Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Снижение холестерина в крови народными средствами

Народные советы
Холестерин – это жизненно необходимое человеческому организму жироподобное соединение, входящее в химический состав мембран (оболочек) всего клеточного набора организма. Его довольно много содержится в тканях нервной системы, он является строительным материалом множества гормонов. Наши органы содержат его около 200 граммов, наибольшая масса приходится на головной мозг. Если в крови содержится слишком много холестерина, то развиваются заболевания сосудов и сердца. Поэтому встает вопрос о снижении его уровня. В этой статье речь пойдет про снижение холестерина в крови народными средствами.
11 49619

Примерно 80% холестериновых элементов вырабатывает организм самостоятельно, а еще 20% он получает с поступлением пищи. При этом риск развития атеросклероза возникает при наличии холестерина, обладающего низкой плотностью. Он способен повреждать мембрану внутренней сосудистой стенки, там накапливаться и образовывать атеросклеротические бляшки. Они со временем образуют этакую кашицу, происходит процесс кальцинирования и закупорки сосудов.

Довольно большое холестериновое количество имеется в молочных продуктах и мясных. Много содержит его свинина, сыры, сливочное масло, жирный творог, копчености, говядина, птица, рыба, 3-процентное молоко… Много его и в субпродуктах, особенно в мозгах, желтке куриных яиц. Поэтому-то их употребление следует, по возможности, ограничивать.

Имеется ряд данных, подтверждающих, что органические кислоты многих растений могут нормализовать углеводный обмен и сдерживать их трансформацию в жиры, замедляя холестериновое формирование. Таким действием обладают, к примеру, тартроновые элементы кислот, которые находятся во многих фруктах и овощах (яблоках, капусте, айве, смородине, огурцах, грушах, помидорах, редисе).

Есть множество разных соединений, которые способны освободить организм от излишнего холестеринового балласта. Заботливая природа не оставила и этот факт без внимания. Его выводит из нашего организма желчь, вырабатываемая печенью. Именно поэтому излишек холестерина выводят желчегонные препараты. Процесс выведения холестерина, конечно, можно и стимулировать. А для этого необходимо употреблять растительные масла, соки свеклы и редьки, а также продукты с высоким уровнем природных волокон – клетчатки.

К продуктам, которые способны выводить излишек холестерина, относятся хлебные изделия из цельных зерен или отрубные хлебцы, каша, приготовленная из зерна грубого помола, ягоды, овощи и прочие природные плоды (кукуруза, рис, картофель, апельсины, пшеница, вишня, яблоки, крыжовник, черная смородина, свекла, капуста, редис, редька).

Снижение уровня холестерина народными средствами.

Снижение холестерина с помощью льняного семени.

Для снижения холестерина в крови применяют льняные семена, продающиеся в аптечных пунктах, но прежде нужно ознакомиться с противопоказаниями. Семена нужно постоянно добавлять во всю пищу, которую принимаете. Конечно, предварительно его можно и перемолоть, например, кофемолкой. Результат порадует: давление придёт в норму, сердце заработает спокойнее, улучшится деятельность пищеварения и ЖКТ. Естественно, произойдет это не в одночасье, а постепенно. Питание при этом не должно быть вредным, придерживайтесь продуктов, приносящих здоровье.

«Целебный» порошок.

Покупаем в аптеке или заготавливаем сами липовые цветки, перемалываем их кофемолкой. Ежедневно трижды принимаем по 1 чайной ложечке. Курс составляет примерно месяц. Понизится не только холестерин в крови, но и вес. Некоторые теряют до 4 килограммов. Обязательно улучшится внешний вид и самочувствие.

При атеросклерозе и для выведения холестериновых бляшек применяют и корни одуванчиков.

Из сухих корней делают порошок и применяют его при атеросклеротических поражениях сосудов и при избыточном холестерине и других вредных веществ. Вполне хватит 1 чайной ложечки такого порошка перед едой, спустя 6 месяцев наступит облегчение. Противопоказаний этому методу нет.

Прополис и «плохой холестерин». Выведение.

Для очищения кровеносных сосудов от холестерина, необходимо за полчаса до еды трижды пить, примерно, по 7 капелек настойки прополиса (4%), размешанных с 30 миллилитрами жидкости. Лечиться, таким образом, нужно около 4 месяцев.

Снижаем холестерин фасолью.

С вечера заливаем водой полстакана гороха или фасоли, оставляем на ночь. С утра меняем в стакане воду, добавляем немного соды, чтобы избежать газообразования, варим до тех пор, пока бобовые не будут готовы, съедаем за 2 приема. Потребуется курс из трех недель. Если в день съедать по 100г бобовых, то холестериновый уровень снизится, примерно, на 10%.

Рябина, соки и баклажаны снизят холестерин.

Чтобы добиться ощутимых результатов по снижению уровня холестерина, нужно чаще есть сырые баклажаны, предварительно вымочив их в соленой воде для уничтожения горечи.

По утрам надо пить, чередуя, морковный и томатный соки.

В день надо съедать, примерно, по 5 ягод рябины по несколько раз. Есть их нужно дня 4, потом сделать 10-тидневный перерыв, затем повторить такой курс еще пару раз. Такую чистку лучше проводить поздней осенью, когда мороз уже ударил по рябине.

Сельдерей и очищение сосудов.

Сельдерей (стебли) нарезаем, опускаем во вскипевшую воду на 2 минуты, вынимаем, посыпаем кунжутом, солим, сахарим, добавляем подсолнечное масло. Получаем легкое, вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин и на завтрак, и, вообще, есть его часто. Но если у Вас гипотония, то сельдерей кушать не стоит.

Чтобы уменьшить всасываемость холестерина, можно готовить и травяные сборы.

  1. Цветки хвоща, боярышника, трава омелы, барвинок (листья) (все по 15 граммов) плюс 30 г тысячелистника (травы).
  2. 4 г Цветков арники, по 20 г тысячелистника (травы) плюс зверобоя.

Одну стол. ложку сбора заливаем вскипевшей водой, настаиваем минут 30. Пьем настойку глотками весь день. Принимаем его недель 6 и делаем перерыв на 4-8 недель.

В стакан вскипевшей воды можно положить дольки чеснока, настаивать полчаса и принимать пару раз в день по 20 капелек.

Большую пользу принесет и прием сока смородины (красной) по 0, 25 стакана за полчаса до пищи.

В качестве профилактики помогут эфирные масла можжевельника, базилика, тмина, тысячелистника, лаванды и мяты.

Фрукты и холестерин.

Для достижения желаемого эффекта нужно есть по грейпфруту и киви в неделю.

Для очищения крови можно пить пару месяцев смесь, которая готовится из четверти килограмма лимонов, чеснока и хрена. Перекручиваем в мясорубке лимоны вместе со шкурками, измельчаем и чеснок с хреном. Добавляем воды и ставим в холодильник на 24 ч. настаиваться. Принимаем настойку минут за 30 до еды по стол. ложечке. Можно заедать настойку небольшим количеством меда. Противопоказания – поражения ЖКТ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера