Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дневники вампира, Йен Сомерхолдер

Биографии
«Дневники вампира» – один из самых популярных сериалов на сегодняшний день. Йен Соомерхолдер, актер, исполнивший роль неоднозначного героя и злодея, Деймона Сальваторе, завоевал любовь многих поклонниц. Теперь понятия «Дневники»– «Йен» стали практически неразрывными.
4 36617

«Дневники вампира», Йен Сомерхолдер играет в которых уже третий сезон, изначально напоминали «Сумерки», и, поэтому, не всем нравились. Но, со временем, стало ясно, что персонажи здесь намного более многогранны и неоднозначны. По сути, роль в «Дневниках вампира» Йена Сомерхолдера является одной из самых ярких и особенных. Если изначально в «Дневниках вампира» он предстаёт как жестокий и расчётливый убийца, то, со временем, всё меняется. Мы начинаем понимать, что сделало вампира именно таким и почему его жестокость граничит с любовью и самоотверженностью. «Дневники» – это первая за последние годы, красивая и интересная сага о вампирах. Пожалуй, после сериала «Баффи», не было снято ни единого достойного сериала, кроме этого. Конечно, сейчас не только «Дневники» транслируют на экранах, но и ещё один сериал, под названием «Настоящая кровь». Но он не вписывается в уже установленный канон сериалов о сверхъестественном, поэтому его и «Дневники» сложно сравнивать.

Но, всё же, вернёмся к исполнителю роли Дэймона. Йен – самый старший на съёмочной площадке, если не считать актёров, играющих взрослых. Он родился 8 декабря 1978 года, в Ковингтоне, штат Луизиана. Этот городок был маленький и уютный. Йен мог здесь отдыхать на природе, заниматься конным спортом и рыбачить. Но, кроме этого, маленький Сомерхолдер успевал ещё и заниматься в школьном драматическом кружке, выступать с местной труппой и даже стать моделью. Уже в десять лет красивый мальчик каждое лето самостоятельно зарабатывал себе на жизнь съёмками в Нью-Йорке. Но, всё же, Сомерхолдер никогда не видел себя моделью. Когда это стало ему мешать, парень без особых сожалений отказался от модельной карьеры и посвятил всё своё свободное время учёбе и спорту. Но, со временем, парень всё же подрос и пересмотрел своё решение. Когда ему было семнадцать лет, Йен получил возможность поработать моделью в Европе. Такие перспективы его заинтересовали. Он хотел путешествовать и смотреть мир. Благодаря съёмкам, парень смог посетить Париж, Милан и Лондон. Но, после этого, Йен начал обучаться актёрскому мастерству и работать с известным педагогом Уильямом Эспером. Когда парню исполнилось девятнадцать лет, он точно решил, что не хочет ничего, кроме как стать актёром и играть на сцене. Конечно же, счначала всё было не так просто, но, однажды Йен попал в массовку фильма «Чёрное и белое». Тут, наверное, вмешалась судьба, поскольку на съёмках оказался менеджер, который искал таланты. До сих пор не понятно, как он заметил парня, но Сомерхолдеру повезло и вскоре с ним подписали контракт на съёмки. С того времени в жизни парня всё поменялось. Он наконец-то смог поселиться в Нью-Йорке, городе, который он просто обожает, изучать актёрское мастерство, сочинять, заниматься йогой и кататься на лыжах, как водных, так и классических.

Если говорить о детстве Йена, то стоит отметить, что его родители развелись, когда парню было тринадцать лет. Мальчика воспитывала мама, которая была очень верующим человеком, поэтому, Йен учился в католических школах. Кстати, в крови Йена намешано очень много самых различных национальностей. Его отец Роберт имеет французские и английские корни, а мама Эмма – корни ирландцев и индейцев чокто. В семье Йена есть ещё двое детей: его сестра Робин и брат Роберт.

Вспоминая о предпочтениях Йена, прежде всего стоит остановиться на музыке. Йен не является фанатом определённого стиля, но отдаёт предпочтение оркестровому року. Он очень любит, чтобы музыка была спокойной и мелодичной. Его любимым фильмом является «Выпускник», а среди философов Йен разделяет взгляды Фридриха Ницше. Также, парень обожает запах одеколона Долче и Габанна и красное вино. Если говорить о том, как актёр любит проводить время, то для него лучшим способом отдохнуть является йога или же общение с родными. Также, парень играет в бейсбол, ездит на лошади, стреляет из лука и винтовки, катается на велосипеде, а также не прочь погонять мяч, играя в европейский футбол. Если говорить о кумирах Йена, то его любимым актёром является Шон Пенн. Сомерхолдер обожает бирюзовый цвет и ненавидит, когда его расспрашивают о карьере модели. Парень не желает, чтобы к нему относились, как к какому-то смазливому парнишке, которому всё достаётся только благодаря его внешности.

У Йена есть шрам на подбородке, он иногда курит, но это не является его вредной привычкой. Когда парня спрашивают о его первом поцелуе, он говорит, что это случилось, когда он был в пятом классе и пошёл с девочкой на каток.

Кстати, Йен очень любит чистоту. Он сам признает, что иногда эта любовь уже выглядит как фанатизм. Актёр может принимать душ три раза в день, хоть и понимает, что это, наверное, не совсем нормально. У парня всегда присутствует румянец на щеках, что является его отличительной чертой. Но больше его фанатки узнают не по румянцу, а по глазам удивительного сине-зелёного цвета. Ещё у Йена отличное тело. В своё время он усиленно им занимался и качался, чтобы иметь возможность получать главные мужские роли в интересных проектах.

Кроме того, Йен, как и его коллега по «Дневникам вампира», Нина Добрев, активно занимается благотворительностью и старается помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Когда Йена спрашивают, кем бы он стал, если бы не смог стать актёром, молодой человек отвечает, что, в таком случае, скорее всего, остановился бы на профессии писателя или биолога, а может быть нашёл свое место в продвижении рекламы. Но, к счастью, Йен Сомерхолдер всё-таки добился именно того, чего хотел, и теперь он блистает на телеэкранах, влюбляя в себя множество молоденьких девушек. Его очарование и красота действительно поражают, а умение играть так, чтобы зрители верили – вызывает восхищение и уважение. Йен – это новая звезда телеэкранов, изображающий плохого парня, в которого влюбляются больше, чем в хороших.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера