Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бесплодие: народные средства лечения

Народные советы

С давних пор повелось так, что главная миссия женщины - это воспитание, рождение и вынашивание детей. В наше время все больше женщин обращаются к врачам, потому что не могут забеременеть. Всему виной бесплодие. Бесплодие может возникнуть по разным причинам, поэтому прежде чем начинать лечение, необходимо обследоваться и проконсультироваться с врачом. В данной публикации мы рассмотрим причины, вызывающие бесплодие, народные средства лечения, а также рекомендуемую диету.

5 26119

Основные причины бесплодия:

  • воспаление,
  • опухоль матки,
  • нерегулярные менструации,
  • эрозия шейки матки.

Перед планированием беременности необходимо очень тщательно позаботиться о своем здоровье. Нужно укреплять иммунную систему и вылечить почки. Также следует правильно питаться. Питание играет одну из главных ролей при планировании беременности.

Диета.

Если причина бесплодия в ожирении, то необходимо держать диету, которая поможет вам похудеть.

Восполнить недостаток витамина Е в организме вам поможет употребление в пищу таких продуктов, как куриный желток, салат, печень, зерна овса, пшеницы и желтой кукурузы.

Если причиной бесплодия является недостаток калия, то необходимо исключить все фрукты, кроме грейпфрутов и апельсинов. Вместо сахара использовать мед. Пшеничный хлеб нужно заменить ржаным или кукурузным. Вместо пшеничной крупы употреблять в пищу овсяную или кукурузную. Полезный рецепт: в стакан холодной воды добавить по две чайные ложки яблочного уксуса и меда. Эту смесь необходимо выпивать каждый день на голодный желудок.

Если причина бесплодия кроется в гормональном недостатке, то необходимо:

1) Выпивать по 50 мл морковного сока трижды в сутки в течение месяца.

2) 1 столовую ложку семян подорожника нужно залить 250 мл воды и варить около 8 минут. Дать настояться этой смеси 1 час, и принимать по 80 мл до еды трижды в сутки. Лечение этим способом длится 1 месяц, затем делается перерыв в полторы недели, потом опять повторяется.

Женщина, страдающая опущением матки, должна «вернуть» орган на место. Для этого необходимо ходить на ягодицах и четвереньках, и вскоре женщина сможет забеременеть.

Народные средства для будущих родителей.

  • Спорыш.

Измельчить 1 стакан травы спорыша и залить 1 литром воды. Готовую смесь нужно настоять и пить вместо чая. Лечение продолжать до обнаружения беременности.

  • Рожь.

Молодую рожь нужно нарезать и провялить. Залить рожь крутым кипятком, затем слить эту воду. Опять залить рожь и поставить на огонь. Прокипятить на тихом огне 20 мин. Охладить и принимать столько, сколько сможете выпить.

  • Плоды шиповника, малина, семена подорожника, полынь.

Вам понадобятся плоды шиповника и малины, измельченные семена подорожника и трава полыни. Все ингредиенты смешать в равном соотношении. В эту смесь добавить мед и слепить шарики по 10 грамм. Принимать трижды в сутки, за 30 мин до еды. Лечиться до тех пор, пока не наступит беременность.

Средства лечения для будущей мамы.

  • Барвинок.

Нужно залить 250 мл водки 20 грамм сухой и измельченной травы барвинка. Довести смесь до кипения и варить еще около пяти минут. Снять с огня, остудить, затем процедить. Хранить готовую смесь необходимо в холодильнике. Принимать трижды в сутки, за полчаса до еды по 15 капель. Лечение продолжать до наступления беременности.

  • Ятрышник.

Залить 1 литром воды измельченные корешки ятрышника, и прокипятить 10-15 минут. Отвар снять с огня, остудить и процедить. Принимать по половине стакана, до еды за полчаса, трижды в сутки. Курс лечения: бесплодие должно излечиться за две с половиной недели.

  • Травяной настой.

Смешать 50 г измельченных семян подорожника, 50 г цветков переступня, 50 г красной гвоздики, 50 г зверобоя, 50 г травы заячьей капусты, 100 г спорыша, 40 г кирказона, 40 г толченых семян граната, 200 г шалфея, 20 г молодила кровельного. 3 столовые ложки готовой смеси залить 0, 5 л кипятка и на протяжении 40 минут дать настояться. Процедить и выпивать готовый настой дважды в сутки: с утра и вечером, после еды. Курс лечения - 2 месяца.

  • Календула, клевер, одуванчик, пастушья сумка, крапива.

Смешать 1 ст. ложку клевера, 3 ст. ложки цветов календулы, 3ст. ложки одуванчика, 3 ст. ложки пастушьей сумки, 12 ст. ложек жгучей крапивы. Залить 1, 5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, дать 3 часа настояться. Добавить в готовый раствор воду, чтобы получилось 1, 5 литра. Отвар принимать по 200 мл, до еды за полчаса. Лечиться нужно начать за 5 дней до наступления менструации. С помощью этого средства лечения очищаются женские органы, поэтому может появиться боль. Будет лучше, если во время лечения вы будете есть грецкие орехи. Курс необходимо провести 2-3 раза.

Мужское бесплодие.

Наряду с женским бесплодием, существует так же и мужское бесплодие. Его причинами обычно бывают:

  • низкий уровень тестостерона,
  • «некачественные» сперматозоиды,
  • перенесенные когда-то заболевания, такие как свинка и грипп.

В этих случаях мужчинам необходимо перед едой, трижды в сутки съедать по столовой ложке смеси из меда и лука, принимать отвары изо ржи, овса и крапивы. Также рекомендуется пить на голодный желудок по 200 мл свежевыжатого сока апельсина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера