Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печень в сметане

Рецепты

Продукты:

600 г говяжьей печени, 4 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла (маргарина, другого жира).


Для сметанного соуса: 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стакана воды или мясного бульона, соль, перец, зелень по вкусу.


Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире, сложить в казанок, добавить пассерованный (обжаренный в растительном масле) лук, соль, перец, зелень петрушки и укропа, залить сметанным соусом и поместить в духовой шкаф на 15-20 мин.

 

1 9491

Для приготовления соуса: муку высыпать на сковородку с разогретым сливочным маслом и на умеренном огне, помешивая, довести до светло-желтого цвета. Сняв с огня, домешивая венчиком, влить тонкой струей кипяток или нагретый до кипения бульон, хорошо размешать и добавить нагретую до кипения сметану, соль, перец. При непрерывном помешивании проварить 2 мин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Maxim
Я очень люблю так готовить печень. Причем не обязательно именно говяжью. Получается и вкусно и полезно, ведь печень источник железа, что очень хорошо для повышения гемоглобина. А на гарнир очень вкусно подавать рис или картофельное пюре. Я еще чеснок добавляю, получается просто объедение.
Maxim 27 мая 2011 22:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера