Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластическая хирургия груди

Здоровье женщины
Пластическая хирургия очень популярна в современном мире. Среди женщин, особо распространена хирургия груди. Когда у женщины появляется новая пластическая грудь, она начинает чувствовать себя уверенней и красивее. Но, пластическая хирургия груди имеет свои плюсы и минусы.
0 40343

Кроме того, пластическая хирургия груди во многом зависит от качества имплантата. Именно об этом аспекте мы и поговорим в нашей статье. Хирургия подразумевает выбор различных имплантантов. Пластическая операция проводится с разными материалами. Для того чтобы увеличить грудь, нужно подобрать подходящий эндопротез. Это один из самых деликатных вопросов, которые включает хирургия. Пластическая операция будет успешной, только в том случае, когда имплантант будет полностью соответствовать размеру молочной железы. Кроме того, грудь каждой женщины имеет особую конструкцию и толщину тканей, а также форму. Обо всём этом тоже не нужно забывать.

Поэтому, основная ответственность и забота по-поводу выбора имплантата возлагается, конечно же, именно на врача. Но и пожелания клиентки тоже учитываются, только в разумных пределах. От того, насколько качественный имплантант будет поставлен женщине, напрямую зависит конечный результат операции. Есть несколько вариантов наполнителя имплантанта. К ним относится силиконовый гель и физиологический раствор.

Также, есть и другие, более оригинальные наполнители. Выбор зависит от того, какие желания клиентки и какой раствор врач считает лучшим, опираясь на собственный опыт. Но, чаще всего, конечно же, в качестве наполнителя используют всем известный силикон.

Также, перед операцией необходимо выбрать и форму имплантата. Он может быть как круглым, так и анатомическим. Кстати, если объём имплантата небольшой, разница в формах почти незаметна. Особенно, когда используют низкопрофильный круглый эндопротез, который ставят прямо под мышцу. Но, конечно же, чем больше имплантат, тем больше будет заметна разница в его форме.

Если же говорить о фирме, которая производит имплантаты, есть немецкие и американские производители, среди товаров которых можно подобрать именно тот варрант, который лучше всего подойдёт вам по медицинским показаниям и финансовым возможностям.

Существует несколько способов доступа – то есть способы вживления имплантантов. Самым простым и безопасным считают доступ под грудью. Но, минус этого способа в том, что у женщин остаются шрамы под грудью, а это выглядит совсем не эстетично. Также, можно использовать доступ по ареоле, но, только в том случае, если ареол достаточно большой для того чтобы протолкнуть имплантат. После такого оперирования, шрамы почти незаметны и их легко можно скрыть с помощью татуажа. Последний способ доступа – это доступ под мышкой. В этом случае, шрам будет полностью скрыт в естественной складке под мышкой, но в таком случае необходима большая отслойка тканей и заживать такой шрам будет дольше, чем обычно.

Есть некоторые важные и интересные факты, которые касаются пластической операции на груди. Например, официальный возраст, с которого можно делать эту операцию – восемнадцать лет. Правда, практически ни один врач не берётся за пациентку, которой меньше двадцати. Госпитализируется пациентка в день операции. Стоит отметить, что увеличивают грудь под общим наркозом, а вот при подтяжке хватает и обычной местной анестезии. После операции обязательно носить компрессионное белье, а первые две недели лучше его не снимать даже во время сна.

Конечно же, у пластической хирургии груди есть не только достоинства, но и недостатки. Первое о чём стоит поговорить, это способы установки имплантанта. Все врачи говорят о том, что нормально поставить под железу протез можно только тогда, когда у женщины хватает своей железы, чтобы полностью покрыть инородное тело. Если же у женщины дефицит ткани, то имплантант становится заметным в верхней части груди. Также, на имплантанте могут появляется рябь и гофрирование в тех местах, где железы не хватает больше всего.

Для того чтобы избежать подобных проблем, чаще всего врачи стараются устанавливать имплантант комбинированным способом: две третьих протеза ставят под железу, а одну третью – под мышцу. В этом случае, имплантант не заметен в верхней части груди, но, в других зонах, гофрирования всё равно не удаётся избежать. Также, если имплантант поставлен именно таким способом, когда женщина напрягает грудные мышцы, становиться понятно, что у нее не своя грудь, а силиконовая.

Полностью под мышцу имплантант ставят только в том случае, когда у женщины большой дефицит ткани, то есть нулевой размер груди. При этом, основным недостатком является то, что грудной протез становится очень заметным, когда грудные мышцы напрягаются. Если же говорить о возможности опускания груди, тут мнения врачей расходятся. Одни считают, что это наиболее возможно при комбинированной установке протеза, а другие – при установке под железу.

После пластических операций на груди могут быть некоторые осложнения. Например гематома, которая появляется в первые часы после операции и которую приходится удалять с помощью хирургического вмешательства. Также, сосок может стать нечувствительным, если ставят очень большой имплантат. В полости имплантанта может накапливаться жидкость после операции, из-за этого грудь распухает, и у пациентки появляются неприятные ощущения. Так случается тогда, когда ставят большие имплантаты и ткани сильно травмируются.

Женщина может быть сама виновата в негативных последствиях. Например, если она не носила компрессионное бельё или же рано начала активно заниматься физической деятельностью.

Если в груди начинается воспаление, имплантант нужно сразу же вынимать и вставлять другой только после полного заживления.

И последнее – женщины, у которых стоят имплантанты груди, далеко не всегда могут нормально выкормить грудью ребёнка. Конечно же, возможность того, что всё пройдёт нормально, велика, но есть риск утолщения капсулы вокруг имплантанта.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера