Применение витамина Е в косметологии

6 40921
- Красота женщины
Применение витамина Е в косметологииВитамин «Е» на латыни значит «способствующий рождению» (токоферол). Нехватка этого ценного элемента может действительно привести к бесплодию. А за некоторое время до того, как этот недуг обнаруживается, женщина теряет всю свою красоту. Внешняя привлекательность и способность к деторождению неразрывно связаны. Работу яичников стимулирует именно витамин Е, способствуя выработке ими гормонов красоты (эстрогенов), которые подтягивают и разглаживают наши телесные покровы. Надо сказать, что и самостоятельное действие токоферола вызывает тот же косметический эффект.

Токоферол – это своего рода волшебная палочка, которая превращает утомленную стрессами Золушку с состарившейся от ультрафиолета кожей в красавицу-принцессу.

Применение витамина Е в косметологи.

Этот витамин вызывает эффект антиоксиданта, он защищает эпидермические клетки и эластин с коллагеном от разрушения, которое могут принести свободные радикалы. Как результат, кожные покровы подтягиваются и разглаживаются под воздействием витамина Е, который способствует смягчению проявлений аллергических реакций и появлению угрей.

Витамин Е:

  1. Способствует улучшению цвета кожи лица, выводя токсины, очищая организм и увеличивая жизнь эритроцитам, красным кровяным тельцам, действуя как профилактическое средство против анемии (малокровия).
  2. Активизирует регенеративные процессы в коже, улучшая снабжение ее кровью и увлажняя ее.
  3. Обладает свойством быстрого заживления ран, успокаивая кожу, облегчая состояние кожных покровов при ожогах от солнца и прочего термического воздействия.
  4. Способен предотвратить разрушение «хрупких» витаминов С и А. Он усиливает омолаживающий и антиоксидантный их эффекты.
  5. Охраняет кожные покровы от фотостарения, вызываемого ультрафиолетовым светом, снижая риск развития меланом и прочих форм раковых поражений кожи. Он обладает мягким мочегонным эффектом, благодаря чему способен избавить от мешков под веками, опухлости лица и других симптомов чрезмерной гидрофильности в тканях, которая развивается с годами.
  6. Способен предотвратить появление веснушек и пигментных пятен на коже. В случае, если они уже появились, витамин может осветлить их и сравнять цвет кожи на лице.

Дневная норма витамина Е.

В сутки организму требуется примерно 100 мг этого витамина красоты.

Виды витамина Е.

У этого витамина, как говорится, множество лиц, ведь это не единый элемент, а 8. Самым мощным действием общевитаминного свойства обладает соединение «альфатокоферол». А самым сильным антиоксидантным эффектом – токоферолы сигма и гамма. Именно в них очень сильно нуждаются наши кожные покровы. Главной проблемой является то, что эти токофероловые формы в организме не способны синтезироваться и не могут откладываться в запас, на что способны другие жирорастворимые витамины, которые усваиваются из кишечника при наличии жиров, которые находятся в растительном масле.

Витамины Д, к примеру, могут накапливаться в печени, а А – в коже, при этом подошвы и ладони окрашиваются в цвет охры. А вот токоферол ведет себя так же, как водорастворимые витамины, типа витамина С. Они сохраняются в организме лишь некоторое время. Поэтому такими витаминами надо каждодневно подпитывать кожные покровы изнутри и снаружи.

Токофероловые капсулы.

Природный витамин Е содержит масло шиповника и облепихи. Но если эти виды масел нанести на кожу, то они работать будут лишь на поверхности. Внутрь они проникать не будут из-за фосфолипидного барьера.

Кожа, отторгая посторонние соединения, не воспринимает и полезные элементы, такие, как витамин Е, который содержится в природной косметике и маслах. Когда он задерживается на поверхности, то быстро окисляется и теряет полезные свойства. Ученые довольно долго бились над решением проблемы сохранности токофероловых соединений от окисления и его транспортировки внутрь кожных покровов. Этот вопрос решили лишь в 60-ые гг. , когда были изобретены «нанокапсулы», термин же этот появился еще позже – в 90-ые гг.

Наномасла, липосомальные крема с токофероловыми соединениями витамина Е: применение.

Нанокапсулы с токофероловыми соединениями способны проникать в слои кожи, где происходят возрастные изменения, которые недоступны для обычных кремов. Ранее витамин Е вводили в эти слои дермы внутрикожным обкалыванием (метод мезотерапии). Применение в косметологии капсул позволило обходиться без инъекцирования.

Когда лецитиновые микросферы проходят через препятствия, они крепко держат все заложенное в них содержимое и доставляют его к клетке целым и невредимым. Нанокапсулы позволяют увеличить в 10 раз содержание токофероловых соединений в эпидермисе. Применение витамина Е в таком виде в 10 раз эффективнее его применения в свободном виде. При этом содержание витамина в нанокосметических средствах раз в 5 ниже, чем в обычных.

Крема с витамином Е: как купить?

Масло или крем содержит токоферола ацетат? - Вы получите лишь поверхностный эффект.

А если в составе есть упоминание о заключенном в нанокапсулы или липосомы альфатокофероле, то такое средство можно брать, не задумываясь. Но сначала надо поинтересоваться наличием сертификата безопасности. Липосомальная форма токоферола, попадая в организм, полностью им усваивается, как и все, что попадает внутрь наночастицами. Поэтому такие средства должны быть перворазрядными по качеству.

Дополнительным плюсом косметике будет наличие в ней витамина С и соединений витамина А. Вместе с ними действие витамина Е усиливается. Наиболее гармоничное соединение витамина Е с витамином С. Их сочетание оказывает сильный эффект защиты от ультрафиолета.

Правильное нанесение кремов с витамином Е.

Перед тем, как применять наномасло или крем липосомальной разновидности с токоферолами, нужно вымыть руки. Стерильность крема нарушится, если Вы вдруг выдавили большее количество крема, нежели Вам требуется, и попытались вернуть излишек назад в баночку.

После того, как закончили использование средства, необходимо плотно закрыть крышку и убрать баночку в темное, прохладное место, но не в холодильник. Оптимальная температура его хранения – около 20 градусов тепла. Если средство попало в глаза – промойте. Появились покраснения, раздражение – обращайтесь к специалисту - дерматологу. При нанесении крема не растягивайте и не растирайте кожу. Вбивайте крем подушечками пальцев, легко ведя косметические средства по массажным линиям: от середины лица – к границе волосяного роста и вискам, ушам, от ключиц поглаживающими движениями ведите крем к подбородку, а от него – к ушкам. От переносицы «подталкиваем» крем легкими движениями к кончику Вашего носа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x