Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение печени по методу Малахова

Здоровье женщины

Печень – один из главнейших органов человека. Нарушение ее работы может стать причиной многих заболеваний. Алкоголь, слишком жареная пища, чипсы, сухарики и многое другое – все эти продукты разрушают нашу печень. И тогда встает вопрос, как ее защитить и сохранить здоровой. Одним из способов защиты печени является процедура очищения. Методов очищения существует несколько. Мы же расскажем про очищение печени по методу Малахова.

1 24542

Для того, чтобы провести очищение печени по методу самого известного народного целителя нашей страны Геннадия Петровича Малахова, самым подходящим временем являются 10-13 лунные сутки (перед полнолунием). Для этого необходимо выпить свежий сок перед завтраком, затем следует лёгкий завтрак, также легко нужно пообедать. По прошествии одного-двух часов нужно положить на область печёнки тёплую грелку. Было бы вообще идеально привязать эту самую грелку и ходить на протяжении всего дня с ней (ориентировочно до 20: 00). Вечером – раствор лимонной кислоты и оливковое масло нужно подогреть до 30-35 градусов.

Дозировка масла зависит от его переносимости и собственного веса. Один глоток тёплого масла запивается одним глотком сока (или же 2 на 2). Дальше 15-минутный перерыв – и снова повторяем с начала. Так до тех пор, пока масло и сок не закончатся.

Если же вдруг будет прилив тошноты, то надо немного подождать (до исчезновения этого симптома). Затем необходимо продолжать процедуры. Ну уж если тошнота не проходит, надо прекращать употребление масла с соком. А вот грелку не снимаем.

Мероприятия по усилению эффекта очищения печени на этом не прекращаются. После того, как вы выпьете и масло, и сок (кстати, дозировка масла и сока должна быть равна приблизительно 100-300 мл), через час примите удобную для вас позу (желательно – на пятках), закройте левую ноздрю (можно ватой) и дышите спокойно через правую. Немного жгучего перца – на кончик языка, а вот на область печени нужно положить аппликатор Кузнецова (можно с металлическими шипами). Всё это для того, чтобы вырабатывалась энергия вместе с теплом в области печени.

Дальше проделываем такие упражнения: на вдохе представляем себе, что направляем огненную стрелу в область печени. Дыхание медленное и плавное (приблизительно 5 вдохов в минуту), диафрагма раскрывается полностью, а потом сжимается так, чтобы живот поджался как можно выше.

Так мы массажируем печень, улучшаем кровоток, вымываем сгустки и шлаки. Это упражнение делать на протяжении 15-30 мин. , а потом отдыхаем час и снова повторяем. Отдыхая, нужно положить на область печени магнитный аппликатор либо же магнит. Используя магнит, вы усиливаете капиллярное кровообращение. Это очень важный фактор.

С 23: 00 до 3: 00 (иногда ближе к утру) выходят различные отходы и камни. Это имеет вид обычного послабления. Просто в это время биоритм жёлчного пузыря и печени максимально велик. Зачастую даже утром случается жидкий стул. С ним выходит ещё большее количество камней и жёлчи, которая имеет вид мазуты. Чтобы закрепить эффект, надо сделать очистительную клизму. Далее – отдых и завтрак. Желательно, чтобы первая ваша еда (завтрак) состояла из пол-литра сока , морковного или же свекольно-яблочного (1: 5). Он способствует очистке печени. И уже намного позже можно съесть салат с кашей (варить в воде), а дальше – живите привычной жизнью и будьте здоровы.

Рекомендации по очищению печени по методу Малахова

Если масса вашего тела – до 65 кг или же вы плохо переносите масло, для первого очищения печени достаточно будет 150-200 мл масла, чтобы избежать рвоты. Если дальше сможете выпить больше – увеличивайте до 300 мл, если нет – оставьте прежнее количество (этого вполне хватит).

Если через некоторое время внезапно случилась рвота, не пугайтесь, даже если в ней присутствуют включения из слизи (возможно чёрного либо зелёного цвета). Это означает, что масло с соком сработали в желудке и очистили его от плёнки, которая является патологической. Зачастую такое случается под час первого очищения. В таком случае, для второй очистки нужно использовать меньше масла и сока. А вот третья должна быть увеличена в дозе.

Стоит расслабиться во время очищения по методу Малахова. Очищение печени обычно проходит безболезненно. Зачастую происходит очень сильное опорожнение и кажется, будто печень «дышит». Если же к вашим ощущениям примешиваются страх и беспокойство, если вы нервничаете из-за ожидания, «сжимаетесь», - примите две таблетки «Но-шпы» - это успокоит. Всё пройдёт хорошо.

Чистка запрещена после тяжёлой работы и голодания. Разрыв – 3-5 дней. Организм съест сок и масло в противном случае. А ещё хуже – вы себя очень истощите. Понимание того, что этот процесс – вторжение в печень, - даст вам осознание того, что ей нужны силы для мощного напряжения.

Чистки. Их количество

Первая чистка самая трудная. Иногда бывает, что во время неё выходят белесоватые нити, старая жёлчь в большом количестве, плесень, а камни – нет. Это означает – чистка прошла не очень удачно. Это тоже нормально. Просто, видимо, печень очень сильно забита, потому необходима не одна чистка, чтобы камни вышли. Дальнейшие чистки проводятся с учётом самочувствия (они проходят явно легче). Первые три чистки проводятся с разрывом в три недели. Четвёртую следует делать через один месяц, а пятую – через два. Через год стоит провести ещё две чистки, а вот через два – одну. Общее количество чисток печени составляет приблизительно 10 ( ⁄-).

Чем нужно питаться после очищения печени?

Питаться стоит, ориентируясь на свой аппетит. Самое лучшее – начинать с соков (упоминали о них выше). Далее – салаты со свежей зеленью (никаких майонезов! ). Потом каша на воде, можно с маслом или морской капустой. Продолжайте в том же духе целый день. В последующие дни прибавьте разнообразия.

Надо приучать себя к правильному питанию. Как раз вовремя! Исключаем жареное, наваристое, консервы, копчёности, жирные закуски (особенно холодильные - печень не любит холодных блюд). Всё, в чём есть крахмал, в частности, белая мука, забивает ткань печёнки и делает её очень твёрдой. Бобовые, грибы – не желательны. Категорические противопоказания: маринады, перец, горчица, уксус, репа, лук, редис, щавель, чеснок, крепкий кофе, какао и, конечно же, алкоголь. Негативны для печени острые блюда. Стимулируют её работу кислые. Терпкие вкусы угнетают функции печёнки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера