Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные свойства масла пачули

Народные советы

Современная косметология и парфюмерия применяет огромное множество самых разнообразных веществ, без которых изделия известных брендов не обладали бы столь изысканными ароматами и не пользовались таким спросом. Благодаря таким веществам удалось создать великолепные эфирные композиции, которые полюбились многим людям. Пачули – именно такое вещество. Чувствуя его аромат или пользуясь им, люди часто не задумываются о его действии на организм или о его истории. Так, каковы же целебные свойства масла пачули?

0 16126

Кое-что из истории пачули.

Читая список компонентов ароматических композиций, многие не догадываются, что входящие в их состав пачули представляет собой травянистый кустарник. Он достигает 1 м в высоту и произрастает на территории современной Малайзии.

Восточная медицина издавна знает и использует пачули как прекрасное стимулирующее средство и антисептик с сильнейшим действием. Индийская медицина до нынешних дней использует экстракт пачули в составе лекарств, которыми лечат змеиные укусы, а также как средство против моли при транспортировке дорогостоящих тканей. Целители Аравии применяли масло пачули как жаропонижающее при лихорадке. Удаленность мест произрастания этого растения способствовала тому, что в Европе о пачули стало известно лишь в 19 веке, когда купцы привозили восточные ткани, источающие этот изысканный аромат. У запаха пачули характерные ноты: землистые оттенки с элементом влажности, он отпугивает насекомых.

Парфюмерия получила широкое распространение и развитие в Европе 19 века, и парфюмеры стали использовать экстракт из листьев пачули для ароматических композиций. Одно время аромат пачули в Европе был столь популярен, что даже возникла легенда о его чудодейственных свойствах. Благородные дамы верили, что пачули обладает способностью притягивать внимание мужчин, и поэтому использовали ароматную воду с пачули как духи для своего тела, одежд и будуаров.

Целебные свойства и применение пачули.

В наше время пачули придает теплый шлейф и остроту шипровым ароматам, и успешно применяется как в мужской, так и в женской парфюмерии. Они придают парфюмерным композициям изысканные восточные ноты. Пачули легко услышать в таких известных парфюмах, как «Chanel №5», «Shalimar» от Guerlain и «Miss Dior Cherie».

Нетрадиционная медицина по сей день использует пачули при лечении таких кожных заболеваний, как экзема, эпидермофития. Небольшие порезы кожи и травмы заживут быстрее, если крем обогатить маслом пачули и смазать им поврежденный участок.

Косметология использует пачули для эффекта естественной подтяжки кожи. Кожа приобретает гладкость и эластичность, а освежающее действие масла помогает открыть поры кожи, которая становится бархатистой и нежной.

Еще одно свойство масла пачули – способность снижать аппетит, выводить из организма излишки воды и шлаки, что необходимо при снижении веса. Именно поэтому оно входит в состав таблеток и различных кремов для похудения. Экстракт пачули также улучшает обмен веществ и кожное дыхание. Кремы с маслом пачули – отличное средство для борьбы с целлюлитом.

Масло пачули хорошо использовать в аромалампах, особенно для романтических встреч. Этот аромат помогает «настроиться на волну» и прекрасно стимулирует сексуальную активность у обоих полов. Эти свойства масла с успехом использует ароматерапия для коррекции функциональных расстройств сексуальной сферы, а психотерапевты знают, что масло пачули дает хороший эффект при депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, астении.

Хорошо применять пачули и в домашней терапии: например, если нужно провести обеззараживание помещения, нужно добавить несколько капель масла в воду для влажной уборки. Постоянное применение этого средства будет способствовать хорошему настроению, а моль исчезнет из ваших шкафов. Ванна с маслом пачули – прекрасное средство от усталости. Для ее приготовления нужно добавить 5-6 капель масла в теплую воду.

Противопоказания.

Несмотря на все чудодейственные свойства пачули, есть и противопоказания: вещество, содержащееся в листьях пачули – сильнейший стимулятор мышечной активности, поэтому его нельзя применять при серьезных заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера