том, как сделать временную татуировку дома с помощью хны мы расскажем ниже. Прежде всего, понадобится хна. Учтите, что хна, предназначенная для окраски волос не подойдет для нанесения татуировки, она хуже измельчена и может содержать в своем составе минеральную соль. Поищите хну в фитоаптеке или специализированных магазинах растительной косметики. Хну для «менди татуировок» легко приобрести на индийских и африканских базарах, где такая роспись очень популярна. В Индии даже можно приобрести готовые тюбики с хной, самых различных цветов – шоколадно-коричневую, бордовую, желтую, черную, синию, красную. Хорошую хну для татуировок можно определить по светло-зеленому оттенку и по очень тонкому помолу. Хранить такой порошок необходимо в сухом и темном месте. Перед тем как приступить к нанесению временной татуировки в домашних условиях, обезжирьте кожу с помощью мыла или спирта. Кроме того рекомендуется удалить волосы с окрашиваемого участка кожи, так как светлые волоски после воздействия хны могут сильно потемнеть. Готовится паста из хны следующим образом: в кипящую воду засыпать несколько ложек кофе или чая и варить смесь на медленном огне в течении часа. Хну необходимо просеять через мелкое сито и при постоянном помешивании влить в нее горячую чайную или кофейную заварку. Для того чтобы смесь при нанесении не стекала и стала более тягучей в нее можно добавить сахар. Для более темного цвета татуировки можно добавить небольшое количество порошка басмы, однако лучше не применять другие красители, так как неизвестно как они могут повлиять на цвет будущей татуировки и на состояние кожи. Добавить несколько столовых ложек свежевыжатого сока лимона или лайма. Консистенция смеси должна быть густой, наподобие зубной пасты. Полученную пасту необходимо остудить в течении 3 часов, добавить в нее каплю любого эфирного масла и приступить к непосредственному нанесению рисунка хной.

 

Нанесите рисунок при помощи мягкого карандаша для макияжа или воспользуйтесь готовым трафаретом. На контуры рисунка или трафарета кисточкой нанесите приготовленную из хны пасту. Чем толще ее слой, тем рисунок будет интенсивнее и ярче. Через 1, 5-2 часа, когда паста высохнет, аккуратно удалите ее при помощи скребка. Просушите татуировку около часа в теплом помещение, периодически увлажняя соком лимона с добавлением сахара. После этого готовую татуировку рекомендуется протереть эвкалиптовым маслом. Душ, ванна никак не повлияют на степень стойкости татуировки, однако в первые дни после ее нанесения постарайтесь не париться в ванне, а просто ополаскивайте ее водой. Держится «менди тату» от 1 до 2 недель. Специалисты не рекомендуют наносить татуировку хной на один и тот же участок тела чаще, чем раз в 2 месяца. Наносить рисунок хной можно на любой участок тела, за исключением области лица. Вот таким несложным способом при помощи хны можно сделать себе временную татуировку дома, внеся в свой образ неповторимость и загадочность. Если вы хотите сделать по настоящему стильную, сложную татуировку хной, обратитесь к профессионалам, которые помогут вам стать обладательницей более стойкой и качественной «менди татуировки».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Абрикоска
Я как то попыталась сама сделать такую тату, только тогда не знала, что та хна что для волос не подходит. Долго я сидела в этой каше, а результат был слабеньким. wink
Абрикоска 15 января 2012 03:19 Ответить
Бефантина
Абрикоска, я тоже пыталась) В итоге ничего не получилось, только непонятные рыжие пятна на теле, рисунок не напоминающие совсем))
Можно сделать маркером и сбрызнуть сверху лаком для волос, только совсем немного. Продержится она чуть дольше, чем если просто нарисовать. Но если переборщишь с лаком - он станет шелушиться и отваливаться хлопьями.
Бефантина 15 января 2012 20:44 Ответить
Alisa_
Я в первый раз увидела на юге на фестивале индийской культуры рисунки хной, но не решилась попробовать когда нашла этот сайт и прочитала статью, а потом зашла на другой и увидела идентичный рецепт приготовления то решилась, но прочитав последний коммент мне перехотелось recourse а так хотелось.
Alisa_ 13 февраля 2012 18:06 Ответить
katya_berg
Попробовала сделать такую тату, понравилось))) love Держалась больше двух недель)) буду делать ещё) и что самое главное не вредит здоровью. В хне ведь нечего такого нет, а наоборот полезные вещества tongue
katya_berg 21 июня 2012 17:32 Ответить
Полосатая
Периодически делаю себе татуировки хной. Хочу настоящую, но пока не решилась, кошелек против) Я сама ее не готовила, купила готовую в тюбике в эзотерическом магазине. Обязательно смазываю эвкалиптовым маслом. Но все равно, ярко она держится около 3х днем, потом требуется "подкрашивать". А если нет, то рисунок постепенно линяет до коричневого пятна.
Полосатая 23 марта 2013 18:07 Ответить
Катя5657655
Делала хну в Испании, в специальном салоне. Заплатили около 300 рублей. Мне сделали узор на всю руку. В итоге он продержался от силы пару дней.
Катя5657655 29 апреля 2013 09:50 Ответить
Уняня^^
Спасибо, офигенно)) Держится уже недалю:** love
Уняня^^ 26 мая 2013 12:32 Ответить
Воувоу
А какого цвета она получается?
Воувоу 2 июня 2013 01:15 Ответить
макс
Попробую.
макс 10 июня 2013 18:24 Ответить
круто
Круто, уже два дня держится.
круто 24 июля 2013 04:00 Ответить
Саша Адамс
Попробовала, мне не понравилось. Теперь перевожу с бумаги и подрисовываю маркером. Что бы больше держалась можно немного лаком брызнуть)
Саша Адамс 10 августа 2013 10:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера