Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства для лечения остеохондроза

Народные советы

Остеохондроз – это разрушение и деградация межпозвоночных дисков. Большая часть заболеваний спины, а именно 80%, так или иначе, связаны с остеохондрозом. Если остеохондроз осложнен грыжей межпозвоночных дисков, то вполне возможны боли в конечностях, голове и внутренних органах. Далее в статье будут рассмотрены разные проявления данного заболевания, а также будут описаны народные средства для лечения остеохондроза.

4 18208

Данное заболевание развивается из-за утери физиологических свойств упругого ядра, которое отвечает за гибкость всего позвоночника или, другими словами, является амортизатором. Сама утеря физиологических свойств появляется вследствие влияния неблагоприятных нагрузок. Ядро теряет внутреннюю жидкость и постепенно разрушается. При нагрузках механического типа фиброзное кольцо диска может со временем выпячиваться, а сквозь появляющиеся в нем трещины выпадают фрагменты студенистого ядра. Нередко подвергаются поражению нижнепоясничные и нижнешейные отделы позвоночника.

Остеохондроз может проявляться в виде тупых ноющих болей в спине, пояснице и простреливающих болей в органах. В то время, когда нервы шейного отдела позвоночника находятся в сдавленном состоянии, непременно появляются головные боли и сильное головокружение. Вполне возможно появление «мурашек» или цветных пятен перед глазами в сопровождении болей рук и плеч.

Грудной остеохондроз определяется по болям в сердце, груди, прочих органах. Эти симптомы также могут проявляться и при других заболеваниях, поэтому точно определить остеохондроз трудно, и без врача определенно не обойтись. Специалист сможет установить истинную причину болезни и будет вести лечение источника заболевания, а не его последствия. Прочие виды остеохондроза могут сопровождаться болью в животе, пояснице, ногах и других частях тела.

Народные средства, помогающие вылечить остеохондроз.

Смесь зверобоя, эвкалипта, змеиного горца, мяты и почек сосны.

Для приготовления сбора смешать поровну траву зверобоя, траву мяты, корень горца змеиного, траву чистотела, почки сосны и лист эвкалипта. Далее 3 ст. л. измельченного сбора надо залить 100 мл. горячей воды и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут. Затем добавить по 75 граммов растопленного свиного жира или сливочного масла, и столько же растительного масла. Полученную смесь нужно остудить, хранить в холодильнике.

Настойка из календулы.

Нужно взять бутылку, лучше из стекла, всыпать в нее 50 граммов календулы и влить один стакан камфорного спирта. После добавить стакан одеколона и стакан водки. Закрытую бутылку поставить в темное место и выдержать пару недель. Полученным настоем для лечения остеохондроза протирать больные места.

Смесь свиного сала, конского каштана, скипидара, агавы и водки.

Способ приготовления: смешать 3 столовых ложки конского каштана и 100 граммов американской агавы, залить камфорным маслом, в количестве 50 мл. , добавить 30 мл. скипидара очищенного, 200 мл. водки и 50 граммов несоленого свиного сала. Смесь настаивать 9 дней в темном месте. Для применения – нанести тонким слоем на черный хлеб и приложить к больному месту. Если возникает жжение, то сразу убрать хлеб, после того, как жжение пройдет, можно повторять процедуру.

Смесь лимона и чеснока.

Сначала хорошо вымыть и натереть на мелкой терке одну головку чеснока и один лимон. Важно лимон натирать с цедрой. После залить одним литром теплой кипяченой воды и настаивать два дня в закрытом состоянии. Процедив смесь, принимать по столовой ложке трижды в сутки.

Смесь мяты, ромашки, подорожника, фиалки, лопуха и сосны.

Приготовление сбора: поровну смешать траву мяты, корень лопуха, цветки ромашки, листья подорожника, траву фиалки трехцветной, цветки ромашки и почки сосны. Смесь трав следует измельчить в порошок. 3 ст. л. сбора заливают 100 мл. горячей воды, а после кипятят пять минут, не забывая помешивать. В конце остается смешать с 75 граммами растопленного свиного сала или сливочного масла, и прибавить столько же растительного масла. Храниться в холодильнике.

Смесь осоки, грецкого ореха, арники и буквицы.

Чтобы приготовить сбор, нужно взять 3 ст. л. молодых побегов грецкого ореха, 3 ст. л. осоки, 2 ст. л. буквицы лекарственной и 1 ст. л. арники горной. Различают два способа приготовления средства для лечения: первый – 3 ст. л. сбора заливают одним литром кипятка и применяют по 1 ст. л. трижды в сутки. Второй способ – 800 мл. спирта настаивают с 6 ст. л. сбора. Применяют по 30 капель трижды в сутки. Эту настойку можно также втирать в больные места.

Применяя народные способы, помогающие вылечить остеохондроз, важно помнить о том, что это очень серьезное заболевание, которое требует квалифицированную медицинскую помощь, а грамотное обследование в больнице поможет более точно установить диагноз болезни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера