Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джим Парсонс, биография

Биографии
Джим Парсонс полюбился нам благодаря роли странного и эгоцентричного Шелдона Купера из «Теории большого взрыва». До этого биография Джима мало кого интересовала. Но теперь, когда все с нетерпением ждут новых серий и появления на экране Шелдона, биография Парсонса стала интересовать множество фанатов. Кто же он, Джим Парсонс, биография этого актёра отличается чем-то особенным или нет?
3 33351

Джим Парсонс, биографии которого положила начало, собственно, его рождения, появился на свет в 1973 году. Случилось это 24 марта, в городе Хьюстон, штата Техас. Джим родился в обычной семье. Мама будущего актера была учительницей младших классов, а старший Парсонс занимался сантехническим бизнесом. У Джима есть ещё и сестричка, биография которой такая же, как у и мамы – она учительница. Джим хотел быть актёром ещё с детства. Его актёрская биография, по факту, началась в шесть лет. Тогда маленький Парсонс сыграл в школьной постановке птичку. Именно после этого выступления мальчик понял, что хочет быть именно актёром. Хотя, в школе, по его собственным словам, он был достаточно стеснительным и много чего побаивался. Но, тем не менее, на выпускном вечере, одноклассники наградили его званием самого дружелюбного человека. Иногда, даже не верится, что Джим – добряк и весельчак, ведь мы так привыкли видеть его в роли циничного и слишком прямолинейного Шелдона, который всех считает низшим разумом.

Но, вернёмся к Джиму. После школы паренёк поступил в университет Хьюстона. Там он продолжал увлечённо заниматься актёрским мастерством и играть в постановках. Джим учился в университете три года и за это время парень сыграл в семнадцати спектаклях. Кроме того, именно Парсонс стал одним из основателей местной театральной компании.

В 1999 году Джим поступает в Университет сан-Диего. Парень, несомненно, отличается своим талантом, поскольку его принимают на специальную классическую театральную программу. Там обучаются два года и вместе с Джимом учатся ещё шестеро таких же талантливых людей. Джим, как и его персонаж Шелдон, очень любить постигать науку, просто Шелдона больше интересовала теория струн, а Джима – теория и практика актёрского искусства. Как говорит сам молодой человек, он бы с удовольствием писал докторские и защищал научные степени по театральному искусству, если бы только это было возможно. Но, к сожалению, в 2001 году обучение закончилось и Джим отправился в Нью-Йорк для того, чтобы найти себе работу. Именно там и началась актёрская карьера Парсонса. Сначала парень играл в таких театральных постановках и сериалах, как «справедливая Эмми» и «Эд». Но они не пользовались большой популярностью, поэтому до роли знаменитости Джиму было ещё очень далеко. Потом немного популярности ему принесла реклама. Парень сыграл в ролике человека, который вырос с волками. Параллельно Джим исполнял эпизодические роли в следующих фильмах: «Страна садов», «Школа негодяев», «Десять шагов к успеху».

Но Джима явно не устраивало такое положение вещей. Ему хотелось играть в интересных проектах, поэтому парень постоянно ходил на самые различные кастинги. Но ему, почему-то, катастрофически не везло. В основном Джима не выбирали, а если и выбирали, сериал всё равно не запускали в эфир. Так продолжалось до того момента, как Джим пришёл на кастинг сериала «Теория большого взрыва». Эта история о друзьях-учёных, которые слишком много знают о науке и слишком мало понимают в реальной жизни, заинтересовала Джима. Комедийный проект должен был стать чем-то новым и необычным в сфере американских телесериалов. Джим захотел пробоваться именно на роль Шелдона Купера, не побоявшись играть такого странного и своеобразного персонажа. Прослушивание повторяли два раза, потому что продюсер не смог поверить, что игра Джима всегда настолько блестяща. Он хотел убедиться, не удачное ли это стечение обстоятельств. Но Джим, естественно, смог отыграть Шелдона и во второй раз. После этого его талант был признан и парня взяли в сериал.

Особенность игры Джима в этом сериале в том, что он играет так, как играли комики немого кино. Он даже без слов может передать эмоции и характер Шелдона, постоянно контролирует себя, выбирает самые подходящие движения и мимику. Кстати, Джим никогда не считал себя комиком, и эта роль даётся ему не так уж легко, как кажется. Но, тем не менее, парню очень нравится прилагать усилия и постигать что-то новое. Кроме того, актёрам приходится учить диалоги со множеством научных терминов. Джим признаётся, что большинство из этого совсем не понимает. Поэтому ему приходится постоянно учить и повторять свои реплики, чтобы уверенно чувствовать себя на площадке и не забывать, о чём нужно говорить.

Джим Парсонс любит своего персонажа, хоть и понимает, что Шелдон часто бывает слишком нетактичным и прямолинейным. Сам Джим думает, прежде чем что-то сказать, чтобы не задеть чувства тех, кто его окружает. А вот Шелдон всегда высказывает своё мнение, даже не задумываясь о том, какую реакцию оно может вызвать у окружающих.

На сегодняшний день роль Шелодна Купера является звёздной для Джима. Именно за неё он получил приз Ассоциации телекритиков, был номенирован на Эмми, а также получил премию, как выдающийся актёр комедийного жанра. В январе этого года Парсонс был удостоен Золотого глобуса в номинации "Лучший актёр в комедийном сериале".

Джим живёт в Лос-Анджелесе с арт-продюсером Тоддом Спиваком. По неподтвержденным данным, они являются парой и собираются узаконить отношения. Если говорить о хобби Джима, то он с удовольствием играет на пианино, любит теннис, бейсбол и баскетбол. За съемки в четвёртом сезоне «Теории большого взрыва», Джиму платят двести тысяч долларов, а также процент от дохода за каждую серию.

Если говорить о взаимоотношениях на площадке, то Джим дружит с Саймоном Хелбергом (Говард Воловиц) и Кайли Куоко (Пенни). Своим любимым персонажем в сериале Джим называет Пенни. Так что, как можно понять, съёмки в этом сериале принесли Джиму не только популярность, но и дружбу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера