Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить скраб для лица

Косметика и парфюмерия
Если регулярно пользоваться мылом и водой, то такая процедура со временем сушит кожу лица. Чтобы как-то освежить и смягчить кожу, нужно использовать увлажняющие кремы и так же 1-2 раза в неделю нужно использовать отшелушивающие скрабы.

На полках в магазинах можно найти разнообразные скрабы с различными степенями очистки, для разной кожи. Но скраб собственного приготовления в некоторых случаях даёт меньший риск аллергических реакций на те отдушки и химические компоненты, которые содержаться в готовых скрабах.
0 21061
Пилинг или глубокая очистка отшелушиванием, которая удаляет верхний слой отмерших клеток. Улучшает кровообращение, выводятся токсины. И вы получаете здоровый, яркий цвет лица, улучшается состояние кожи.

В домашних условиях самый простой способ приготовления скарба, это в ваш увлажняющий крем добавить персиковые перемолотые косточки. Но есть и другие варианты, как приготовить скраб для лица.

Нежный скраб для лица.
Чтобы приготовить самый мягкий, нежный очищающий скраб для лица, для этого понадобится:
115 грамм кукурузной муки, 115 грамм сухого молока, 55 грамм пшеничной муки.
Самое простое приготовления этого средства: просто смешать все компоненты, плотно закрыть лучше герметической крышкой и хранить полученную массу в этой ёмкости.

Способ применения - после умывания немного порошка разотрите на ладонях с добавлением тёплой воды, и эту пасту массирующими движениями нанесите себе на лицо. Подержите минуты 2-3 и смойте водой тёплой. Этим средством достаточно 1 раз в неделю обрабатывать кожу лица. После очистки лица следует воспользоваться тоником.

Тоником следует пользоваться после очищения кожи, чтобы оживить и освежить кожу лица. Тоники снимают воспаление, успокаивают и стимулируют, подтягивают кожу, улучшают кровообращение.

Чтобы сполоснуть лицо по утрам и вечерам, используйте тёплую воду. Не следует пользоваться очень горячей, либо очень холодной водой, так как эта процедура может привести к появлению нежелательных, некрасивых красных жилок, может способствовать повреждению кровеносных капилляров.

Скраб для тела.
Для приготовления нужно взять:
2 столовые ложки желательно, жирных сливок, 1 столовую ложку соли.
Взбить сливки с солью в миске, до однородной массы. В ванне нанесите на тело полученную массу круговыми массажными движениями, потом смойте тёплой водой.

Всегда после очищения споласкивайте лицо и тело большим содержанием воды, чтобы удалить остатки очистителя.

Этот скраб очистит прекрасно кожу и сделает её гладкой и мягкой.
Советы.
Не нужно забывать, что все домашние скрабы хранятся не долго, в отличие от готовых скрабов. Домашние средства нужно хранить в холодильнике и пользоваться ими в течение 2-4 недель. Нужно помнить, что при прыщах нельзя пользоваться скрабами, так как это может нанести коже вред.

Следуя и используя эти правила, вы поможете коже оставаться здоровой и красивой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера