Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гришковец Евгений биография

Биографии
Евгений Гришковец – это уникальная персона и неподражаемая личность. Биография Гришковца отчасти известна его поклонникам. Дело в том, что все моноспектакли и рассказы – это и есть биография Евгения. Но, всё же, нам хочется знать больше о таком человеке, как Гришковец Евгений, биография которого близка нам и по-своему поучительна.
0 26534

Гришковец Евгений, биографию которого мы сейчас обсуждаем, сочетает в себе гениального актёра, писателя, музыканта и драматурга. Очень редко бывает, когда человек хорош во всех этих творческих отраслях. Но Гришковец именно такой. Евгений может держать зал несколько часов лишь силой своего голоса, мимикой и жестами, своими историями. Гришковец всегда показывает нам театр одного актёра. И в том, что говорит Евгений, ми видим сами себя. Глядя его спектакль «Как я съел собаку», каждый понимает, что, по большому счёту, это именно его биография. Особенность Гришковца в том, что он прост и близок ко всем нам. Его биография – это биография каждого из нас. Просто, он может рассказать её так, чтобы всем нам было интересно.

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово. Он учился на филологическом факультете и прошёл срочную армию. О его службе поклонники слышали в спектаклях и читали в книгах. Гришковец во многих своих рассказах вспоминает тихоокеанский флот и три года, которые ему пришлось там отслужить. Если же говорить о Евгении, как о писателе и драматурге, то его творчество началось с пантомимы и стихов. Ещё во времена его обучения на филологическом факультете в Кемеровском государственном университете, Гришковец уже увлекался актёрским искусством и создал свой собственный театр пантомимы. А в 1990 году, Евгением был организован независимый театр «Ложа». За семь последующих лет в этом театре было поставлено десять спектаклей. А затем, в 1998 году, Гришковец переехал жить в Калининград. Именно в этом городе он создал все свои лучшие пьесы и книги. На сегодняшний день, Гришковцом было написано десять книг и поставлено двенадцать пьес.

Особенность Гришковца в том, что он говорит о вещах, которые всем одинаково понятные. На его спектакли приходят люди самых различных кругов и специальностей. Это бизнесмены, врачи, домохозяйки, учителя, люди разных возрастов и материальных возможностей. Но, волшебство в том, что слушая его, каждый из них вспоминает своё детство. Юность, службу в армии и многое другое. При этом, всем кажется, что Евгений говорит не о себе, а именно о нём. Особая простота и правдивость спектаклей Гришковца спасала его от провалов самом начале. Когда Евгений ставил первые спектакли, из-за волнения у него случались казусы с дикцией, монолог казался невнятным, но зритель никогда не обращал на это внимание. А всё дело было в том, что Евгений удивлял своим обаянием и добротой. Его спектакли, немного грустные, смешные и очень близкие для каждого, заряжают позитивной энергией. После номеров Гришковца невозможно на кого-то злится и обижаться. Хочется действительно радоваться жизни и пытаться видеть в ней всё то светлое, о чём говорит Евгений.

Если говорить о самой известной пьесе, которая есть на сегодняшний день у Гришковца, то это, скорее всего пьеса, «как я съел собаку». Она была написана ещё в 1999 году и именно за неё Гришковец получил премию «Золотая маска». В 2003 году эта пьеса была выпущена в виде аудиокниги.

Следующий известный спектакль, который поставил Гришковец, называется « 1». Премьера этого моноспектакля состоялась в2009 году в Москве. Это спектакль рассказывает о том, что чувствует сам Гришковец, наблюдая за человечеством, легко ли быть творческим в этом мире, где ты всего лишь плюс один человек к толпе. Этот спектакль полностью раскрывает и отражает своё название, а Гришковец говорит в нём о том, что нужно любить. Пусть не совсем всех и не так уж сильно, но лучше всё же любить. И если зритель полюбит его самого, то Евгению будет это безумно приятно.

Евгений всегда говорит о том, что мы стараемся не замечать, от чего скрываемся и убегаем. Он любит свою Родину, своё детство и юность, и учит нас не забывать кто мы и откуда, а также любить свою жизнь. Свою страну и свою семью. Все образы в его спектаклях имеют смысл. Иногда кажется, что он говорит об абсолютно несвязанных между собой вещах. Но потом, со временем становится понятно, что они все объединяются в одну историю и рассказывают нам о том, что Евгений считает самым важным и необходимым. Он никогда и ничего не пропагандирует, не переубеждает и не заставляет. Просто говорит о том, что должно быть для нас дорого и о чём мы, зачастую, забываем. Конечно же, первые пьесы Гришковца отличаются от его последних творений. Как и любой человек, он поменялся за двадцать лет, увидел жизнь с разных сторон. Его творчество осталось таким же особенным и многогранным, но, персонажи уже изменились, стали другими их желания, запросы, взгляды, интересы. Если раньше большинство его персонажей были выдуманными, то сейчас, Евгений всё чаще и чаще говорит именно о себе, рассказывает истории из своего личного опыта, по сути, отдаёт кусочек свей жизни, своим зрителям. В своих спектаклях. Евгений поднимает те вопросы, о которых мы стараемся молчать. Он провоцирует нас, но не раздражает. В том, что он говорит, нет критики, которая вызывает злость и раздражение. Он смеётся над собой, а мы понимаем, что вместе с ним смеёмся над своими ошибками, анализируем свои поступки и может быть, иногда, пытаемся изменить жизнь.

Талант Гришковца действительно поражает. С одной стороны он человек, который прожил достаточно обычную жизнь, но, с другой стороны, его жизнь особенна и необычна, благодаря его пьесам. Как и жизнь каждого из нас. Поэтому, если человеку действительно хочется узнать, кто такой Гришковец, он не ищет выдержки из его биографий, потому что там лишь сухие слова. В этом случае, нужно читать книги Гришковца и смотреть его спектакли. Только тогда, можно понять кто он и какой он, а также осознать его талант и умение говорить о самом простом и самом сокровенном.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера