Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение раздражения от укуса клопа

Народные советы

С наступлением летней поры начинается самое время готовиться к «военным действиям», направленным против разных насекомых. Например, осы, пчелы и комары для нас уже не столь страшны, так как мы знаем, как с ними бороться. А вот, что же делать с такими мелкими «пакостниками», как клопы? Эти небольшие жуки имеют продолговатое тельце в виде овала, красно-коричневого цвета. Часто люди могут их перепутать с обыкновенными тараканами. Только вот есть одно отличие - данные насекомые после себя оставляют не настолько желательные последствия в виде красноты и зуда на поверхности кожи. Прежде, чем дать ответ на вопрос про лечение раздражения от укуса клопа, поговорим о том, как их можно обнаружить.

10 70401

Итак, вам следует осмотреть те места в доме, где могут появиться клопы. Запомните, бытовая уборка ведется не только для того, чтобы просто не было пыли и человеку не было постыдно пригласить в дом гостей. А, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от укусов клопов, которые приживаются в одежде, а также в мягкой обивке мебели, на скатертях, а еще и в наволочках, пододеяльниках. Так что, непременно стоит принять во внимание, что всего 1 день без уборки сможет привести к мелким укусам на вашем теле.

Клопы имеют такую же стратегию поведения, что и комары. Они питаются кровью, поэтому после укуса клопа остается такой неприятный след - красноватое пятнышко. Не упустите и то, что укус сопровождается покраснением, вздутием кожи, а также образованием небольшого количества волдырей, которые довольно сильно чешутся. Запомните, что расчесывать укусы нельзя ни в коем случае, а иначе вы рискуете обрести еще больший и болезненный эффект. Наиболее часто встречается, что последствия укуса могут выглядеть, как небольшие крапинки на теле. Не надо бояться, если это случилось, так как клопы не имеют никакого отношения к разносчикам инфекции, и нередко считаются насекомыми, которым главное – удовлетворить свое стремление получить кровь какого-нибудь живого организма. Естественно, если клопы были выявлены в больничной койке, то тут уже дело будет иметь немного иной смысл. Тогда можно говорить про то, что стоит принять некие средства для защиты организма, т. к. в местах, где массовое скопление людей, клопы имеют все шансы получать новые характерные черты, причем, даже становиться возбудителями множества заболеваний. Но пока что этих случаев зарегистрировано слишком мало, и остается только бороться с клопами, которые существуют дома.

Лечение раздражения от укусов клопов.

Когда вы на поверхности кожи заметили раздражения от укуса клопов, незамедлительно примените народное лечение, которое быстро поможет вам поправить данную неприятную ситуацию.

Возьмите спирт и маленький кусочек ваты, либо ватный диск. Смочите ватку спиртом или водкой и приложите к тому участку тела, где вы увидели покраснение. Через какое-то время смените повязку и повторите предыдущее действие. Таким образом, вы лично проведете дезинфекцию. Далее, в течение дня вы так же можете делать спиртовые примочки или примените старинный, но успешный метод в лечении раздражений от укусов насекомых.

Нарисуйте ногтем звездочку, придавливая кожу на месте укуса, и постарайтесь больше не расчесывать. Считается, что таким образом вы быстро снимете раздражение и поспособствуете тому, что процесс расчесывания пораженного места прекратится.

Дальше приготовьте отвар зверобоя. Данное растение довольно популярно в народной медицине и излечение им может помочь избежать множества последствий. Итак, вам понадобится травка зверобоя 1 ст. л. и кипяток в количестве 1 стакана. Залейте одну столовую ложку этого растения – лекаря и подождите некоторое время, пока средство для лечения раздражения заварится и будет готово для обработки раны. Затем используйте тампон из ваты, который намочите в данном растворе, смажьте раздраженный участок кожи и перевяжите бинтом.

Не стоит есть сладости в течение дня, так как они способны вызывать еще наибольшее раздражение, потому что сахар разносится по крови во все участки тела. Всего-то денек стоит потерпеть и позаботиться о собственном самочувствии. Дальше, если вы почувствовали, что боль не утихает и покраснение не проходит, следует пробовать такое средство, как сок алоэ или сок подорожника.

Для первого целебного средства требуется взять листки алоэ и выжать из них сок, а после смазать им место укуса. А еще полезно, используя узкую пилочку или лезвие, разрезать лист вдоль и положить его прямо на раздраженный участок.

Для приготовления второго лечебного средства вам будут нужны свежесобранные листья подорожника. Перетрите их в ступке, либо просто разотрите руками до выделения сока, и нанесите его на место раздражения.

Некоторые целители рекомендуют, наряду с другими средствами, применять сок капусты. Оторвите крепкий сочный лист капусты, и закрепите его, используя марлевую повязку, на несколько часов. После этого снимите повязку и дайте коже высохнуть самостоятельно. Таким образом, вы быстро сможете излечиться от раздражения после укуса.

Теперь поговорим про то, как все же предотвратить укусы и сохранить дом в чистоте. Если в течение дня у вас не получается навести порядок, то выберите выходной день – субботу либо воскресенье, и потратьте все свои силы на борьбу с надоедливыми насекомыми. Приберитесь в гардеробе, вынесите мусор, и непременно смените постельное белье. А главное, избавьтесь от такой вредной черты, как лень, и не упускайте такую возможность: очистите свой дом от источника бактерий и болезнетворных микробов. Избавляя дом от клопов, вы так же избавляете его и от других насекомых, которые традиционно приживаются с клопами. Используйте особые средства, чтобы клопам не удалось выжить в вашем доме. В хозяйственном магазине либо в аптеке вы сможете приобрести для дома различные товары, и применить их без вреда для собственного самочувствия.

Встаньте на защиту своего здоровья и дома!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера