Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Водянка лечение: народными средствами

Народные советы

Водянка, или «водяночный» отек - это не болезнь, а ее проявления, образующиеся вследствие физического или патологического давления на сосуды, нарушая тем самым их проходимость. Сосуды начинают частично пропускать жидкость и лимфу из крови в близлежащие ткани. Накопления в клетках тканей, постепенно увеличиваясь, образуют отек, который имеет бледный вид и характерную сухую, гладкую и блестящую поверхность. Также нарушения в работе сосудистых капилляров могут быть следствием сердечнососудистых заболеваний, поражений почек и печени (распространенная брюшная водянка). При сердечных отеках из-за венозного застоя цвет отека может иметь синеватый отлив. В данной публикации «Водянка: лечение народными средствами» будет рассмотрена диета, которой рекомендуется придерживаться больным, а также способы избавления от недуга с помощью народной медицины.

4 21323

Процессы накопления жидкости, проявляющиеся на ограниченных участках тела под кожей и кожной клетчатке, определяют как местная водянка. Но отеки могут быть более обширными и распространяться на многие участки тела человека, при этом нарушается нормальное функционирование практически всех органов.

Водянка: диета.

Определить причину возникновения водянки, а также назначить лечение может только врач. И, в первую очередь, необходимо придерживаться строгой бессолевой диеты с содержанием белка и витаминов.

В рационе должно быть много овощей, ягод и фруктов, обладающих мочегонным действием. Такими свойствами обладает сельдерей, кресс-салат, петрушка, лук, чеснок, спаржа, арбуз, тыква, черная смородина и земляника. И обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты: кефир, ряженка, простокваша, творог.

Вместо привычных напитков: чая или кофе, рекомендуется пить только отвары и настои из лекарственных трав. Из опыта народных целителей-травников известны случаи целебного действия настоек и отваров не только на отечность, а также и на само заболевание, которым была вызвана водянка.

Водянка: лечение народной медициной.

Современная медицина, наравне с медикаментозными средствами, допускает лечение средствами народной медицины, как дополнение к лекарствам.

Сок редьки с медом.

Так, например, людям, склонным к отечности, для профилактики рекомендуется принимать свежий сок редьки, смешанный с медом (один к одному), начиная с полстакана и доходя до двух стаканов в день.

Редька, благодаря своим лечебным свойствам, часто используется во многих рецептах лечения заболевания народными средствами. Выбрать можно более подходящее для вас средство.

Сок редьки и чеснока.

Также эффективна при «водяночном» отеке смесь соков из чеснока и редьки. Сок следует принимать в течение двух недель, или до полного выздоровления, от 2 до 3 раз в сутки, по чайной ложке смеси, желательно в одно и то же время, обязательно запивая водой.

Сок редьки, тыквы и репчатого лука.

Для снятия отечности можно приготовить и другую, не менее целебную, смесь соков: тыква, репчатый лук и редька. По желанию в смесь можно добавить 0, 5 чайной ложки меда. Принимать по 2 столовые ложки, дважды в сутки, увеличивая объем дневной нормы до 0, 5 стакана.

Арбузные корки.

Очень простой в приготовлении и эффективный по своим свойствам отвар из свежих арбузных корок. Он обладает отличным мочегонным действием, поэтому применение данного средства - хорошая профилактика для почек.

Корень черной бузины.

При начальной стадии водянки особенно рекомендуется отвар или настойка из корня бузины черной. Отвар готовится так: берется 20 грамм измельченного корня на стакан воды, и принимается трижды в сутки по 1 ст. л. Для приготовления настойки необходимо взять водку или спирт, и залить измельченный корень в пропорциях 1: 10. Настаивать восемь дней. Принимать трижды в сутки: настойку из спирта – 25 капель, а из водки – 40 капель. Это народное средство, обладая мочегонными, очистительными и укрепляющими свойствами, почти мгновенно снимает боли и рези в животе.

Сок лимона и хрен.

При лечении водянки большое предпочтение отдается сильному народному мочегонному средству, которое готовится из лимона и хрена. Надо взять 150 граммов хрена и натереть на мелкой терке. Добавить сок трех лимонов и принимать перед едой по 0, 5 чайной ложки дважды в сутки.

Травяные отвары.

Напоминаем, на протяжении всего лечения пить лучше только отвары. Отвары готовят без сахара из листьев брусники, кизила, почек сосны обыкновенной, отвара семян льна и прочих лекарственных трав.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера