Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как прекратить рост волос на теле у женщин

Уход за телом

Многие женщины в наше время страдают от такой проблемы, как нежелательные волоски на теле. Согласитесь, ведь это не очень красиво смотрится, когда молодая привлекательная девушка не может избавиться от усов. Даже постоянное бритье или удаление волос при помощи пинцета или эпилятора не смогут разрешить эту проблему, так как после подобных процедур волосы будут расти более темные и густые, а также более жесткие. О том, как прекратить рост волос на теле у женщин, сегодня и пойдет речь. На помощь приходят народные средства.

4 180183

Дурман.

Для того, чтобы прекратить рост нежелательных волосков, есть два хороших рецепта на основе дурмана.

Приготовление настойки: взять 100 г корней и травы дурмана, измельчить, залить 0, 5 литрами водки и дать постоять при комнатной температуре 2 недели, в темном месте, периодически встряхивая. Перед применением необходимо удалить волоски на том участке тела, где желаете остановить нежелательный рост волос, а после втереть настойку дурмана. Данную процедуру необходимо проделывать каждодневно, дважды в сутки – в утреннее и вечернее время в течение трех недель. Но будьте осторожны! Настойка дурмана очень ядовита, строго соблюдайте пропорции, и помните о том, что людям, болеющим глаукомой, настойка дурмана запрещена.

Чтобы приготовить отвар дурмана, возьмите 150 г измельченной травы и залейте литром воды, доведите до кипения и держите двадцать минут (но не больше - запомните, что дурман ядовит! ). Стоит проверить кожу на наличие аллергической реакции. Для этого нанесите небольшое количество отвара на небольшой участок кожи и подождите какое-то время. Если аллергическая реакция не выявлена, значит можно смело промывать отваром все проблемные зоны. Проводите данную процедуру ежедневно, трижды в сутки, пока не увидите заметное сокращение роста волос.

Кедровые орешки.

Для прекращения роста волос на теле и лице рекомендуется систематически проблемные зоны промывать отваром из шелухи кедровых орешков. В данном случае очень важно дать коже подсохнуть самостоятельно.

Грецкие орехи.

Еще один рецепт: скорлупу 3 грецких орехов нужно сжечь и настоять в чайной ложке кипяченой воды. Полученной смесью стоит промывать проблемные зоны на теле женщин, трижды в сутки, до появления положительных результатов.

Йод, нашатырь, касторовое масло и спирт.

Возьмите 1, 5 г йода, касторового масла 5 г, нашатыря 5 г и 35 г медицинского спирта. Смешайте все ингредиенты и наносите смесь на проблемные зоны кожи дважды в сутки. Уже спустя пару процедур вы заметите хороший результат.

Крапива.

Также в борьбе с нежелательными волосками нам поможет крапива. Для этого стоит втирать в кожу семена крапивы, собранные в конце летнего сезона, лучше всего в августе.

Сульфит кальция.

Для данного средства нам понадобится 10 г негашеной извести и 10 г сульфита кальция (его можно купить в аптеке). Ингредиенты смешать до консистенции густой сметаны. Смазывать кожу лица и тела жирным слоем полученной смеси. Подержать полчаса, после чего смыть эту маску теплой водой. Аккуратно, избегайте попадания смеси в глаза!

Грецкие орехи и деготь.

В 200 мл сока зеленых перемолотых грецких орешков добавить 1 ст. л. дегтя, прикрыть крышкой, оставить настаиваться на 3 недели в темном месте. Данное средство необходимо втирать перед сном до тех пор, пока рост волосков полностью не прекратится.

Муравьиные личинки.

Также при проблеме роста нежелательных волосков помогут муравьиные личинки. Для этого надо смазывать темные волоски перетертыми муравьиными личинками. После этой процедуры волоски довольно просто убираются.

Нашатырь и перекись водорода.

Пять капель нашатыря растворить в 1 ч. л. перекиси водорода 6%, и полученным раствором смазывать проблемные зоны лица и тела. Вытирать не надо! Когда кожа подсохнет, ее необходимо будет промыть холодной водой с лимонным соком. Кожу вытирать снова не стоит, необходимо дать ей высохнуть самостоятельно, затем следует нанести небольшой слой детского крема. Такую процедуру следует проводить каждодневно, трижды в сутки. Так мы сможем добиться обесцвечивания волосков, затем нежелательные волоски станут совсем тонкими, а после и вовсе исчезнут.

Молоко ощенившейся собаки.

А если смазывать участки тела, на которых вы хотите навсегда избавиться от надоевших волосков, молоком ощенившейся недавно собаки, проблема нежелательных волос будет решена навсегда – они вас больше не будут беспокоить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера